BMA Dorong Perwakilan Barat Selatan Jadi Ketua DPRA

TB

- Redaksi

Jumat, 28 Februari 2025 - 08:11 WIB

40313 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH – Ketua Barisan Muda Aceh (BMA), Rahmad Rinaldi, menyuarakan harapan agar kursi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) diisi oleh perwakilan dari wilayah Barat Selatan. Menurutnya, sudah saatnya daerah tersebut mendapatkan posisi strategis dalam kepemimpinan DPRA.

Rahmad menegaskan bahwa pada Pilkada 2024 lalu, wilayah Barat Selatan berperan besar dalam kemenangan pasangan Muallem-Dek Fadh di seluruh kabupaten yang ada di kawasan tersebut. Dengan kontribusi besar ini, ia menilai wajar jika ada keterwakilan dari Barat Selatan di pucuk pimpinan legislatif Aceh.

Saat ini, Ketua DPRA dijabat oleh Zulfadli dari Partai Aceh yang berasal dari Dapil III Bireuen. Menurut Rahmad, sejak terbentuknya DPRA, belum pernah ada figur dari Barat Selatan yang menduduki posisi tersebut. Oleh karena itu, BMA mendorong agar periode mendatang ada perubahan dalam kepemimpinan DPRA.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini bukan sekadar soal daerah, tapi juga soal pemerataan representasi. Sudah saatnya Barat Selatan memiliki kesempatan untuk memimpin DPRA agar aspirasi masyarakat dari wilayah ini lebih terakomodasi,” ujar Rahmad.

“Untuk mengimbangi pemerintahan eksekutif dan legislatif perlu adanya keseimbangan antara Gubernur Aceh berasal dari wilayah pase dan Wakil Gubernur Aceh dari pidie serta Ketua DPRA dari Barat Selatan. Maka dari itu saatnya barsela memimpin kursi nomor satu di DPRA”, tambah Rahmad.

Yang pernah menjabat sebagai Ketua DPRA sebelumnya diantaranya, Hasbi Abdullah (Pidie), tgk Muharrudin (Aceh utara), Sulaiman (Aceh utara), Dahlan Jamaluddin (Pidie Jaya), Pon Yahya (aceh utara), Zulfadli (Bireun).

BMA berharap Partai Aceh dan partai politik lainnya mempertimbangkan usulan ini dengan serius. Dengan keterwakilan dari Barat Selatan, diharapkan kebijakan-kebijakan yang lahir dari DPRA bisa lebih mencerminkan kepentingan seluruh wilayah di Aceh secara merata.

Berita Terkait

Ledakan KMP Aceh Hebat 2, Suryadi Djamil Desak Usut Tuntas dan Pertanyakan Spesifikasi Kapal
Korban Letupan Hidrolik di Ruang Mesin Kmp Aceh Hebat 2 Telah Tertangani, Pelayaran Ulee Lheue-Balohan Tetap Berjalan Normal
Apresiasi Ketegasan Mualem, Sobirin: Gas Aceh Harus Jadi Motor Kesejahteraan Rakyat
Investor Patuh Harus Dilindungi, Investor Tidak Patuh Regulasi Wajib Ditertibkan
Kadin Aceh: South Andaman Momentum Emas Membangun Industri dan Lapangan Kerja
Ketua DPRA jangan Cengeng Respon Evaluasi APBA oleh KPK
Partai Gelora Aceh Desak Percepatan Serapan Anggaran Penanggulangan Bencana demi Pemulihan Masyarakat Pascabencana
Soroti Indikasi Dana Asing di Film ‘Pesta Babi’, Suryadi Djamil: Memecah Kepercayaan Rakyat Itu Pengkhianatan

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 04:07 WIB

Satres Narkoba Sergai Tangkap Pengedar Sabu di Rumahnya

Jumat, 12 Juni 2026 - 12:45 WIB

Polres Sergai Ringkus Komplotan Pencuri Pick Up, Empat Pelaku Diamankan

Jumat, 12 Juni 2026 - 12:32 WIB

Laka Lantas “Laga Kambing” di Jalinsum Sei Bamban, Pengendara Motor Alami Patah Tulang

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:55 WIB

Polres Sergai Perkuat Sinergi dengan PN Sei Rampah Melalui Kunjungan Silaturahmi

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:47 WIB

Polres Sergai Sikat Sarang Narkoba di Perbaungan, Satu Pelaku Diamankan

Senin, 8 Juni 2026 - 23:36 WIB

Sat Reskrim Polres Sergai Ringkus Spesialis Pencuri Pick Up L300

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:53 WIB

Polres Sergai Sikat 38 Kasus Narkoba, 58 Pelaku Ditangkap

Kamis, 16 Oktober 2025 - 21:16 WIB

Polsek Perbaungan Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir, Wujud Kepedulian Polri di Bawah Kepemimpinan AKBP Jhon Sitepu

Berita Terbaru