Akhirnya Ali Basrah Dilantik Sebagai Wakil Ketua DPRA

TB

- Redaksi

Jumat, 21 Februari 2025 - 11:46 WIB

40329 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Ali Basrah dipastikan akan dilantik sebagai Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dari Fraksi Partai Golkar pada Jumat malam, 21 Februari 2025. Pelantikan ini dilakukan setelah adanya Surat Keputusan (SK) dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang telah diterima oleh pimpinan DPRA.

Wakil Ketua DPRA, Saifuddin Muhammad alias Yah Fud, mengonfirmasi bahwa pelantikan Ali Basrah telah disepakati melalui komunikasi antara fraksi-fraksi di DPRA. “Hasil komunikasi sudah ada, paripurna Jumat malam. Tapi agenda resmi belum ada, ini informasi yang kami peroleh di Fraksi Nasdem,” ujarnya.

Selain itu, Anggota DPRA, Irpanusir, juga membenarkan bahwa Badan Musyawarah (Banmus) telah membahas dan menyepakati jadwal pelantikan. Menurutnya, seluruh fraksi di DPRA telah sepakat agar Ali Basrah segera dilantik. “Sudah dibahas di Banmus dan seluruh fraksi sudah sepakat untuk dilantik Jumat malam, karena surat dari Kemendagri juga sudah turun,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengusulan Ali Basrah sebagai Wakil Ketua DPRA sebelumnya telah dilakukan dalam rapat paripurna yang digelar pada Rabu lalu. Ketua DPRA, Zulfadhli, menjelaskan bahwa pengusulan ini merupakan tindak lanjut dari usulan yang sempat tertunda sejak November 2024. Saat itu, empat pimpinan DPRA telah diajukan, namun posisi dari Fraksi Golkar belum terisi.

Dengan pelantikan Ali Basrah, susunan pimpinan DPRA kini resmi lengkap. Kehadirannya diharapkan dapat memperkuat kinerja DPRA dalam menjalankan fungsi legislasi, pengawasan, dan anggaran demi kepentingan rakyat Aceh.

Ali Basrah sendiri dikenal sebagai politisi yang memiliki pengalaman panjang di DPRA dan diharapkan dapat membawa kontribusi positif dalam menjalankan tugasnya sebagai Wakil Ketua DPRA.

Acara pelantikan Ali Basrah diperkirakan akan dihadiri oleh pimpinan DPRA, anggota legislatif, serta sejumlah tokoh politik Aceh. Dengan pelantikan ini, diharapkan DPRA semakin solid dalam menjalankan amanah rakyat dan memperjuangkan kepentingan daerah.

Berita Terkait

Bank Aceh Syariah dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Coffee Morning
Desak Audit BBM BPBD Gayo Lues, LIRA Curigai Terjadinya Pemborosan hingga Potensi Penggunaan Fiktif
BKPRMI Aceh Dorong Skema Cash for Work Percepat Pemulihan Sawah Pasca Bencana
PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan Kemanusiaan dan Layanan Kesehatan Spesialis bagi Korban Banjir Aceh
Sekjen DPW Fanst Respon Aceh Desak Kapolda Bentuk Tim Lapangan Tangani Kayu Gelondongan Pascabanjir
Sekjen DPW FANST Respons Counter Polri Nusantara Aceh: “Tangkap Dan Sikat Habis Mafia Illegal Logging Tanpa Pengecualian”
Bantuan Terakhir dari Posko Simpang Mesra PEMA dan ORMAWA UNADA Banda Aceh
Solidaritas Pemuda Mahasiswa Aceh Selatan Serukan Dukungan Moral untuk Pemerintah dan Kepemimpinan Bupati H. Mirwan

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:46 WIB

Cita-Cita di Ujung Timur Papua, Satgas Yonif 521/DY Semangat Menuntut Ilmu di Pedalaman Kurima

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:27 WIB

Pengawasan Dana BOS Nasional Diuji,Pengelolaan Rp.2,6 Miliar di SMK Negeri 1 Sei Rampah Jadi Perhatian 

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:40 WIB

Di Antara Rimba dan Air Mata Harapan: Anjangsana TNI Bersama Saudara-saudara kita di ujung timur Indonesia

Senin, 2 Februari 2026 - 21:29 WIB

Pakpak Bharat backs land acquisition talks for 45 MW hydropower project

Senin, 2 Februari 2026 - 20:08 WIB

Warga Desa Gemurung Laporkan Kepala Desa ke Kejari Sidoarjo Terkait Dugaan Pelanggaran APBDes

Senin, 2 Februari 2026 - 14:22 WIB

Sinergi TNI, Pemdes, dan Sekolah Hijaukan Tosari Hadapi Ancaman Bencana

Senin, 2 Februari 2026 - 12:54 WIB

Polda Jatim Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026 Libatkan 5.020 Personel Gabungan

Senin, 2 Februari 2026 - 10:52 WIB

Gaji Tak Dibayarkan, Perangkat Desa Astapah Omben Laporkan Kepala Desa ke Polres Sampang

Berita Terbaru