Komitmen Tanpa Tawar, Lapas Lubuk Pakam Deklarasikan Zero Narkoba dan Handphone

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 21 April 2026 - 00:29 WIB

40103 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lubuk Pakam, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Lubuk Pakam Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan RI Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara Melaksanakan Kegiatan Apel Deklarasi Zero Narkoba Dan Handphone Pada Senin (20/04/2026).

Kegiatan yang dilaksanakan di lapangan apel Lapas Lubuk Pakam ini dipimpin oleh Kalapas Lubuk Pakam, Hakim Sanjaya dan diikuti oleh jajaran pejabat struktural serta petugas Lapas Lubuk Pakam. Apel deklarasi ini menjadi momentum penting untuk memperkuat integritas dan tanggung jawab seluruh petugas dalam memerangi peredaran narkoba serta penggunaan handphone ilegal di dalam lapas. Dengan penuh khidmat, seluruh peserta apel menyatakan komitmen bersama untuk tidak terlibat dalam segala bentuk pelanggaran yang dapat mencoreng nama baik institusi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam amanatnya, Kalapas Lubuk Pakam, Hakim Sanjaya, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremonial, melainkan bentuk pengingat bagi seluruh jajaran agar senantiasa menjaga integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas. “Sebagai Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Lubuk Pakam, saya berdiri di hadapan Bapak dan Ibu sekalian sebagai pengingat agar kita tidak henti-hentinya terus mawas diri. Kita harus peka terhadap berbagai informasi terbuka yang beredar tentang satuan kerja kita, sehingga menjadi bahan evaluasi untuk terus berbenah,” tegasnya.

Lebih lanjut, beliau juga menekankan pentingnya komitmen nyata dalam mewujudkan lapas yang bersih dari narkoba dan handphone ilegal. “Zero narkoba dan handphone bukan hanya slogan, tetapi harga mati yang harus kita wujudkan bersama. Tidak ada ruang bagi penyimpangan. Mari kita jaga integritas, saling mengingatkan, dan memastikan Lapas Lubuk Pakam benar-benar bersih dari peredaran narkoba serta penggunaan handphone ilegal,” tutup Hakim.

.

Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh jajaran Lapas Lubuk Pakam semakin memperkuat sinergi dan komitmen dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta memberikan pelayanan pemasyarakatan yang profesional dan berintegritas.  (*)

Berita Terkait

Meranti, Mangga, dan Air Mata: Warga Dua Desa Kembalikan Kehidupan ke Tanah Leluhur
Miris!, Ibu Mariasih Guru Honorer di Tanjung Morawa Tempati Rumah Nyaris Ambruk
Doa dan Cinta Dari Lapas Lubuk Pakam Untuk Indonesia
Penyuluhan Hukum, Lapas Lubuk Pakam dan LBH Adiwangsa Pura Keadilan Bekali Warga Binaan Menuju Hidup Taat Aturan
Ultimatum 3×24 Jam Berakhir, Delapan Laporan Warga Tetap Mandek di Polsek Pancur Batu
Siap-Siap Citraland Dieksekusi, Kadis dan Kabid Cikataru Deliserdang Diperiksa Kejagung, Sudi: Alhamdulillah Ada Titik Terang
Regu Jaga Alpha Tantang Regu Jaga Charly di Lanjutan Pekan Olahraga HUT RI ke-80 Lapas Sibolga
Dibekingi Siapa? Misteri Galian C Ilegal di Desa Lau Bekeri Deli Serdang yang Kebal Razia dan Garis Polisi

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:11 WIB

TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:28 WIB

Melalui Komsos Babinsa Koramil 02/Seunagan Ciptakan Keakraban Dengan Warga Binaan

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:27 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bantu Bersihkan Lahan Pertanian Warga

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:25 WIB

Tetap Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komunikasi sosial Dengan Warga Binaan nya

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:58 WIB

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:28 WIB

Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:40 WIB

Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng

Selasa, 2 Juni 2026 - 08:30 WIB

Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris

Berita Terbaru