Khaisya Arasi Atlet Wushu Sanda Subulussalam Masuk Final, Siap Tempur di PORA Aceh Jaya 2027

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 13 Mei 2026 - 13:07 WIB

4073 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh, teropongbarat.com. Semangat juang kontingen Wushu Kota Subulussalam mulai menyala di Tanoh Rencong. Atlet muda berbakat, Khaisya Arasi, sukses menembus babak final ajang Pra PORA yang berlangsung di Banda Aceh, Rabu (13/05/2026).

Prestasi tersebut menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Kota Subulussalam. Atlet Wushu Sanda andalan daerah itu kini dipersiapkan untuk tampil pada ajang PORA Aceh 2027 yang akan digelar di Aceh Jaya.
Kehadiran perwakilan KONI Subulussalam, Rahmat Lingga, turut memberi semangat langsung kepada para atlet yang berlaga di Banda Aceh. Ia menyampaikan pesan motivasi kepada Khaisya agar terus menjaga semangat latihan dan rendah hati dalam meraih prestasi.
“Raihlah prestasi setinggi mungkin demi Kota Meutuah Subulussalam. Tetap semangat, rendah hati, dan terus giat berlatih untuk menuju PON 2028 di NTB-NTT,” ujar Rahmat Lingga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Khaisya Arasi sendiri bukan nama baru di dunia olahraga bela diri. Siswi SMAN 1 Simpang Kiri itu sebelumnya telah mengikuti berbagai kejuaraan dan berhasil meraih sejumlah medali pada tingkat junior di Sumatera Utara.
Perjalanan Khaisya Solin menuju final mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Kota Subulussalam melalui Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Subulussalam, serta KONI Subulussalam dan masyarakat yang berharap cabang olahraga Wushu Sanda kembali mengharumkan nama daerah di tingkat nasional.

Ketua KONI Subulussalam, Ardhi Yanto Ujung, menegaskan komitmennya untuk terus mendukung perjuangan atlet-atlet daerah yang membawa nama Kota Subulussalam.

“Kami memberikan dukungan penuh kepada para atlet dan cabang olahraga Wushu Sanda yang akan mengikuti PORA di Aceh Jaya 2027. Percayalah pada potensi diri, karena setiap atlet harus memiliki kekuatan untuk meraih mimpi,” ujarnya memberi semangat.

Sorotan publik kini tertuju pada Khaisya Arasi Solin yang dikenal memiliki semangat juang tinggi dan disiplin dalam berlatih. Doa serta dukungan masyarakat terus mengalir agar atlet muda Subulussalam tersebut mampu meraih tiket menuju PORA Aceh 2027 sekaligus membuka peluang tampil pada ajang POPNAS hingga PON mendatang.

Pelatih Wushu Subulussalam juga menaruh harapan besar agar Khaisya mampu membawa pulang prestasi terbaik dan terus mengukir sejarah bagi dunia olahraga Kota Subulussalam. (*).Anton Steven Tinendung

Berita Terkait

DPD BM PAN Aceh Jaya Resmi Terima SK Kepengurusan, Siap Perkuat Konsolidasi Politik Muda Menuju 2029
JKA di Ujung Tanduk, Om Sur Desak Gubernur Aceh Ambil Langkah Tegas Selamatkan Kepercayaan Publik
Kekompakan Forkopimda Aceh Kunci Pemulihan dan Pembangunan
Putra Aceh Pemersatu! Kapolda Marzuki Rangkul Mualem, Sekda dan Ketua DPRA di Momen Haru Pelepasan Haji
IWOI Aceh Desak Evaluasi Dana Pokir, Minta APH Perketat Pengawasan
TEROR TERHADAP WARTAWAN FRN ACEH MAKIN BRUTAL! Agus Suriadi Minta Kapolda Perintahkan Kapolres Subulussalam Ringkus Semua Pelaku, Dari OTK Hingga Dalang Intimidasi di Kantor Desa
SMP Swasta IT Samudera Pasai Mulia Ucapkan Terimakasih Kepada Presiden atas Program Makan Gratis dan Siap Menampung 1000 Santri
Aktivis Kritik Pengelolaan Anggaran Pemkot Banda Aceh, Soroti Pemborosan hingga Desak Penyelidikan

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:29 WIB

Peralihan Arsip Pertanahan Elektronik sebagai Sebuah Keniscayaan, Sekjen ATR/BPN: Harus Dikelola dengan Baik

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:04 WIB

Percepatan Pembangunan Infrastruktur Pantura Jawa Terpadu, Wamen Ossy Tegaskan Tiga Dukungan Utama Kementerian ATR/BPN

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:02 WIB

Pembangunan Gapura dan pagar Tanpa Papan Informasi, Diduga Proyek Siluman di Karang serang sukadiri

Senin, 11 Mei 2026 - 23:24 WIB

BUMDes Jrengik Jadi Sorotan, Aktivis BNPM Peringatkan Oknum: Jangan Main-Main dengan Uang Rakyat

Senin, 11 Mei 2026 - 18:20 WIB

Akhir Pameran Persit Bisa, Awal Perjalanan Nusantara: YD Strap Bag Tenun Menggaungkan Keindahan Wastra Nusantara

Senin, 11 Mei 2026 - 15:21 WIB

Dihadiri Ibu Wapres RI, Puncat HUT ke-80 Persit KCK Bertema “Persit Bisa” Berlangsung Meriah

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:49 WIB

Sumur Sentul Desa Klebet, Wisata Religi Tapak Tilas Ulama Banten yang Potensial Namun Minim Fasitas 

Minggu, 10 Mei 2026 - 18:17 WIB

Timbulnya Korban, Jekson Kapisa Soroti Tambang Ilegal Wasirawi

Berita Terbaru