Kapolres Gayo Lues dan Pejabat Polres Terima Apresiasi pada Malam HUT RI ke-80

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 19 Agustus 2025 - 02:23 WIB

40112 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blangkejeren, 18 Agustus 2025 – Kapolres Gayo Lues, AKBP Hyrowo, S.I.K., beserta sejumlah perwira dan personel Polres Gayo Lues menerima penghargaan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gayo Lues pada malam resepsi Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia. Acara yang digelar di Bale Musara, Minggu malam, 17 Agustus 2025, berlangsung khidmat dan dihadiri oleh pejabat daerah serta tokoh masyarakat setempat.

Penghargaan ini diberikan langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Gayo Lues sebagai bentuk apresiasi atas peran strategis jajaran Polres dalam menjaga keamanan, menekan angka kriminalitas, dan mendukung pembangunan daerah. Pemberian penghargaan menegaskan pentingnya sinergi antara aparat keamanan dan pemerintah daerah dalam menciptakan stabilitas yang kondusif bagi kemajuan masyarakat.

AKBP Hyrowo menerima penghargaan khusus atas keberhasilannya memimpin pengungkapan ladang ganja seluas 25 hektare beserta penyitaan 501 kilogram ganja kering di wilayah pegunungan Gayo Lues. Keberhasilan ini menjadi salah satu capaian besar dalam pemberantasan narkotika di Aceh, sekaligus menegaskan komitmen Polres Gayo Lues dalam memberantas peredaran narkoba.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain Kapolres, sejumlah pejabat utama Polres juga menerima penghargaan atas dedikasi dan prestasi mereka. Wakapolres KOMPOL Edi Yaksa, Danki Brimob Kompi 4 Yon C Pelopor AKP Imanta Purba, Kasat Reskrim IPTU Muhammad Abidinsyah, Kasat Resnarkoba IPTU Bambang Pelis, dan Kasat Intelkam IPTU Junandry Saputra dinilai berperan penting menjaga stabilitas keamanan dan menegakkan hukum di wilayah Gayo Lues.

Unit khusus Polres Gayo Lues pun mendapat apresiasi. Unit Tipidter yang diwakili IPTU Muhammad Abidinsyah, S.H., M.H., berhasil mengungkap kasus perdagangan satwa dilindungi. Sementara itu, Unit PPA dan Buser yang diwakili AIPDA Munawir dan Kanit Buser Idrus Fuad mengungkap kasus pemerkosaan terhadap anak, menunjukkan keseriusan Polres Gayo Lues dalam menegakkan perlindungan hukum bagi kelompok rentan.

Tidak hanya di bidang penegakan hukum, penghargaan juga diberikan pada personel yang berperan dalam pengembangan sosial-ekonomi masyarakat. AIPTU Joko Ansari, S.H., dinobatkan sebagai Polisi Penggerak Ekonomi Rakyat karena dedikasinya membantu petani tembakau varietas unggul Gayo Lues. Brigadir Muhammad Ali juga meraih penghargaan sebagai Bhabinkamtibmas Terbaik berkat kedekatannya dengan masyarakat dan kontribusinya menjaga keamanan lingkungan.

Kasi Humas Polres Gayo Lues, IPTU Rahmansyah Pinim, menyampaikan bahwa penghargaan tersebut menjadi motivasi besar bagi seluruh personel. “Ini bukti nyata sinergi antara Polres dan Pemkab. Kami akan terus meningkatkan pelayanan, penegakan hukum, serta program sosial yang bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Bupati Gayo Lues menekankan bahwa keberhasilan pembangunan daerah tidak lepas dari dukungan keamanan. “Polres Gayo Lues telah bekerja keras menjaga stabilitas daerah. Tanpa keamanan, pembangunan tidak akan berjalan,” katanya.

Dengan penghargaan ini, Pemkab Gayo Lues berharap sinergi antara kepolisian dan pemerintah daerah semakin kuat, demi terwujudnya Gayo Lues yang aman, maju, dan sejahtera. Malam resepsi HUT RI ke-80 ini sekaligus menjadi momentum untuk menghargai dedikasi aparat keamanan sekaligus menegaskan komitmen bersama dalam memajukan daerah. (Abdiansyah)

Berita Terkait

Rabusin Tegaskan Penegakan Hukum Harus Berpijak pada Fakta Hukum dan Kepastian Hak di Pengadilan Negeri Blangkejeren
Masyarakat Pining Ucapkan Terima Kasih atas Inisiasi Kapolda Aceh Bangun Jembatan Gantung
Kasus Bergulir di Tengah Sorotan, Rabusin Nilai Pengawasan Lembaga Negara Sangat Dibutuhkan
Dugaan Rekayasa Fakta Persidangan, Rabusin Sebut Jaksa Abaikan Batas Lahan dalam Surat Gadai
Di Tengah Tuduhan Dakwaan Dipaksakan Tanpa Dasar Kuat Beranikah Hakim Memvonis
Sorotan Publik Menguat, Komisi III DPR RI Didorong Turun Tangan Awasi Kasus Rabusin Ariga Lingga di Gayo Lues
Diduga Surat “Pesanan” Kepala Desa, Rabusin Ariga Lingga Tuding Ada Rekayasa Bukti dalam Sengketa Lahan
Rabusin: Surat Keterangan Palsu Jadi Alat Kriminalisasi, Hakim Diminta Tidak Tutup Mata

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru