- TAKALAR – teropongbarat.com | Wujud kepedulian terhadap kebersihan Lingkungan ditunjukkan oleh Koramil 1426-01/Polut, Kodim 1426/Takalar bersama dengan warga di wilayah binaan melaksanakan kerja bakti membersihkan saluran air dan rumput liar, bertempat di Desa Lassang Kecamatan Polongbangkeng Utara Kabupaten Takalar, Jum’at (04/07/2025).
Dilakukan dengan menggunakan alat seperti cangkul, skop untuk pengerukan saluran air dan parang guna menebas rerumputan yang tumbuh pada tepi jalan maupun yang menutupi saluran air yang mengakibatkan aliran air tidak lancar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Pembersihan dilakukan guna mengantisipasi luapan air ke badan jalan dan pemukiman warga yang dikarenakan tersumbatnya saluran air. Apalagi sekarang ini masih sering hujan”, ungkap Pelda Mursalim.
Lebih lanjut Pelda Mursalim mengatakan, bahwa terjadinya banjir di wilayah salah satu penyebabnya yaitu tidak lancarnya saluran air. Seperti sekarang saluran air tersumbat karena rerumputan yang sudah menutupi saluran ait, ditambah dengan banyak sampah dan pasir sehingga menghalangi laju alir. Untuk itu diperlukan kesadaran masyarakat agar dapat menjaga lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan tempat.
(Pendim 1426/Takalar)