Dekatkan Diri ke Masyarakat, Babinsa Koramil 10/Pantan Cuaca Laksanakan Komsos di Desa Kuning Kurnia

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 2 Juni 2025 - 08:48 WIB

40534 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gayo Lues, 2 Juni 2025 — Dalam rangka memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat, Babinsa Koramil 10/Pantan Cuaca Kodim 0113/Gayo Lues, Serda Burhanuddin, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga Desa Kuning Kurnia, Kecamatan Pantan Cuaca, Kabupaten Gayo Lues, pada Senin (2/6).

Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas pokok Babinsa dalam menjalankan pembinaan teritorial di wilayah binaannya. Melalui pendekatan langsung, Babinsa tidak hanya menjalin keakraban dengan masyarakat, tetapi juga menggali informasi tentang kondisi sosial dan keamanan lingkungan desa.

“Melalui Komsos ini, kami ingin mencerminkan kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kehadiran kami di tengah masyarakat bukan sekadar menjalankan tugas, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian terhadap dinamika dan kebutuhan warga,” ujar Serda Burhanuddin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, komunikasi sosial menjadi salah satu sarana efektif dalam mempererat jalinan silaturahmi antara TNI dan masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga membuka ruang dialog yang memungkinkan masyarakat menyampaikan aspirasi dan permasalahan yang mereka hadapi sehari-hari.

“Dengan rutin turun ke desa dan berdialog langsung dengan warga, kami dapat mengetahui permasalahan yang ada lebih cepat. Jika ditemukan persoalan, kami bisa membantu mencarikan solusi atau meneruskannya ke pihak yang berwenang,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Serda Burhanuddin juga mengajak warga untuk senantiasa peduli terhadap situasi lingkungan dan menjaga keamanan secara bersama-sama. Ia menekankan pentingnya semangat gotong royong sebagai fondasi utama dalam menciptakan desa yang aman dan harmonis.

“Kami berharap masyarakat tetap kompak, saling membantu, dan peka terhadap kondisi sekeliling. Karena keamanan dan kenyamanan desa adalah tanggung jawab kita bersama,” tambahnya.

Kegiatan Komsos yang dilakukan secara rutin ini telah menjadi bagian dari strategi TNI dalam mendekatkan diri kepada rakyat, sekaligus sebagai sarana deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan di wilayah.

Warga Desa Kuning Kurnia sendiri menyambut baik kegiatan tersebut. Mereka merasa lebih tenang dan terbantu dengan kehadiran Babinsa yang aktif berkomunikasi dan peduli terhadap kondisi desa. (red)

Berita Terkait

Agustiandi Nahkodai PGRI Cabang Pining, Guru Harapkan Organisasi Semakin Solid
HK Berhasil Buka Akses Tetumpun, Jalan Nasional Gayo Lues Kini Sudah Bisa Dilintasi
Kapolres Gayo Lues Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama, Tekankan Peningkatan Pelayanan kepada Masyarakat
Tradisi Pemberangkatan Personel Batalyon D Pelopor Dalam Rangka Pendidikan SIP 56 Tahun 2026
Brimob Aceh dan Masyarakat Bersatu Wujudkan Lingkungan (ASRI) Di Gayo Lues
Polda Aceh Didesak Bongkar Dugaan Operasi Ilegal PT Hopson di Gayo Lues
Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA
Cuaca Pancaroba Sangat Panas, Kapolres Gayo Lues Imbau Warga Waspada Karhutla

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 00:00 WIB

Stop Framing Negatif terhadap LHKPN Zita Anjani, Semua Aset Sudah Dilaporkan Resmi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:35 WIB

HIMLAB RAYA Jakarta: Darnedy Kurnia Santi Dinilai Memiliki Peran Strategis dalam Mendorong Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat Labuhanbatu Raya

Kamis, 18 Juni 2026 - 22:57 WIB

HIMLAB RAYA Jakarta: Pilkades Labusel Mengikuti Regulasi Nasional, Hentikan Tendensius yang Tidak Berdasarkan Fakta

Selasa, 16 Juni 2026 - 00:50 WIB

GPA DKI Jakarta: Stop Framing Negatif terhadap Zulhas, Justru Berani Bongkar Potensi Pemborosan Anggaran Negara

Senin, 15 Juni 2026 - 04:58 WIB

Profesor Sutan Nasomal Acungi Jempol Atas Upaya Presiden Prabowo Menekan Berkembangbiak Tikus Ekonomi Grogoti Jalur Eksport Import !!

Senin, 15 Juni 2026 - 04:50 WIB

Prof Dr Sutan Nasomal Meminta Presiden RI Tetapkan Hukuman Mati Bagi LGBT

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:46 WIB

Narasi Demo Mahasiswa, Pemerintah Presiden Prabowo Justru Hentikan Pemborosan Uang Negara dan Perkuat Efisiensi APBN

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:24 WIB

Wujudkan Persatuan, Kolaborasi, dan Resolusi Ekonomi untuk Indonesia, Bukan Reformasi Jilid II

Berita Terbaru