Wujud Keberlanjutan Program Ketahanan Pangan, Lapas Narkotika Langkat Tanam Bibit Timun dan Kacang Panjang di Area SAE

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 10 Juli 2026 - 14:57 WIB

4029 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LANGKAT – Jajaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Langkat terus menunjukkan komitmen nyatanya dalam mendukung program strategis nasional. Melalui Seksi Kegiatan Kerja (Giatja), Lapas Narkotika Langkat melaksanakan penanaman bibit timun dan kacang panjang di area Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) / Ketahanan Pangan Pemasyarakatan Terpadu Lapas Narkotika Langkat sebagai wujud keberlanjutan program ketahanan pangan pada Kamis (10/07/2026).

Kegiatan yang berlangsung hari ini dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Langkat, Yan Patmos. Hadir pula mendampingi di lapangan, Plh KPLP, Kepala Seksi Giatja, Kepala Seksi Binadik, Kepala Subbagian Tata Usaha, seluruh Kasubsi, beserta jajaran staf pegawai. Proses penanaman ini juga melibatkan warga binaan yang bertugas sebagai tamping luar tembok, yang turut aktif melakukan penanaman di bawah pengawasan ketat dari petugas pengamanan.

Kegiatan penanaman kembali ini bukan sekadar aktivitas pertanian biasa, melainkan langkah konkret jajaran pemasyarakatan dalam mendukung visi besar pemerintah pusat. “Kegiatan penanaman kembali ini merupakan bentuk dukungan nyata sekaligus bukti keselarasan program kerja Lapas Narkotika Langkat terhadap Asta Cita Presiden RI dan 15 Program Aksi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas),” tegas Plt Kalapas, Yan Patmos.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui optimalisasi lahan SAE ini, pihak Lapas berkomitmen mengubah lahan produktif menjadi wadah pembinaan kemandirian yang bermanfaat bagi masyarakat dan warga binaan.

Setelah sesi pengarahan, seluruh jajaran bersama warga binaan langsung turun ke lapangan untuk menanam bibit timun dan kacang panjang secara bersama-sama pada area yang telah ditentukan. Seluruh rangkaian kegiatan ini dilaksanakan dengan mematuhi Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku. Berkat pengawasan melekat yang dilakukan secara penuh, jalannya kegiatan dapat dipastikan berlangsung dengan aman dan tertib.

#kemenimipas #ditjenpas #pemasyarakatan #pemasyarakatansumut #guardandguide #infoimipas #lapasnarkotikalangkat #lpnlangkat #lpnlangkatidaman #pastikalangkat #imipasprima

Berita Terkait

Dugaan Abuse of Power Anggota Polri Dilaporkan ke Propam, Bung Taufik Desak Oknum Dipindah dan Dipecat
Penerbangan Perintis Singkil–Medan Kembali Beroperasi, Warga Kini Punya Akses Transportasi Lebih Cepat
Rumah Sunardi dan Misno Terbakar, Ricky Anthony Hadir Bawa Bantuan
Persatuan Pemuda Melayu Muaro Jambi Salurkan Donasi dan Sampaikan Belasungkawa untuk Almarhumah Devi
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Percepat Program,Fokus Turunkan Kemiskinan dan Pengangguran
Pemkab Aceh Singkil Siapkan Seleksi JPT Pratama, Pengisian Jabatan Dilaksanakan Bertahap Sesuai Sistem Merit
Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan
Kepedulian Nyata PT MBK Ventura Kembali Hadir di Pasirjambu, OJK Edukasi Literasi Keuangan Warga

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Mempererat Tali Silaturahmi Babinsa Melaksanakan Komunikasi Sosial Dengan Warga

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:19 WIB

Babinsa Dengan Penuh Semangat Membantu Petani Kebun Sawit Mengangkat Pupuk di Desa Binaan

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:18 WIB

‎Babinsa Koramil Tripa Makmur Laksanakan Komsos Bahas Keamanan Lingkungan di Desa Mondua

Senin, 10 Agustus 2026 - 09:02 WIB

Melalui Giat Komsos Babinsa Koramil 02/Seunagan Ciptakan Situasi Yang Baik Dengan Warga Binaan

Senin, 10 Agustus 2026 - 07:54 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Komsos Dengan Warga Binaan

Senin, 10 Agustus 2026 - 07:53 WIB

Mempererat Tali Silaturahmi Babinsa Melaksanakan Komunikasi Sosial Dengan Warga

Senin, 10 Agustus 2026 - 07:50 WIB

Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XL Dim 0116/Nara Raih Juara 3 Turnamen Voli Dalam Rangka HUT RI ke 81 Tahun 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 - 15:22 WIB

Babinsa Kelurahan Onto Pastikan Kegiatan Kemah Pelajar Berlangsung Aman dan Kondusif

Berita Terbaru