Dekatkan Pelayanan Masyarakat Serta Jaga Harkmtibmas, Kasat Binmas AKP Hermawan Pimpin Pembinaan Polmas Dan Sosialisme Polisi RW

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 29 Mei 2023 - 22:36 WIB

40309 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

ROKAN HULU- Kasat Binmas Polres Rokan Hulu (Rohul) AKP Hermawan SH memimpin giat pembinaan Pemolisian Masyarakat (Polmas) dan sosialisasi Polisi RW di Sulawesi Mako Polsek Kabun, Senin (29/5/2023) sekitar pukul 09.00 Wib.

Hadir dalam giat tersebut, Kasat Binmas AKP Hermawan, SH, Plh Kapolsek Kabun Iptu Nanang Pujiono, SH, Kanit Propam Aiptu S. Girsang, Kanit Binamas Aiptu Anwar Beni beserta Bhabinkamtibmas dan Personel Polisi RW

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terpantau ikut dalam kegiatan tersebut, Ketua RW 007 Desa Koto Ranah Alamsyah, Ketua RW 001 Desa Batu langkah Nelson Manurung, Ketua RW 001 Desa Giti Nazaruddin dan Ketua RW 003 Desa Bencah Kusuma Mastangin

Dalam kesempatan itu, Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK MH Kasat Binmas AKP Hermawan SH, menyampaikan pada saat ini Polri mengeluarkan program terkait penempatan tugas personel Polri yang dinamakan Polisi RW/Polmas yang berdomisili di RW tempat Personel berdomisili.

“Polisi RW merupakan bentuk tugas Personel Polri yang ditunjuk untuk di ruang lingkup RW, guna mendukung program Polri dalam Pemolisian Masyarakat,” katanya

Eks Kapolsek Rambah ini, menjelaskan salah satu tujuan dibentuknya Polisi RW, yaitu untuk lebih mendekatkan Pelayanan Kepolisian di tengah-tengah Masyarakat, sehingga masyarakat dapat merasakan lebih dekat kehadiran Polisi guna menjaga Harkamtibmas yang lebih baik.

“Termasuk supaya Masyarakat, khususnya kepada bapak-bapak RW dapat berkoordinasi dengan baik dengan Personel Polri yang ditunjuk sebagai Polisi RW,” sebut Perwira yang dekat Insan Pers ini.

Di tempat yang sama, Plh Kapolsek Kabun Iptu Nanang Pujiono SH menyampaikan bahwa Kasat telah menyampaikan secara umum terkait program Polri dalam penunjukan Polisi RW.

“Diharapakan Personel Polsek Kabun yang ditunjuk dan Para Keta RW yang telah hadir dapat memahami Program Polri dalam Pembentukan Polisi RW,” kata Eks KBO Sat Samapta Polres Rohul ini.

“Nanti Penjelasan secara umum dan sosialisasi akan di sampaikan pada hari Rabu, terkait tugas dan tanggungjawab Polisi RW,” katanya.

Dijelaskan Eks Paur Humas Polres Rohul ini, Personel yang sudah ditunjuk sebagai Polisi RW berkoordinasi dengan baik dengan Ketua RW nya masing-masing.

“Supaya Bhabinkamtibmas dan Polisi RW kembali menggalakkan dan menghidupkan kali Pos Kamling di Desanya guna menjaga Kamtibmas di tingkat bawah,” pungkas Iptu Nanang.

Sosialisasi program Polisi RW dan Polmas, selesai pukul 10.05 Wib, selama giat berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman dan kondusif.

(Humas Polres Rohul)

Berita Terkait

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan
Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62
Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara
Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah
Polres Bantaeng Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Kedisiplinan dan Profesional
Babinsa Bonto Lebang Laksanakan Pendampingan Hanpangan di Lahan Persawahan Warga

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

Peringatan HUT ke-74 Kopassus: Ketua DPC GRIB Jaya Rembang Haturkan Hormat dan Doa untuk Sang Baret Merah

Jumat, 17 April 2026 - 21:50 WIB

Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa

Jumat, 17 April 2026 - 10:34 WIB

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut

Kamis, 16 April 2026 - 22:47 WIB

Gianyar Perkuat Benteng Kerukunan, Rapat PAKEM Tegaskan Nihil Aliran Menyimpang

Kamis, 16 April 2026 - 18:21 WIB

PENJEMPUTAN TAMU RAKER YAYASAN J.B. SITANALA.

Berita Terbaru