Batu Bara, 03 Juni 2026 – Polres Batu Bara menggelar konferensi pers terkait hasil pelaksanaan Operasi Antik Toba 2026 di Aula Sarja Arya Racana Polres Batu Bara pada hari Rabu (03/06/2026) mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai. Kegiatan ini bertujuan memberikan informasi terkait pengungkapan kasus narkotika selama pelaksanaan operasi kepada masyarakat melalui berbagai media.
Konferensi pers dipimpin oleh Kasat Resnarkoba Polres Batu Bara AKP Arifin Purba, S.H., M.H yang mewakili Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson H.H Nainggolan, S.H., M.H. Hadir dalam acara tersebut Kasi Humas Polres Batu Bara AKP P. Tamba, Kanit I Satresnarkoba IPDA Juber Simanjuntak, S.H, Kanit II Satresnarkoba IPDA Junaidi Purba, serta rombongan dari media cetak, media online, dan media televisi nasional. Kasi Humas menjelaskan bahwa acara ini merupakan press release resmi untuk menyampaikan capaian operasi antinarkoba yang telah dilaksanakan.
Dalam sambutannya, Kasat Resnarkoba AKP Arifin Purba menyampaikan bahwa Operasi Antik Toba 2026 berlangsung selama 21 hari, terhitung sejak 13 Mei hingga 02 Juni 2026. Selama periode tersebut, Satresnarkoba Polres Batu Bara berhasil mengungkap sebanyak 29 kasus tindak pidana narkotika dengan total 33 orang tersangka yang diamankan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Secara rinci, untuk Target Operasi (TO) Orang berhasil diungkap 5 kasus dengan 5 tersangka dan barang bukti sabu seberat 82,29 gram. Sedangkan Target Operasi (TO) Tempat berhasil diungkap 6 kasus dengan 6 tersangka dan barang bukti sabu seberat 28,18 gram. Untuk kasus Non Target Operasi (Non TO), Satresnarkoba berhasil mengungkap 18 kasus dengan 22 tersangka, serta mengamankan sabu seberat 31,04 gram, 11 butir ekstasi, dan 1 buah vape. Secara keseluruhan, barang bukti yang berhasil diamankan mencapai sabu 141,51 gram, 11 butir ekstasi, dan 1 unit vape.
Kasat Resnarkoba menegaskan bahwa Polres Batu Bara akan terus melakukan penindakan tegas terhadap pelaku tindak pidana narkotika. Tujuan utama adalah mewujudkan Kabupaten Batu Bara yang aman, bersih dari narkoba, dan kondusif bagi seluruh masyarakat. Kegiatan konferensi pers selesai sekitar pukul 13.00 WIB dalam situasi yang aman dan lancar.
Sumber: Kasat Resnarkoba/Humas Polres Batu Bara
















































