Walau Diguyur Hujan Anies Baswedan Ngopi Bareng Dengan Pengemar Ngopi di Medan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 5 Desember 2023 - 12:48 WIB

40366 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, 3 – 12 – 2023 | Walau hujan menguyur  Kota Medan sejak hari menjelang sore, namun Capres RI Anies Baswedan yang berkunjung ke Medan menyempatkan waktu untuk singgah di Bandar Kupi Untuk ngopi bareng bersama masyarakat penggemar ngopi di jln Letda Sujono, Minggu malam 3/13.

Tampak masyarakat penggemar ngopi langsung menyerbu Anies Baswedan ke tika masuk kelokasi Bandar Kopi, dan minta untuk foto berselfi sambil diteriaki Pak Anies Presiden, Pak Anies Presiden yang dijawab serentak pengunjung Amin, amin, amin ya Allah.

Diluar dugaan ketika memasuki ruang terbuka bandar kupi, Anies Baswedan mengambil tempat yang secara kebetulan bangku kosong berhadapan dengan seorang Kiyaj yakni K.H. Ahyar Nasution, LC, MA yang sedang santai ngopi menunggu hujan reda bersama putranya Zaki dan sahabatnya Upar Pulungan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketika dikonfirmasi awak media kepada KH. Akhyar, apa yang dibicarakan Pak Anies ketika ngopi bersama, K.H. Ahyar menjelaskan bahwa Pak Anies merasakan masyarakat Medan sangat familier, penuh kekeluargaan dan berkeinginan tinggi untuk perubahan dalam mewujudkan masyarakat adil dan makmur untuk semua.

Pak Anies terlihat sangat  santai untuk menikmati kopi medan, sambil memakan makanan ringan gimsum dan sate matang  yang disajikan pemilik bandar kupi, sehingga suasana terasa akrab dan penuh persaudaraan walau dikerubungi kaum remaja dan kelompok ibu ibu yang ingin foto selfi, kata Akhyar.

Suasana ngopi bareng juga dimeriahkan oleh pernyataan dari Irham Amri dan Kurnia yang menyatakan bahwa pasangan AMIN di Sumut akan menang satu putaran, dan sudah lama menunggu perubahan, yang disambut Amin oleh pengunjung.

Irham dan kurnia juga menyampaikan jika Pak Anies jadi Presiden jangan lupa dengan orang Medan yang ingin perubahan, karena ingin terja.innya kesehatan, terjaminnya peningkatan kesejahteraan petani, nelayan dan pelaku UKM serta keadilan pendidikan dan kesetaraan ekonomi untuk semua, kata Akhyar.

Berita Terkait

Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat
Gelar Halalbihalal, NasDem Sumut Mulai Panaskan Mesin Menuju Pemilu 2029
Semarak HBP Ke-62, Bazar Ditjenpas Sumut Diserbu Warga dan Tampilkan Karya Warga Binaan
Rapat Koordinasi di Medan Bahas Penegasan Batas Wilayah Pakpak Bharat–Dairi
Langkat Raih Penghargaan Nasional: Sukses Susun Peta Jalan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Wamen Ossy Dukung Pengembangan Kawasan TSTH2, Tekankan Pentingnya Kepastian Tanah dan Tata Ruang
PT Mandiri Ekspres Sejahtera Gadai Terancam Jerat Hukum, Nasabah Laporkan Dugaan Penipuan dan Penggelapan Kendaraan
Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presidem Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Senin, 20 April 2026 - 00:10 WIB

Fahd A Rafiq : Gebrakan dari ‘Papan Tengah’ Mengunci Kedaulatan Palestina lewat Board of Peace”, Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo Subianto

Minggu, 19 April 2026 - 19:44 WIB

Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi

Minggu, 19 April 2026 - 19:33 WIB

Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Berita Terbaru