Hut 78 Bhayangkara, Kapolres Batubara, Bantu Bea Siswa dan Ketahanan Pangan Bibit Ikan Dan Pohon Secara Simbolis Kepada Masyarakat 

- Redaksi

Jumat, 28 Juni 2024 - 01:06 WIB

40166 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara  | Kapolres Batu Bara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, S.H., S.I.K. Kamis 27 Juni 2024 melakukan kegiatan penanaman pohon dan pemberian bantuan ketahanan pangan serta bantuan beasiswa bertempat di Mapolsek Labuhan Ruku di Kelurahan Labuhan Ruku Kecamatan Talawi.

Kegiatan tersebut dilakukan Kapolres Batu Bara sekitar Pukul 08.00 WIB yang turut didampingi PJU Polres Batu Bara diantaranya: Kabag SDM Polres Batu Bara KOMPOL Elfrida M. Lumban Raja, S.E., Kabag Log Polres Batu Bara KOMPOL Rudi Siregar, S.H., Kapolsek Labuhan Ruku Riswanto, S.H., Plt. Kasi Propam Polres Batu Bara IPTU Arianto Sitorus, S.H., Ps. Kasubbagdalpers Bagian SDM IPTU P. Tamba, dan Kanit Binmas Polsek Labuhan Ruku IPTU Ahmad Fahmi, S.H.,. Turut hadir pada acara itu para penerima beasiswa, para penerima bantuan ketahanan pangan, dan Personil Polsek Labuhan Ruku lainnya.

Demikian informasi yang disampaikan Kepala Seksi Humas Polres Batu Bara AKP A. H. Sagala kepada Wartawan Saiber Kamis (27/06).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam press release yang dikirimkan ke Awak Media ini, Kepala Seksi Humas Polres Batu Bara menerangkan hal hal terkait dengan kegiatan penanaman pohon dan pemberian bantuan ketahanan pangan serta bantuan beasiswa yang dilaksanakan Kapolres Batu Bara pagi tadi Kamis 27 Juni 2024 di Mapolsek Labuhan Ruku sebagaimana diuraikan di bawah ini:

Bahwa Kapolres Batu Bara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, S.H., S.I.K. menjelaskan kegiatan penanaman pohon dan pemberian bantuan ketahanan pangan serta bantuan beasiswa dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 Bhayangkara yang jatuh pada Tanggal 01 Juli 2024.

Kapolres memaparkan, sesuai arahan dari atasan, dalam rangka menyambut dan menyemarakkan HUT ke-78 Bhayangkara Tahun 2024, Jajaran Kepolisian diminta untuk melakukan berbagai kegiatan humanis yang bermanfaat bagi masyarakat.

Dengan digelarnya kegiatan yang bermanfaat buat masyarakat, Kapolres Batu Bara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, S.H., S.I.K. berharap hubungan mutualis simbiosis antara masyarakat dan pihak Kepolisian dapat dijalin lebih erat lagi.

“Kami menyadari bahwa dukungan masyarakat kepada pihak Kepolisian sangat diperlukan sekali untuk memberhasilkan pelaksanaan tugas Kepolisian baik dalam bidang penegakkan hukum (law enforcement) maupun bidang perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat”, tegas Kapolres Batu Bara memberitahukan.

Dapat dikabarkan kepada pembaca, dalam kegiatan penanaman pohon dan pemberian bantuan ketahanan pangan serta bantuan beasiswa pada pagi tadi, Kapolres Batu Bara melaksanakan aktivitas yaitu menanam pohon disekitaran Mapolsek Labuhan Ruku, menyerahkan bantuan ketahanan pangan berupa bibit cabai, bibit ikan Nila, dan bibit Ikan Lele kepada warga serta menyerahkan beasiswa kepada para pelajar yang membutuhkan.

Kapolres Batu Bara menyatakan kegiatan penanaman pohon dan pemberian bantuan ketahanan pangan serta bantuan beasiswa juga merupakan bentuk kepedulian Polisi terhadap kehidupan warga sehingga dengan demikian Kapolres minta agar Warga yang menerima bantuan tidak menilai dari bentuk dan besaran bantuan tapi nilailah dari ketulusan Jajaran Kepolisian Polres Batu Bara terhadap kehidupan masyarakat. (Sella)

Editor  : Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:02 WIB

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:00 WIB

Babinsa laksanakan gotong royong bersama warga

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:58 WIB

Babinsa Lakukan Komsos dengan Pengrajin Las, Pererat Hubungan TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:53 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:50 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga Desa Alue Geutah, Pererat Silaturahmi TNI-Rakyat

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:47 WIB

Komsos Babinsa tujuan menciptakan kedekatan bersama warga binaan

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Jun 2026 - 06:02 WIB

NAGAN RAYA

Babinsa laksanakan gotong royong bersama warga

Jumat, 5 Jun 2026 - 06:00 WIB