Bupati Nias Barat Melantik Direktur UPTD RS Pratama Lologolu Soguna Bazato

Benison Daeli

- Redaksi

Sabtu, 25 November 2023 - 00:51 WIB

40416 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong barat.co – Nias Barat, Bupati Nias Barat, Khenoki Waruwu, melantik dr. Rane Budayada Gohae menjadi Direktur UPTD RS Pratama Lologulu Soguna Bazato di Lobby Utama Kantor Bupati Nias Barat, Jum’at (24/11/2023).

Selain melantik Direktur, pada kesempatan itu Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu juga melantik Harmer Agusman Gulo, AMK sebagai Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Fariusman Gulo, Am.Kep sebagai Kepala Seksi Penunjang Pelayanan Medis dan Netorius Gulo, Am.Kep sebagai Kepala Seksi Pelayanan Medis dan Keperawatan.

Acara pelantikan Direktur, Kasubbag dan Kepala Seksi UPTD RS Pratama Lologolu Soguna Bazato ini dihadiri Sekretaris Daerah Sozisokhi Hia, SH., MM., Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, Kepala OPD, Kepala Bagian dan Rohaniwan serta tamu dan undangan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelantikan Direktur, Kasubbag dan Kepala Seksi UPTD RS Pratama Lologolu Soguna Bazato ini menandai akan mulai beroperasinya RS Sakit Pratama di Lologolu yang dibangun tahun 2022 yang lalu.

Bupati Khenoki Waruwu mengungkapkan bahwa walaupun dalam proses pembangunan RS Pratama Lologolu Soguna Bazato, begitu banyak rintangan, kendala, serta isu negatif yang beredar di tengah-tengah masyarakat yang berpengaruh pada proses pembangunan Rumah Sakit, namun karena niat tulus pemerintah daerah untuk meningkatkan dan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, tantangan itu dapat dilalui.

Untuk itu, Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu menegaskan kepada Direktur RS Pratama Lologulo Soguna Bazato dan pejabat lainnya yang baru dilantik, agar melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh dan penuh ketulusan dalam melayani masyarakat.

“Saya berharap Saudara yang dilantik hari ini dapat memahami tugas dan tanggungjawab dengan sunggunh-sungguh, berusaha meningkatkan prestasi dan kinerja serta meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat,” pesan Bupati Khenoki Waruwu.

Setelah pelantikan dan pengambilan sumpah/janji Direktur, Kasubbag dan Kepala Seksi pada RS Pratama Lologolu Soguna Bazato, dilanjutkan dengan penyerahan SK dan penyampaian ucapan selamat oleh Bupati Nias Barat bersama Sekretaris Daerah, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda dan Kepala OPD yang hadir. (BD)

Berita Terkait

Kadis PUPR Sumut Meninjau Lokasi Pembangunan Jembatan Idano Noyo Kabupaten Nias Barat
Wakil Bupati Nias Barat Memimpin Pelaksanaan Verifikasi Kebutuhan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Alam Kabupaten Nias Barat
Bupati Nias Barat Pimpin Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan 2025 “Wujudkan Nias Barat CERAH”
Wakil Bupati Nias Barat menghadiri HUT Museum Pusaka Nias ke-30
Bupati Nias Barat Pimpin Upacara Hari Pahlawan 2025
Pemkab Nias Barat Melaksanakan rapat Satgas dalam rangka Percepatan Pelaksanaan Program Makanan Bergizi Gratis (MBG)
Pemkab Nias Barat Menyerahkan SK PPPK Formasi 2024
Pemkab Nias Barat melaksanakan upacara rutin penaikan Bendera

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:47 WIB

Komsos Babinsa tujuan menciptakan kedekatan bersama warga binaan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:37 WIB

Babinsa Datangi Petani Pepaya, Dukung Peningkatan Produksi dan Ekonomi Masyarakat

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:07 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Komsos Bersama Kepala Dusun

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:27 WIB

Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:04 WIB

Gelar Komsos Bersama,Babinsa Dan Tenaga Kesehatan Di Puskesmas Lueng Keubeu Jagat

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:41 WIB

KOMSOS DI WARUNG KOPI ERATKAN SILATURAHMI BERSAMA WARGA

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Kamis, 4 Jun 2026 - 08:58 WIB