Personel Koramil 1426-07/Pattallassang Laksanakan Safari Sholat Subuh Berjamaah Di Masjid Wilayah Binaan

Redaksi laikang jaya grup

- Redaksi

Jumat, 18 April 2025 - 06:13 WIB

40237 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAKALAR — teropongbarat.com|Tingkatkan Imam dan Taqwa, Personel Koramil 1426-07/Pattallassang, Kodim 1426/Takalar, melaksanakan kegiatan safari Sholat Subuh berjamaah di tiga Masjid wilayah binaan kali ini Masjid Nurul Yaqin, Masjid Jami Nurul Aman dan Masjid As-sunah Kecamatan Pattallassang Kabupaten Takalar. Jum’at, (18/04/2025)

 

Diungkapkan Serma Syamsuddin Bati Tuud Koramil 07 mengatakan, adapun tujuan dari kegiatan ini selain untuk ibadah, juga sebagai bentuk upaya kami sebagai personel Koramil untuk mendekatkan diri dengan masyarakat di wilayah binaan dan juga melaksanakan perintah dari Komando atas, yakni melaksanakan kegiatan Safari Sholat Subuh di wilayah binaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Selain itu juga memanfaatkan kegiatan ini untuk saling berinteraksi dan berkomunikasi dengan warga untuk membahas tentang permasalahan-permasalahan atau kegiatan-kegiatan lain, “ungkapnya.

 

“Kegiatan shalat subuh berjamaah dilaksanakan oleh tiap-tiap Koramil Jajaran Kodim 1426/Takalar dengar menggilir ke seluruh masjid-masjid dan mushola nantinya secara bergantian, meskipun sama-sama diketahui bahwa Sholat Subuh jamaahnya tidak banyak, tetapi para personel Koramil tetap akan selalu menjadi pelopor dalam kegiatan Ibadah, “pungkasnya. (Pendim 1426)

Berita Terkait

Penetapan Calon Ketum KBPP Polri DR Evita Dengan SK Nomor Skep 003 Tahun 2026 Diduga Cacat Hukum
Ketua DPRK Aceh Singkil H. Amaliun Pohan, Ucapkan Selamat Hari Jadi ke-27 Aceh Singkil
Praktisi Hukum Nilai Walikota Tanjungbalai dan BKPSDM Tutup Mata Terhadap ASN yang Diduga Berpoligami Tanpa Izin
Hadir di Tengah Masyarakat, Patroli Dialogis Dirsamapta Korsabhara Baharkam Polri Pastikan Keamanan Kawasan Publik
Dugaan Aktivitas BBM Mencurigakan di Lorok Ogan Ilir Disorot, Warga Minta Polisi Transparan
Menguji Integritas Ade Kurniawan, Di Balik Skandal Klarifikasi Palsu UPTD VI BMBK Lampung
Dukung Sensus Ekonomi, LAMR Kepulauan Meranti Sambut Hangat Kunjungan Kepala BPS
Perkuat Sinergi Penegakan Hukum, Lapas Kelas IIA Binjai Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Inkracht di Kejari Binjai

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 18:26 WIB

Rendi Siagian Percayakan Boy Evin Sitepu Sebagai Ketua DPD II PKN Kabupaten Karo

Senin, 16 Maret 2026 - 01:50 WIB

Polsek Pancur Batu Diminta Periksa dan Tangkap Mamak Maling Pelaku dan Penyebar Vidio Fitnah Pemerasan 250 Juta

Senin, 2 Februari 2026 - 22:42 WIB

Niat Klaim Asuransi, Kakak Bunuh Adik Kandung 

Senin, 2 Februari 2026 - 21:34 WIB

Kepala Desa Barung Kersap Di Non Aktifkan Bupati Karo,Di Duga Terjerat Hukum. 

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:54 WIB

Pemkab Karo Laksanakan Penataan Tempat berjualan/Lapak di Kawasan Pusat Pasar Berastagi. Liputan 1 net,Kab Karo

Rabu, 28 Januari 2026 - 13:19 WIB

Menuju Jeruk Karo Mendunia, Pemkab Karo Bahas Hilirisasi Berbasis Smart Cold Storage

Sabtu, 24 Januari 2026 - 21:19 WIB

PPI Karo Bekali Ratusan Pelajar kelas X Hadapi Seleksi Paskibraka Nasional, Dibuka Kesbangpol Kab Karo.

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:47 WIB

Tower Telkomsel Berdiri di Desa Nangbelawan Diduga Tanpa Izin yang Jelas

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Keuchik Gunung Cut Optimis TMMD 128 Buka Jalan Petani Lebih Mudah

Sabtu, 25 Apr 2026 - 15:31 WIB