Video HOAX Illiza Mengaji Beredar di Medsos, Pemuda : Sebelum Menjabat Saja Hoax Begini, Apalagi Kalau Menjabat

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 8 September 2024 - 03:16 WIB

40174 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Video yang menampilkan Bunda Illiza sedang tes mengaji dengan lantunan irama bagaikan seorang Qori’ah itu membuat para pengguna sosial bertanya-tanya, siapa yang membuat video hoax ini?

Kenyataannya, pada acara tes mengaji di Masjid Al-Makmur Banda Aceh tanggal 4 September 2024 lalu, Illiza membaca Al-Qur’an dengan gaya biasa saja, tanpa irama yang layaknya qori’ah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kalau suara merdu itu diambil dari suara orang lain lalu dimasukkan pada video Illiza, tentu kita harus bertanya: “Apakah tim Illiza benar-benar melakukan hal serendah itu dalam kampanyenya?”, ungkap Koordinator Gerakan Muda Peduli Kota (GMPK) Khairul Arifin SH, Jumat malam, 6 september 2024.

Menurut Khairul, menggunakan video editan mengaji untuk pencitraan adalah bentuk penistaan terhadap ayat-ayat suci Al Qur’an.

“Yang diuji itukan mampu membaca qur’an, jadi kalau memang mampu ya sudah ada suratnya kan. Untuk apalagi diedit-edit segala untuk menunjukkan seakan-akan seorang Illiza bisa mengaji laksana seorang qori’ah, bukankah itu bentuk penistaan terhadap kemampuan lantunan alqur’an. Apakah ini bagian dari strategi kampanye pencitraan Bunda Illiza? Apakah harus menyebarkan video editan yang penuh kepalsuan,” ujarnya.

Khairul juga menyayangkan, tindakan yang dinilai telah berlebihan hanya untuk pencitraan belaka, bahkan bacaan ayat alqur’an pun diedit demi mendapatkan dukungan politik masyarakat. “Kalau sebelum menjabat saja begini bagaimana jika diberi amanah Menjabat. Jangan terlalu suka membangun pencitraan dengan cara-cara hoax, nanti kemenangannya juga tak lebih dari hoax, dan janji program ke rakyat juga jadi hoax,” pungkasnya

Berita Terkait

Personil Polres Bantaeng Amankan Jalannya Rapat Pleno Terbuka Penetapan Paslon Bupati Dan Wabup Terpilih
APMA Surati MK Terkait Fakta Kecurangan Pilkada dan Dugaan Cabup Jember M. Fawait Terlibat Korupsi
Anggaran Pilkada Tinggi Namun Angka Partisipasi Pemilih di Ogan Ilir Rendah, Pengamat Politik Bagindo Togar Pertanyakan Kinerja KPU?
Kapolres Gayo Lues Pastikan Situasi Kamtibmas pada Pilkada 2024 Aman dan Kondusif
Terkait Beredarnya Isu PJ. Bupati Gayo Lues Tidak Netral, Ketua LSM PMK : Jangan Membuat Masalah Baru Ditengah-Tengah Masyarakat
Hujan Deras Tak Surutkan Antusiasme Warga Uyem Beriring, Kampanye Paslon Nomor 1 Said Sani-Saini
Quick Respon Brimob Aceh Hadir di Lokasi Kebakaran
Pilkada Serentak 2024, Ketua Paguyuban Klebun Sampang Himbau Masyarakat Jaga Kondusifitas

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 21:32 WIB

Polres Gayo Lues Bersama Brimob Polda Sumsel Sediakan Air Bersih Siap Minum bagi Pengungsi

Jumat, 9 Januari 2026 - 23:43 WIB

Kapolres Gayo Lues Buka Akses Jalan Darurat Penghubung Desa Pertik–Desa Ekan

Jumat, 9 Januari 2026 - 18:58 WIB

Masyarakat Blangpegayon Gelar Dzikir dan Doa Bersama di Kantor Camat sebagai Upaya Tolak Bala dan Wujud Kepedulian terhadap Bencana

Jumat, 9 Januari 2026 - 02:55 WIB

Akses Jalan Rikit Gaib–Pantan Cuaca Masih Terputus, Polisi Lakukan Pengamanan dan Pantau Perkembangan

Kamis, 8 Januari 2026 - 19:57 WIB

GAKORPAN Temukan Dugaan Fraud Pengelolaan Dana Kapitasi, Laporkan ke Kejari dan Dorong Audit Khusus

Kamis, 8 Januari 2026 - 02:00 WIB

KONI Gayo Lues Fokus pada Aksi Kemanusiaan dengan Distribusi Bantuan ke Empat Kampung Terdampak

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:17 WIB

Brimob Aceh, Hadir dalam Pengabdian, Percepat Pemulihan Fasilitas Pendidikan Pasca Banjir Gayo Lues

Senin, 5 Januari 2026 - 15:57 WIB

Wakapolres Gayo Lues Turun Tangan, Warga dan Aparat Bangun Bendungan Cegah Banjir

Berita Terbaru