Karang Taruna Aceh Utara Ucapkan Selamat Atas Dilantiknya Bunda Salma Jadi Anggota DPRA

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 22 Mei 2025 - 14:21 WIB

40113 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh, Salmawati, SE., MM, atau yang akrab disapa Bunda Salma, resmi dilantik sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dalam Rapat Paripurna yang digelar pada Rabu (21/5/2025).

Pelantikan yang berlangsung di Gedung DPR Aceh ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPRA, Ali Basrah. Pelantikan anggota DPR Aceh ini turut dihadiri Gubernur Aceh Muzakir Manaf, Plt Sekda Aceh M. Nasir, serta sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA).

Salmawati dilantik bersama dua anggota lainnya, yakni M. Yusuf (Pang Ucok) dan Azhar Abdurrahman. Ketiganya merupakan kader dari Partai Aceh yang menggantikan anggota DPR Aceh terpilih sebelumnya yang mengundurkan diri untuk mengikuti Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Secara terpisah, Ketua Karang Taruna Aceh Utara, Sarjani ST menyampaikan ucapan Selamat dan Sukses kepada Salmawati, SE., MM yang baru dilantik sebagai anggota DPRA dapat memperkuat kinerja dewan dalam menjalankan fungsi legislasi, anggaran, dan fungsi pengawasan guna menumbuhkan citra positif dari masyarakat terhadap lembaga DPR Aceh.

Sarjani sangat berharap semoga kehadiran Bunda Salma dapat memperjuangkan aspirasi masyarakat yang lemah dan kurang berdaya, seperti anak yatim piatu, anak putus sekolah, lansia, perempuan tanpa penghasilan, dan Janda/Duda di Daerah Pemilihan (Dapil) 5 Aceh Utara dan Lhokseumawe pada khususnya dan Aceh pada umumnya.

Salmawati, SE., MM adalah sosok yang sangat memahami akar budaya, dicintai rakyat, dan memiliki visi jelas untuk masa depan. Dengan langkah yang bijak dan program yang nyata, kami yakin Bunda Salma mampu memperjuangkan aspirasi rakyat bagi pembangunan Aceh ke depan, tutupnya. (*)

Berita Terkait

Bank Aceh Syariah dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Coffee Morning
Desak Audit BBM BPBD Gayo Lues, LIRA Curigai Terjadinya Pemborosan hingga Potensi Penggunaan Fiktif
BKPRMI Aceh Dorong Skema Cash for Work Percepat Pemulihan Sawah Pasca Bencana
PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan Kemanusiaan dan Layanan Kesehatan Spesialis bagi Korban Banjir Aceh
Sekjen DPW Fanst Respon Aceh Desak Kapolda Bentuk Tim Lapangan Tangani Kayu Gelondongan Pascabanjir
Sekjen DPW FANST Respons Counter Polri Nusantara Aceh: “Tangkap Dan Sikat Habis Mafia Illegal Logging Tanpa Pengecualian”
Bantuan Terakhir dari Posko Simpang Mesra PEMA dan ORMAWA UNADA Banda Aceh
Solidaritas Pemuda Mahasiswa Aceh Selatan Serukan Dukungan Moral untuk Pemerintah dan Kepemimpinan Bupati H. Mirwan

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 13:44 WIB

Satreskrim Polres Gayo Lues Bersama Kejaksaan Negeri Gayo Lues Gelar Rekonstruksi Dugaan Tindak Pidana Menghilangkan Jiwa Orang Lain

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:39 WIB

Kapolres Gayo Lues Pimpin Upacara Penganugerahan Tanda Kehormatan Satya Lencana Pengabdian

Sabtu, 24 Januari 2026 - 22:17 WIB

AKBP Hyrowo Turun Langsung Dampingi Warga Bangun Empat Jembatan Gantung Pascabanjir di Kecamatan Putri Betung

Jumat, 23 Januari 2026 - 17:22 WIB

Satreskrim Polres Gayo Lues Amankan Pria Asal Kutelintang, Diduga Curi Emas, Laptop, dan Barang Elektronik dari Rumah Warga

Sabtu, 17 Januari 2026 - 21:08 WIB

Akses Vital Warga Pulih, Jalan Penghubung Kute Reje–Soyo Kembali Dapat Dilalui Berkat Sinergi Polsek Terangun, Pemerintah Desa, dan Masyarakat

Jumat, 16 Januari 2026 - 22:50 WIB

Kapolsek Blangkejeren Wakili Kapolres Gayo Lues Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj, Serahkan Bantuan Sembako untuk Pesantren

Jumat, 16 Januari 2026 - 00:08 WIB

Kapolres Gayo Lues Bersama Forkopimda Sambut Kedatangan Kapolda Aceh Tinjau Pengungsi Banjir dan Longsor

Senin, 12 Januari 2026 - 22:37 WIB

Peringatan Isra’ Mi’raj di Tenda Pengungsian, Masyarakat Agusen Dapat Suntikan Semangat Pascabencana

Berita Terbaru