Usai Tampil di Istana pada HUT Kemri ke-78, Sejumlah Kontingen di Sambut Oleh Bupati Nias Barat

Benison Daeli

- Redaksi

Jumat, 25 Agustus 2023 - 15:13 WIB

40439 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

teropong barat.co – Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu, menyambut kedatangan para peserta Kontingen Sanggar Aekhula, walaupun ditengah-tengah kesibukannya untuk memimpin Pemkab.

Nias Barat yang biasa sebagai rutinitas kesehariannya, Beliau terlihat tak sungkan-sungkan sudah hadir di bandara Binaka dengan posisi Standby menunggu dan menyambut para kontingen Sanggar Aekhula yang baru saja tiba di bandara Binaka Gunungsitoli, Senin (21/08/2023).

Setiba di Bandara Binaka Gunungsitoli para Kontingen Sanggar Aekhula Kabupaten Nias Barat, hingga terkejut karena Beliau terlihat sudah Standby menunggu di pintu keluar masuk bandara dan tak lama kemudian oleh para kontingen Sanggar Aekhula tersebut, saling menyapa hingga satu persatu para peserta Kontingen menyalami Beliau.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada saat itu juga Bupati, terlihat sangat terharu dan gembira menyambut kedatangan para kontingen tersebut, mungkin saja karena para peserta Kontingen Sanggar Aekhula Kabupaten Nias Barat yang telah tampil di Istana Merdeka pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 pada 17 Agustus 2023 yang lalu.

nampak raut wajah para peserta kontingen pulang dengan selamat, itulah semangat kepedulian seorang pemimpin yang patut di contoh hingga bersentuhan langsung dan sebagai rasa hormat dan perhatian kepada masyarakat, walaupun pada tengah kesibukannya utk memimpin Nias Barat akan tetapi tetap setia untuk merakyat, apalagi para kontingen yang telah tampil memukau ini.

Selain sebagai promosi keunikan seni budaya dan potensi pariwisata salah satunya adalah memaknai serta memamerkan Sanggar khas Budaya Nias Barat ditingkat Nasional dan sekalian untuk pembawa harum nama Otonomi Baru “Bumi Aekhula”, khususNya Nias Barat untuk tampil memukau dan inilah sejarah penting sebagai moment pertama kali “Kab. Nias Barat”, ikut memeriahkan Hut Kemri ke-78 di Istana Merdeka.

Usai penyambutan para Kontingen Sanggar Aekhula tersebut oleh Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu, dan di akhiri dengan foto bersama. (bd)

Berita Terkait

Bupati Nias Barat Pimpin Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan 2025 “Wujudkan Nias Barat CERAH”
Wakil Bupati Nias Barat menghadiri HUT Museum Pusaka Nias ke-30
Bupati Nias Barat Pimpin Upacara Hari Pahlawan 2025
Pemkab Nias Barat Melaksanakan rapat Satgas dalam rangka Percepatan Pelaksanaan Program Makanan Bergizi Gratis (MBG)
Pemkab Nias Barat Menyerahkan SK PPPK Formasi 2024
Pemkab Nias Barat melaksanakan upacara rutin penaikan Bendera
Bupati Nias Barat buka Seminar bertajuk City Transformer
Bupati Nias Barat meninjau lokasi pembangunan Batalyon

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 20:13 WIB

Karutan Pangkalan Brandan Jalin Sinergi dengan Pertamina, Perkuat Forkopimca Plus

Jumat, 14 November 2025 - 20:08 WIB

Koramil 1426-02/Polsel Ajak FKPPI, Linmas Dan Tokoh Masyarakat Patroli Bersama

Jumat, 14 November 2025 - 12:46 WIB

Job Fair 2025 Resmi Dibuka, Pemprov Jambi Perluas Akses Para Pencari Kerja

Jumat, 14 November 2025 - 12:37 WIB

Hj. Hesti Haris Raih Penghargaan Nasional Bunda PAUD Peduli PAUD 2025

Jumat, 14 November 2025 - 10:58 WIB

Danramil 1426-03/Galut Pimpin Kegiatan Kerja Bakti Bersama Warga Bersihkan Selokan

Kamis, 13 November 2025 - 21:46 WIB

PLTU Pangkalan Susu Jajaki Kolaborasi Pembinaan dengan Rutan Pangkalan Brandan, Libatkan Warga Binaan dalam Pengolahan Limbah FABA

Kamis, 13 November 2025 - 20:56 WIB

Personel Koramil 1426-01/Polut Libatkan Para Komponen Pendukung Patroli Bersama

Kamis, 13 November 2025 - 09:29 WIB

Babinsa Koramil 1426-01/Polut Terus Laksanakan Pendampingan Kegiatan Posyandu

Berita Terbaru