Babinsa Koramil 1426-04/Galesong Bantu Pendistribusian Makan Bergizi Gratis Bagi Anak Sekolah

Redaksi laikang jaya grup

- Redaksi

Rabu, 17 September 2025 - 09:45 WIB

4065 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

TAKALAR – teropongbarat.com|Pastikan berjalan lancar dan aman, Babinsa Koramil 1426-04/Galesong, Kodim 1426/Takalar, Desa Galesong Kota Serda Agus Salim ikut membantu pendistribusian Makan Bergizi Gratis yang diselenggarakan oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk sekolah-sekolah di wilayah Desa Galesong Kota Kecamatan Galesong Kabupaten Takalar, Rabu (17/09/2025).

 

Babinsa mengatakan bahwa pendistribusian MBG dilakukan di beberapa sekolah di wilayah binaan di Kampung Beru Kecamatan Galesong. Babinsa turun langsung ke sekolah sekolah untuk mendampingi petugas SPPG dan para Guru guna memastikan distribusi berjalan aman dan lancar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Babinsa akan terus berperan aktif dalam mendampingi pendistribusian MBG dari pemerintah ke sekolah-sekolah. Kami ingin memastikan bahwa program ini benar-benar sampai ke siswa-siswi yang membutuhkan, ” ujar Babinsa.

 

Ia menambahkan, keterlibatan TNI dalam program ini mencerminkan kerja sama yang baik antara aparat keamanan dan pemerintah dalam mendukung pemenuhan gizi bagi anak-anak sekolah. Selain membantu kelancaran distribusi, pendampingan Babinsa juga bertujuan mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.

 

“Kami berharap kehadiran Babinsa dalam program sosial seperti ini dapat memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat serta menciptakan hubungan yang lebih erat antara TNI dan warga di wilayah binaan, “tambahnya. (Pendim 1426)

Berita Terkait

Dugaan Aktivitas BBM Mencurigakan di Lorok Ogan Ilir Disorot, Warga Minta Polisi Transparan
Menguji Integritas Ade Kurniawan, Di Balik Skandal Klarifikasi Palsu UPTD VI BMBK Lampung
Dukung Sensus Ekonomi, LAMR Kepulauan Meranti Sambut Hangat Kunjungan Kepala BPS
Perkuat Sinergi Penegakan Hukum, Lapas Kelas IIA Binjai Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Inkracht di Kejari Binjai
APBK Aceh Singkil 2026 Akhirnya Disahkan
Pungutan Perpisahan Sekolah Bisa Jadi Pungli: Ketua Bidang Pendidikan PWMOI Pekanbaru Desi Novita: Stop Bebani Orang Tua!
Babinsa Hadir di Tengah Petani, Panen Padi di Dusun Pundingin I Makin Semangat
Terima Rekomendasi LKPJ 2025,Pemkab Langkat Fokus Perbaiki Layanan dan Tuntaskan Masalah Lahan

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 18:59 WIB

TMMD ke-128 Kodim Abdya Bangun MCK di Musala Al-Mukarramah Gunung Cut

Jumat, 24 April 2026 - 15:45 WIB

Air Mata Haru Iringi Kunjungan Satgas TMMD ke Rumah Lansia

Jumat, 24 April 2026 - 15:35 WIB

Kisah Haru di Gunung Cut, TMMD Wujudkan Impian Warga

Jumat, 24 April 2026 - 14:16 WIB

Gotong Royong TNI-Warga Rehab Rumah Lansia

Jumat, 24 April 2026 - 14:03 WIB

Program TMMD 128 Percepat Pembangunan, Rumah Lansia di Gunung Cut Jadi Prioritas

Kamis, 23 April 2026 - 18:35 WIB

Pemdes Gunung Cut Jemput Aspirasi Warga ke Posko TMMD ke-128 Kodim Abdya

Kamis, 23 April 2026 - 18:29 WIB

Satgas TMMD ke-128 Kodim Abdya Mulai Bongkar RTLH di Gunung Cut, 5 Unit Ditargetkan Direhab

Kamis, 23 April 2026 - 18:25 WIB

Air Mata Bahagia Nurhabibah, Rumahnya Direhab Satgas TMMD Kodim Abdya

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

TMMD ke-128 Kodim Abdya Bangun MCK di Musala Al-Mukarramah Gunung Cut

Jumat, 24 Apr 2026 - 18:59 WIB