Kadis PUTR Kab Batubara diduga Korupsi 56 Milyar mega proyek pembangunan kantor bupati batubara

- Redaksi

Kamis, 28 Maret 2024 - 09:32 WIB

40388 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan,  25 Maret 2024 Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Mahasiswa peduli indonesia sumatera utara (PW IPMAPI Sumut) menilai bahwa pembangunan kantor bupati batubara diduga tidak sesuai SOP Pembangunan dan juga Anggaranya diduga di selewengkan oleh pihak-pihak yang ingin memperkaya diri.

 

Kantor bupati batubara yang diresmikan pada tanggal 27 November 2023 yang lalu oleh Bupati Batubara Ir.Zahir MAP ini masih terhitung 4 bulan lebih ini sudah tampak rusak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

baik di bagian depan dan bagian belakang kantor bahkan ada sisi bangunan di bagian belakang yakni pintu kaca bagian belakang, terlepas hingga membahayakan stekholder kantor dan pengunjung yang melintasinya.

 

kerusakan juga tampak pada pintu utama, pegangan pintunya sudah di ikat dekan kawat, dinding kaca utama mengalami kerenggangan pada bagian bingkai atau sekat kaca, Sehingga jika kita mendorong atau menarik pintu keluar masuk, dinding kaca utama bergoyang dan mau jatuh, terlihat juga kerusakan pada beberapa lembar kaca yang menjulang tinggi tampak goyang dan terlepas, dinding porselen sebagai pengikat juga terkelupas dan jatuh dan sekali lagi sangat membahayakan para stekholder dan pengunjung kantor bupati tersebut.

 

Mhd Ihsan selaku ketua PW IPMAPI Sumut merasa prihatin atas gedung yang di bangun dengan APBD senilai Rp.54.000.759.986,50 dan tampak mewah diduga hanya topeng saja namun bangunanya tidak kokoh serta membahayakan semuanya,Ihsan juga menambahkan pihaknya menduga kuat bahwa adanya tindakan konpirasi dan tindak pidana korupsi oleh kepala Dinas PUTR Batubara dengan rekanan dalam hal pembangunan mega proyek kantor bupati batubara tersebut, seperti kita ketahui bersama bahwa pengerjaan kantor bupati dilaksanakan PT Tureloto Battu Indah (TBI) dengan konsultan pengawas PT Biro Bangunan Selaras (KSO) CV Multi Partner Consultants, dengan kontrak: 005/SP/SPH-PPK/DPUTR-BB/2023 , dan Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) adalah Dinas PUTR Batubara.” Ujar Ihsan saat dimintai keterangan.

 

Selain itu Ihsan juga menduga bahwa Kepala Dinas PUTR Batubara menyelewengkan anggaran pembangunan drainase yang mengelilingi kantor yang mana dana tersebut bersal dari Bantuan Keuangan Provinsi (BKP) senilai Rp 1.374.576.977,94 dan CV. Cakra Mandiri Konstruksi di tunjuk sebagai pengerja proyeknya, dan juga anggaran pematangan lahan kantor senilai 1,1 Milyar dari dana swakelola, maka atas dugaan kami ini mendesak agar kejaksaan tinggi sumatera utara memanggil kepala Dinas PUTR Batubara beserta rekanan pengerjaan mega proyek pembangunan kantor bupati batubara serta mengungkap dalang dibalik dugaan tindak pidana korupsi proyek ini yang kami duga adalah Ir.Zahir MAP Selaku Bupati Batubara prioede 2018-2023 tidak mungkin zahir pada saat itu tidak mengetahuinya (sella melani putri)

Berita Terkait

Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti Membuka Musda PMS di Stabat
Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan
DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61
Aksi Nyata Babinsa, Karya Bakti di Bonto Rita Berjalan Aman dan Lancar
Semangat Kolaborasi: Polda Riau dan Pemprov Gelar Apel Satgas Anti Narkoba, IBU-IBU Panipahan Diangkat Jadi Duta
Penetapan Calon Ketum KBPP Polri DR Evita Dengan SK Nomor Skep 003 Tahun 2026 Diduga Cacat Hukum
Ketua DPRK Aceh Singkil H. Amaliun Pohan, Ucapkan Selamat Hari Jadi ke-27 Aceh Singkil
Praktisi Hukum Nilai Walikota Tanjungbalai dan BKPSDM Tutup Mata Terhadap ASN yang Diduga Berpoligami Tanpa Izin
Tag :

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 16:25 WIB

Oknum DPD RI Bali Campuri Urusan Pribadi Rumah Tangga, Made Hiroki Minta Semua Pihak Tahan Diri

Minggu, 26 April 2026 - 18:28 WIB

Polresta Malang Gandeng Ormas, MADAS ( Madura Asli Daerah Anak Serumpun ) DPC Malang Raya dan Beberapa Ormas Lain Tekankan Sinergi Jaga Kondusifitas Kota Malang

Minggu, 26 April 2026 - 10:32 WIB

Di Ujung Senja, Pensiunan AURI Dihadapkan pada “Hadiah” Pengosongan Rumah Dinas

Minggu, 26 April 2026 - 08:39 WIB

JUMAT CURHAT , ANGGOTA BHABINKAMTIBMAS POLSEK CISOKA SERAP ASPIRASI WARGA SEBAGAI WUJUD KEDEKATAN POLRI DENGAN MASYARAKAT.

Minggu, 26 April 2026 - 08:35 WIB

Sinergi Ketahanan Pangan,Babinsa Koramil 0812/25 Sarirejo Dampingi Petani Tanam Padi Inpari di Desa Simbatani

Minggu, 26 April 2026 - 08:29 WIB

Apel Seribu Pasukan Banser Lamongan Membludak, Kasatkornas: “Harus Satu Komando”

Minggu, 26 April 2026 - 08:25 WIB

KOPDAR PBN PERKUAT SILATURAHMI DAN SOLIDARITAS ANAK RANTAU DI BALI

Sabtu, 25 April 2026 - 21:19 WIB

Polres Pasuruan Ungkap Tambang Andesit Ilegal di Purwosari, 5 Orang Ditetapkan Sebagai Tersangka

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Progres 26 Persen! TMMD Abdya Ngebut Bangun Jalan di Medan Sulit

Senin, 27 Apr 2026 - 19:24 WIB

ACEH BARAT DAYA

Satgas TMMD Tak Kendur, Progres Rehab Rumah Capai 13,3 Persen

Senin, 27 Apr 2026 - 19:11 WIB

ACEH BARAT DAYA

TMMD Abdya Ubah Nasib Nenek 77 Tahun, Gubuk Tua Kini Tinggal Kenangan

Senin, 27 Apr 2026 - 18:20 WIB

ACEH BARAT DAYA

TNI Bangun Sumur Bor di Abdya, Warga: Kini Air Langsung Masuk Rumah!

Senin, 27 Apr 2026 - 18:03 WIB