Ketua IPA Sumut buka MUSYDA I PD IPA Karo Sekaligus Lounching program Tour Dakwah IPA Sumut yang akan digelar setiap bulanya

- Redaksi

Minggu, 11 Agustus 2024 - 22:56 WIB

40327 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karo – 11 Agustus 2024 Pimpinan wilayah ikatan pelajar al washliyah provinsi sumatera utara menghadiri sekaligus membuka kegiatan musyawarah daerah I ikatan pelajar al washliyah kabupaten karo , yang mana musyda tersebut langsung dihadiri oleh Mhd Amril harahap selaku ketua PW IPA Sumut didampingin oleh wakil ketua I dan III Yusup ardiansyah lubis , ahmad masykur mauludi tanjung,anggota pleno dan departemen fikri ahmadi, khairina intan zuhra,mhd khoirul rofai,Narni Bania putri.

Dalam sambutanya ketua PW IPA Sumut Mhda Amril Harahap mengatakan bahwa sangat bersukur atas terlaksana musyawarah daerah pertama pimpinan daerah ikatan pelajar al washliyah kabupaten karo ini yang langsung diinisiasi oleh pimpinan wilayah ikatan pelajar al washliyah provinsi sumatera utara dengan penunjukan pelaksana tugas atau PLT yang diketuai oleh Ahmad Masykur mauludi tanjung untuk menghantarkan pelaksanaan musyawarah daerah pertama ikatan pelajar al washliyah di kabupaten karo”Ujar Amril.

Amril juga menambahkan kiranya kedepan pimpinan daerah ikatan pelajar al washliyah kabupaten karo ini bisa menjadi wadah bagi para pelajar islam dan inspirasi serta motor penggerak keintelektual pelajar di kabupaten karo, Amril juga sekaligus melounching program Tour dakwah pelajar Al washliyah sumatera utara yang kedepan akan dilaksanakan setiap satu bulan sekali oleh departemen pendidikan dan dakwah PW IPA Sumut ke kabupaten karo , yang mana gerakan ini akan menyentuh desa – desa minoritas dan yang membutuhkan kehadiran dakwah al washliyah karena sebenernya sejak dahulu ikatan pelajar al washliyah telah menempatkan karo sebagai lahan dakwahnya IPA namun sudah lama tidak pernah ada lagi maka hari ini kita kembalikan lagi program ini dimasa kepengurusan kami ini dan akan terus berlanjut setiap bulanya dai-dai muda PW IPA Sumut akan kami kirimkan berdakwah ke kabupaten ini,tutup Amril dengan mengucapkan bismillah sambil melounching.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut berhadir PD Al Washliyah Kabupaten karo,Ketua PD GPA ,Ketua PD Muslimat ,Ketua PD APA dan kepala SMP Al Washliyah 42 Berastagi serta ketua Majelis Amal Sosial PD Al Washliyah Kabupaten karo yang turut memperakarsai Musyad I IPA kabupaten Karo

Editor Sella Melani Putri

Berita Terkait

Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti Membuka Musda PMS di Stabat
Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan
DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61
Aksi Nyata Babinsa, Karya Bakti di Bonto Rita Berjalan Aman dan Lancar
Semangat Kolaborasi: Polda Riau dan Pemprov Gelar Apel Satgas Anti Narkoba, IBU-IBU Panipahan Diangkat Jadi Duta
Penetapan Calon Ketum KBPP Polri DR Evita Dengan SK Nomor Skep 003 Tahun 2026 Diduga Cacat Hukum
Ketua DPRK Aceh Singkil H. Amaliun Pohan, Ucapkan Selamat Hari Jadi ke-27 Aceh Singkil
Praktisi Hukum Nilai Walikota Tanjungbalai dan BKPSDM Tutup Mata Terhadap ASN yang Diduga Berpoligami Tanpa Izin
Tag :

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 16:25 WIB

Oknum DPD RI Bali Campuri Urusan Pribadi Rumah Tangga, Made Hiroki Minta Semua Pihak Tahan Diri

Senin, 27 April 2026 - 14:30 WIB

Melalui Upacara Bendera, Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Disiplin dan Jiwa Nasionalisme Prajurit

Senin, 27 April 2026 - 14:17 WIB

Perkuat Sinergi Daerah, Kasdim 1410/Bantaeng Hadiri Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-30

Senin, 27 April 2026 - 11:48 WIB

Aklamasi, Haerul Akbar Nakhodai Pajero Sport Bantaeng Periode 2026-2028

Minggu, 26 April 2026 - 12:47 WIB

Aksi Nyata Babinsa, Karya Bakti di Bonto Rita Berjalan Aman dan Lancar

Sabtu, 25 April 2026 - 21:19 WIB

Polres Pasuruan Ungkap Tambang Andesit Ilegal di Purwosari, 5 Orang Ditetapkan Sebagai Tersangka

Sabtu, 25 April 2026 - 13:46 WIB

Sidokkes Polres Bantaeng Cek Kesehatan Relawan Pekerja MBG SPPG Polri

Kamis, 23 April 2026 - 20:31 WIB

WANITA MUDA DITEMUKAN TEWAS MENGENASKAN, BADAN PENUH LUKA BACOK!   

Berita Terbaru