Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 09/Pb, Kodim 0113/Gayo lues Dampingi warga Panen Jagung di Wilayah binaan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 21 Mei 2025 - 08:34 WIB

40315 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GAYO LUES |  Bintara Pembina Desa ikut serta membantu dalam Pendampingan Panen Jagung milik warga, guna memastikan proses hasil panen dapat berjalan dengan baik Sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan Petani.

Serka Juanda keruas, Babinsa Koramil 09/Putri betung Kodim 0113/Gayo lues melaksanakan pendampingan ketahanan pangan dalam hal panen Jagung milik bapak Budiman warga Desa Putri betung kecamatan Putri betung Kabupaten Gayo lues , Rabu [21/05/2025]

Sebagai Babinsa, tugas kami bukan hanya menjaga keamanan, akan tetapi juga mendukung kesejahteraan masyarakat, terutama di bidang pertanian, Kegiatan ini diharapkan dapat membantu mereka (masyarakat) dalam mengelola hasil panen dengan baik dan meningkatkan Produktivitas Pertanian,” ujar Serka Juanda .

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pendampingan panen ini juga menjadi bagian dari upaya TNI untuk mendukung ketahanan pangan nasional dan meningkatkan hasil pertanian lokal di wilayah kabupaten Gayo lues khususnya di kecamatan Putri betung ini. Melalui kerjasama yang solid antara TNI dengan Pemerintah daerah, serta masyarakat, diharapkan sektor pertanian akan semakin berkembang, dan kesejahteraan Petani dapat terwujud dengan lebih optimal.

Babinsa, sebagai ujung tombak TNI di desa, tidak hanya membantu saat panen, tetapi juga terlibat dalam berbagai tahapan Pertanian, mulai dari persiapan lahan, penanaman bibit, perawatan tanaman, hingga panen tiba , Pungkasnya.

Berita Terkait

7 Urus Surat Pengadilan, 20 Lulus Administrasi Baitul Mal Gayo Lues: Pansel Sebut Bisa Diganti SKCK
APH Didesak Tindak Tegas Pemain Getah Ilegal di Gayo Lues, Negara Dirugikan
Sanksi Administratif Gubernur Tak Dihiraukan, PT HAI Dituding Lawan Perintah Pemerintah, AMPL Bawa Persoalan ke Gakkum
9 BULAN PASCA-LONGSOR: Hak Sewa Alat Berat Mandeg, Realisasi Janji Darurat BPBD Gayo Lues Dipertanyakan
Temu Ramah Kapolres Gayo Lues Bersama Insan Pers, Ajak Perkuat Sinergi, Tegaskan Komitmen “SIGAP”
Kapolres Gayo Lues Bersama Forkopimda Ikuti Penanaman Bawang Putih Serentak
BPBD Gayo Lues Terus Kawal Pembayaran Sewa Alat Berat ke BNPB
Kapolda Aceh Kunjungi Polres Gayo Lues Usai Mendampingi Kunjungan Kerja Wapres RI

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 14:04 WIB

Babinsa Bonto Rita Pantau Kondisi Tanaman Padi Terdampak Kekeringan

Selasa, 8 September 2026 - 09:59 WIB

Siapkan Prajurit Tangguh dan Profesional, Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemampuan Pencak Silat Militer

Selasa, 8 September 2026 - 08:40 WIB

Babinsa Membantu Petugas Pelaksana Dari Dinsos Dalam Rangka Penyaluran Beras Medium

Selasa, 8 September 2026 - 08:37 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Warga Di Desa Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 08:36 WIB

Babinsa Tinjau penjual Bahan pokok dan sayuran di pekan Tradisional

Selasa, 8 September 2026 - 08:35 WIB

Babinsa Posramil Tripa Makmur Kodim 0116/Nagan Raya Laksanakan Komsos, Bahas Kebersihan Lingkungan di Desa Mon Dua

Selasa, 8 September 2026 - 08:33 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Kerja Bakti Bergotong Royong Dengan Warga Binaan

Senin, 7 September 2026 - 15:45 WIB

Jembatan Gantung Bonto Maccini Rampung 100 Persen, Dandim 1410/Bantaeng Pastikan Akses Dua Desa Segera Terhubung

Berita Terbaru