Kapolres Gayo Lues Pastikan Situasi Kamtibmas pada Pilkada 2024 Aman dan Kondusif

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 23 November 2024 - 17:19 WIB

40502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blangkejeren – Kapolres Gayo Lues, AKBP Setiyawan Eko Prasetiya, S.H., S.I.K., menegaskan komitmennya untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Kabupaten Gayo Lues berjalan dengan aman, damai, dan sejuk, Sabtu, 23 November 2024.

Dalam keterangannya, AKBP Setiyawan Eko Prasetiya menyatakan bahwa Polres Gayo Lues telah mempersiapkan berbagai upaya strategis guna menjamin keamanan seluruh proses Pilkada, mulai dari tahap persiapan, pemungutan suara, hingga penghitungan suara. Ia juga mengimbau masyarakat untuk tidak takut dalam menggunakan hak pilihnya dan memastikan bahwa lingkungan sekitar tempat pemungutan suara (TPS) akan berada dalam pengawasan ketat aparat keamanan.

“Kami menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat dalam mendatangi TPS pada Pilkada 2024. Polres Gayo Lues, bersama dengan TNI, berkomitmen untuk memberikan pengamanan maksimal di seluruh wilayah Kabupaten Gayo Lues. Tidak ada ruang bagi potensi gangguan keamanan yang dapat menghalangi hak demokrasi masyarakat,” ujar Kapolres.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai bagian dari langkah pengamanan, Polres Gayo Lues telah menyiapkan 119 personel yang didukung oleh personel TNI. Seluruh pasukan ini akan disebar untuk mengamankan 198 TPS yang tersebar di wilayah Kabupaten Gayo Lues. Selain itu, patroli keamanan akan ditingkatkan, baik di area perkotaan maupun pedesaan, untuk memastikan situasi tetap kondusif.

Kapolres juga menekankan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga keamanan selama Pilkada. “Kami berharap seluruh lapisan masyarakat dapat turut serta menjaga suasana damai dan tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum tentu benar. Pilkada adalah pesta demokrasi yang seharusnya menjadi momen kebersamaan, bukan perpecahan,” tambahnya.

Polres Gayo Lues juga akan berkoordinasi dengan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Komisi Independen Pemilihan (KIP) Gayo Lues untuk memastikan kelancaran teknis pelaksanaan Pilkada. Selain itu, Kapolres mengingatkan kepada semua pihak, termasuk peserta Pilkada dan pendukungnya, untuk menjaga sportifitas dan tidak melakukan tindakan yang melanggar hukum.

Dengan langkah-langkah ini, AKBP Setiyawan Eko Prasetiya optimis Pilkada 2024 di Kabupaten Gayo Lues akan berlangsung dalam suasana yang aman, damai, dan demokratis. “Kami siap memberikan yang terbaik untuk memastikan pesta demokrasi berjalan lancar tanpa hambatan. Mari kita bersama-sama menjaga Gayo Lues tetap kondusif,” pungkasnya. (Johari Argum)

Sumber : Humas Polres Gayo Lues

Berita Terkait

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan
polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan
Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
Peringatan HUT ke-74 Kopassus: Ketua DPC GRIB Jaya Rembang Haturkan Hormat dan Doa untuk Sang Baret Merah
Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa
Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut
Gianyar Perkuat Benteng Kerukunan, Rapat PAKEM Tegaskan Nihil Aliran Menyimpang

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 15:10 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Jumat, 17 April 2026 - 21:50 WIB

Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa

Jumat, 17 April 2026 - 20:42 WIB

Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan

Jumat, 17 April 2026 - 18:42 WIB

Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62

Jumat, 17 April 2026 - 17:11 WIB

Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara

Jumat, 17 April 2026 - 15:00 WIB

Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah

Berita Terbaru