Ketua SAPMA Bapera Batubara M. Nurizat Hutabarat,S.H, Minta PJ Bupati Batalkan Seluruh Nilai SKTT Calon PPPK Guru 

- Redaksi

Minggu, 4 Februari 2024 - 22:45 WIB

40261 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara | 04 Febuari 2024, Kisruh Gonjang ganjing CASN PPPK 2023 mematik perhatian banyak pihak, bahkan informasi tersebut seolah menjadi menu khusus perbincangan di warung kopi.

Apa lagi informasi terakhir diterima beberapa sumber mengabarkan saat ini kepolisian Daerah Sumatera Utara tengah serius mengusut permasalahan tersebut

Menyikapi Carut Marut tersebut Ketua Sapma Bapera batu bara M. Nurizat hutabarat,S.H meminta kepada APH untuk mengusut tuntas, “Bongkar GURITA PPPK”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan Nurizat dirinya menduga adanya tindakan manipulasi dan setor-menyetor dari beberapa peserta yang mengikuti CASN PPPK 2023, di batu bara. yang melibatkan aktor intelektual dibalik kekisruhan

Sebagaimana di ketahui dalam pemberian nilai SKTT oleh pihak BKPSDM dan DISDIK batu bara, sampai saat ini tidak di ketahui siapa pihak-pihak sebanyak 2 orang sebagai pengujinya.

Perlunya dipertanyakan juga kepada panita seleksi PPPK Batu bara yang memiliki peran dan tanggung jawab dalam hal, pengusulan penguji, siapa-siapa aja yang di tetapkan Kemendikbud untuk penguji di Batu Bara, siapa admin e-formasi untuk SKTT di Batu Bara, dan satu hal lagi yang perlu untuk kita ketahui bersama apakah para peserta guru calon PPPK di uji dengan menggunakan aplikasi yang dikelola oleh Kemendikbud.

“Ini harus kita pertanyakan juga kepada para guru calon PPPK tersebut” Kata Ketua Sapma Bapera kepada wartawan, Sabtu (3/2/24) malam.

“apakah memang dibuat SKTT dan siapa pengujinya” Tanya izat.

Menurutnya, Karena sebanyak 10 pokok substansi yang harus di uji kepada guru2 calon P3K tidak bisa diselesaikan dalam sebulan jika memang benar-benar dilakukan oleh pihak penguji sesuai dengan Keputusan Mendikbud nomor 298 thn 2023 tentang pedoman pelaksanaan SKTT bagi PPPK untuk jabatan fungsional guru pada instansi daerah tahun 2023.

“Kami menduga pihak BKPSDM dan DISDIK Batu bara tidak melaksanakannya dengan benar, nilai yang diberikan kepada Guru-guru calon P3K juga terbilang sangat manipulatif sarat dengan adanya dugaan setor menyetor dan kong kalikong” Tutupnya. (Sella)

 

Diedit oleh Rahmat Hidayat

Sumber Nurizat Hutabarat,S.H

Berita Terkait

Pembangunan Mandek, Sampah Menggunung: PDI Perjuangan Kritik Habis-habisan Pemkab Batu Bara
Sat Lantas Polres Batu Bara Tingkatkan Kehadiran Polisi di Jalan, Cegah Laka dan Kejahatan
Polres Batu Bara Gelar Patroli Blue Light, Jamin Keamanan Pengguna Jalan di Malam Hari
Kanit Samapta Polsek Medang Deras Sapa Warga Desa Nenassiam, Ajak Jaga Kamtibmas dan Bijak Bermedia Sosial
Polsek Labuhan Ruku Gencarkan Patroli Malam, Antisipasi 3C dan Aksi Kriminalitas Lainnya
Pekan Seni Budaya Daerah ke-VII Resmi Dibuka, Kapolres Batu Bara Dukung Pelestarian Budaya dan Pesan Jauhi Narkoba
Sat Samapta Polres Batu Bara Tingkatkan Patroli dan Pengamanan Masjid, Ciptakan Kamtibmas Kondusif di Batu Bara
Kapolsek Indrapura Pimpin Apel Kesiapan, Lanjutkan dengan Olahraga Voli Jaga Stamina Personel

Berita Terkait

Minggu, 2 November 2025 - 09:26 WIB

Pemkab Bantaeng Gelar Ramah Tamah dan Pisah Sambut Dandim 1410/Bantaeng dan Kajari Bantaeng

Sabtu, 1 November 2025 - 11:26 WIB

Dari Komsos Jadi Aksi: Babinsa Batu Karaeng Galang Waspada Bencana

Sabtu, 1 November 2025 - 10:15 WIB

Pastikan Kondisi Kesehatan Tahanan, Kasi Dokkes : Ini Bentuk Komitmen Dalam Pelayanan Bagi Sesama

Jumat, 31 Oktober 2025 - 13:29 WIB

Sentuhan Babinsa: Dari Komunikasi Sosial Menuju Ekonomi Rakyat Mandiri

Jumat, 31 Oktober 2025 - 10:12 WIB

Kapolres Bantaeng Bersama PJU Gowes Menyapa Warga, Jaga Kesehatan Sekaligus Pantau Kamtibmas

Kamis, 30 Oktober 2025 - 14:09 WIB

Langkah Kecil, Dampak Besar: Babinsa Bonto Sunggu Dekatkan TNI dengan Rakyat

Rabu, 29 Oktober 2025 - 14:13 WIB

Babinsa Kelurahan Bonto Jaya Sosialisasikan Program Koperasi Merah Putih kepada Warga

Rabu, 29 Oktober 2025 - 13:14 WIB

BRI Cabang Bantaeng Gelar Gathering Bersama Agen KPL

Berita Terbaru