Ciptakan Lingkungan Bersih, Koramil 1426-06/Mapsu Ajak Masyarakat Kerja Bakti Bersihkan Selokan

Redaksi laikang jaya grup

- Redaksi

Selasa, 3 Juni 2025 - 10:18 WIB

40268 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAKALAR – Terus bergerak untuk ciptakan lingkungan yang bersih, Personel Koramil 1426-06/Mapsu Kodim 1426/Takalar,  instansi terkait dan masyarakat melaksanakan kegiatan kerja bakti bersihkan selokan dan bahu jalan yang ditumbuhi rumput liar di pinggir kiri kanan jalan di Desa Patani Kecamatan Mappakasunggu Kabupaten Takalar. Selasa, (03/06/2025).

 

Kegiatan kerja bakti tersebut melibatkan personel Koramil 1426-06/Mapsu, instansi terkait dan warga masyarakat yang dipimpin langsung oleh Danpos Koramil 06/Mapsu Serma Edy Wilson.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Serma Edy Wilson mengatakan, bahwa kegiatan kerja bakti bersama ini merupakan salah satu wujud sinergitas, kerjasama dan kebersamaan antara TNI, Polri dan masyarakat serta instansi terkait dalam memerangi sampah dan rumput liar, dan juga sebagai wujud pengabdian serta kepedulian terhadap masyarakat khususnya di wilayah teritorial Kodim 1426/Takalar.

 

Menurutnya, “kerja bakti pembersihan selokan dan bahu jalan tersebut dilakukan sebagai langkah untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, agar dapat mencegah bersarangnya nyamuk guna mengantisipasi wabah penyakit seperti DBD.

 

Dalam pelaksanaan kerja bakti, Serma Edy Wilson juga berpesan kepada seluruh masyarakat agar selalu menjaga kebersihan jangan membuang sampah sembarang sehingga lingkungan selalu bersih dan terhindar dari penyakit yang disebabkan oleh tumpukan sampah, “tutupnya (Pendim 1426).

Berita Terkait

Polres Binjai Tangkap Tiga Terduga Pengedar Narkoba,Barang Bukti Sabu dan Ekstasi Disita
Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sosialisasi Pencegahan Laka Lantas di Gereja GKPB  
Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus
Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 23:55 WIB

Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam

Rabu, 2 September 2026 - 22:54 WIB

Memahami Putusan PN Singkil: Perdata Tak Tetapkan Pemilik Lahan, Proses Pidana Berjalan

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 10:15 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Dukung Descente PN Singkil, Pastikan Objek Perkara Terukur dan Jelas

Kamis, 27 Agustus 2026 - 11:10 WIB

Pemko Subulussalam Bahas Penyelesaian Lahan Lapas dan Rencana Pembangunan Pengadilan Negeri

Selasa, 25 Agustus 2026 - 23:14 WIB

Open Turnamen Bola Voli CV Tumangger Cup I: Adu Prestasi, Pererat Silaturahmi

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:20 WIB

Kapolsek dan Mukim Penanggalan Ajak Kandidat Pilkades Jaga Persaudaraan

Senin, 24 Agustus 2026 - 22:35 WIB

Dugaan 35 AJB Bermasalah Mengemuka, Aduan LBH Sada Kata Berujung Penelusuran BPN Aceh

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:17 WIB

Empat Saksi Kunci Disiapkan, Penyidik Telusuri Jejak AJB Lahan Transmigrasi Lae Saga

Berita Terbaru