Wakil Wali Kota Lhokseumawe Lepas 179 Jamaah Calon Haji, Pesankan Rasa Syukur dan Ketulusan Niat

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 20 Mei 2025 - 22:44 WIB

40128 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lhokseumawe – Sebanyak 179 jamaah calon haji (JCH) asal Kota Lhokseumawe resmi diberangkatkan menuju Asrama Haji Banda Aceh, Selasa (20/5/2025). Prosesi pelepasan berlangsung khidmat di halaman Masjid Islamic Center Kota Lhokseumawe dan dipimpin langsung oleh Wakil Wali Kota Lhokseumawe.

Acara dimulai pada pukul 07.00 WIB dan dihadiri oleh ratusan keluarga dan kerabat jamaah. turut hadir, Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kota Lhokseumawe, Plt. Sekretaris Daerah Kota Lhokseumawe, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Lhokseumawe, Plt. Kepala Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Kota Lhokseumawe, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota menyampaikan pesan penuh makna kepada para calon tamu Allah agar memelihara keikhlasan niat dan memperbanyak rasa syukur atas kesempatan menunaikan rukun Islam kelima tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ketahuilah bahwa kesempatan untuk menunaikan ibadah haji adalah pilihan Allah SWT kepada hamba-hamba-Nya yang dikehendaki. Ketika hari ini kita terpilih sebagai salah satu dari calon Dhuyufurrahman—tamu Allah—itu adalah anugerah yang tak ternilai. Tidak semua orang mendapat panggilan mulia ini. Maka bersyukurlah dan tunaikanlah ibadah ini dengan sepenuh hati,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan doa dari seluruh warga Kota Lhokseumawe agar para jamaah diberikan keselamatan dan kekuatan dalam menjalani seluruh rangkaian ibadah.

“Atas nama pemerintah dan masyarakat Kota Lhokseumawe, kami mengucapkan selamat jalan. Semoga Allah SWT memberikan keselamatan, kesehatan, dan umur panjang kepada para jamaah, agar seluruh rukun dan amalan haji dapat disempurnakan dengan baik,” tambahnya.

Bergabung dalam Kloter 4

Sebanyak 179 JCH asal Kota Lhokseumawe tergabung dalam Kloter 4 (04-BTJ) bersama jamaah dari Kabupaten Aceh Barat (175 orang), Gayo Lues (32 orang), serta didampingi oleh empat petugas Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kloter dan tiga petugas haji daerah (PHD). Total jamaah dalam kloter ini berjumlah 393 orang.

Kloter ini dijadwalkan masuk Asrama Haji Banda Aceh pada Selasa (20/5/2025) pukul 17.00 WIB dan akan diberangkatkan menuju Arab Saudi menggunakan pesawat Garuda Indonesia GA-2104 pada Rabu (21/5/2025) pukul 17.40 WIB. Rombongan diperkirakan tiba di Bandara Jeddah pukul 21.45 waktu Arab Saudi (WAS).

Di Makkah, para jamaah akan menempati Hotel Abeer Alfadila, yang berlokasi di Sektor 9, wilayah Misfalah. (S1)

Berita Terkait

Kemenkeu Mengajar 10 Hadir di Dayah Ulumuddin, Bukti Santri Punya Peluang yang Sama Membangun Negeri
Semangat Lokal dan Nilai Kemenkeu Menyatu dalam Program CAKRA DONYA Bea Cukai Lhokseumawe
Kolaborasi Akademik: UIN dan Bea Cukai Lhokseumawe Tinjau Perdagangan Pakaian Bekas
Perkuat Sinergi dan Koordinasi, Bea Cukai dan Lanal Lhokseumawe Tingkatkan Kolaborasi Pengawasan Laut
Ketum Apkasindo Buka Rakerwil Aceh: “Bangun Kepekaan, Jaga Solidaritas Petani Sawit Aceh”
Operasi Gabungan Bea Cukai Aceh Berhasil Bongkar Truk Pembawa 3,87 Juta Batang Rokok Tanpa Pita Cukai
Peran Dinamis APKASINDO Aceh: Dari Sawit Menuju Regenerasi Pemimpin Masa Depan
Proyek Drainase Jalan Elak Belum Rampung, Warga Alue Awe Terpaksa Tempuh Jalur Memutar

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 23:43 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Kembali Gencarkan Patroli Kibas Bendera Sore Hari, Jaga Kamseltibcarlantas di Wilayah Hukum

Rabu, 26 November 2025 - 22:48 WIB

Polres Batu Bara Tingkatkan Patroli Roda Empat di Simpang Taman Kota Lima Puluh, Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

Rabu, 26 November 2025 - 22:28 WIB

Polsek Medang Deras Jalin Sinergi dengan Puskesmas Pagurawan, Tingkatkan Kamseltibmas Melalui Cooling System

Rabu, 26 November 2025 - 00:27 WIB

Polres Batu Bara Intensifkan Patroli Roda Empat, Antisipasi 3C dan Kejahatan Jalanan di Jalinsum

Rabu, 26 November 2025 - 00:13 WIB

Polsek Lima Puluh Kawal Penyaluran BLT Kesra 2025 di Kantor Pos, Pastikan Aman dan Lancar

Selasa, 25 November 2025 - 00:58 WIB

Polsek Labuhan Ruku Pantau SPPG Polres Batu Bara, Program Makan Bergizi Gratis Berjalan Lancar dan Aman

Selasa, 25 November 2025 - 00:22 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Sosialisasi Ops Zebra Toba 2025 di MTS Sepakat Sei Balai

Senin, 24 November 2025 - 23:20 WIB

Polsek Medang Deras Gencarkan Sambang dan Cooling System di Warung, Edukasi Warga Cegah Kejahatan Jalanan dan Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru