Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, Propam Polda Aceh Bagikan 200 Paket Takjil

TB

- Redaksi

Senin, 3 Maret 2025 - 21:18 WIB

40133 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadhan, Propam Polda Aceh menggelar aksi sosial dengan membagikan takjil kepada masyarakat yang membutuhkan. Sebanyak 200 paket takjil, berupa nasi kotak dan es buah, dibagikan kepada pemulung, tukang parkir, petugas kebersihan, serta pengendara motor di sekitar traffic light pada Senin, 3 Maret 2025.

Kabid Propam Polda Aceh, Kombes Pol. Eddwi Kurniyanto, S.H., S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya membangun kembali kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Dengan mendekatkan diri kepada masyarakat, diharapkan citra kepolisian semakin positif di mata publik.

“Kami ingin menunjukkan bahwa Polri selalu hadir untuk masyarakat, tidak hanya dalam hal penegakan hukum, tetapi juga dalam kepedulian sosial. Kegiatan ini adalah bentuk nyata bahwa kami ingin lebih dekat dengan warga,” ujar Kombes Eddwi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi berbagi takjil ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Banyak pengendara motor yang belum sempat berbuka di rumah merasa terbantu dengan adanya pembagian takjil ini. Begitu pula para pemulung dan petugas kebersihan yang merasa dihargai atas keberadaan dan pekerjaan mereka.

Selain sebagai bentuk kepedulian, kegiatan ini juga menjadi simbol kebersamaan antara Polri dan masyarakat. Kombes Eddwi berharap bahwa inisiatif seperti ini dapat terus dilakukan ke depannya dan membawa keberkahan bagi semua pihak di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini.

Berita Terkait

Mantan Peraih Kompolnas Award 2022, IPTU Muhammad Abidinsyah Dipercaya Jabat Kasatreskrim Polres Langsa
5. Tak Tinggal Diam! ASDP Pastikan Penanganan Maksimal Korban Ledakan KMP Aceh Hebat 2
Ledakan KMP Aceh Hebat 2, Suryadi Djamil Desak Usut Tuntas dan Pertanyakan Spesifikasi Kapal
Korban Letupan Hidrolik di Ruang Mesin Kmp Aceh Hebat 2 Telah Tertangani, Pelayaran Ulee Lheue-Balohan Tetap Berjalan Normal
Apresiasi Ketegasan Mualem, Sobirin: Gas Aceh Harus Jadi Motor Kesejahteraan Rakyat
Investor Patuh Harus Dilindungi, Investor Tidak Patuh Regulasi Wajib Ditertibkan
Kadin Aceh: South Andaman Momentum Emas Membangun Industri dan Lapangan Kerja
Ketua DPRA jangan Cengeng Respon Evaluasi APBA oleh KPK

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 12:45 WIB

Kehadiran Babinsa di Rumah Duka Jadi Bukti Nyata Kepedulian TNI kepada Keluarga Prajurit

Senin, 15 Juni 2026 - 08:27 WIB

Babinsa giat Komsos dengan Aparat Desa

Senin, 15 Juni 2026 - 08:25 WIB

Komsos Babinsa tujuan menciptakan kedekatan bersama warga binaan

Senin, 15 Juni 2026 - 08:23 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Melaksanakan Komunikasi Sosial Dengan Masyarakat desa binaan  

Senin, 15 Juni 2026 - 08:19 WIB

Babinsa koramil 04/Beutong Bantu pemasangan Besi pondasi Rumah warga Desa Binaan nya

Senin, 15 Juni 2026 - 08:13 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Melaksanakan Kerja Bakti Bersama Warga Desa Blang Puuk

Senin, 15 Juni 2026 - 08:10 WIB

Satgas Jembatan Gantung Perintis Garuda Bersama Warga Cor Angker, Perkuat Konstruksi Jembatan Penghubung Dua Desa

Minggu, 14 Juni 2026 - 14:12 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Karaeng Sambangi Warga Binaan di Tombolo Eja

Berita Terbaru

TNI

Babinsa giat Komsos dengan Aparat Desa

Senin, 15 Jun 2026 - 08:27 WIB