BRI Bantaeng Serahkan Klaim Asuransi Kepada Nasabah Korban Kebakaran

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 9 Januari 2025 - 13:40 WIB

40601 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Bantaeng menyerahkan klaim asuransi korban kebakaran kepada nasabah Aswar (49) dan St. Suarni (42).

Diketahui, Kebakaran terjadi pada hari Senin tanggal 6 Januari 2025 pukul 11.00 WiTA di jalan Mawar tepatnya di Kampung Borkal Kelurahan Pallantikang Kecamatan Bantaeng yang disebabkan Korsleting listrik.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, tetapi korban harus mengalami kerugian material karena isi rumah habis terbakar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyerahan Klaim Asuransi diberikan secara simbolis oleh Pemimpin Cabang BRI Bantaeng, Gilang Surya Pratama dan Manager Bisnis Mikro A.Ervinawati. Kamis pagi (09/01/2025).

Gilang mengatakan, ada 4 (empat) Polis asuransi yang diserahkan pada hari ini terdiri dari 2 (dua) Polis Asuransi Mikro rumahku dengan premi Rp.100.000 per tahun dan 2 (dua) polis asuransi Mikro kerusakan tempat usaha dengan premi 80.000 per tahun dengan total pembayaran premi oleh Ibu St. Suharni dan Bpk. Aswar sebesar Rp.180.000 / tahun dan uang pertanggungan yang diterima senilai Rp.40.000.000.

Dengan hanya membayar premi Rp. 50.000 per tahun untuk Asuransi Mikro Rumahku dan Rp.40.000 per tahun untuk asuransi Mikro kerusakan tempat usaha para nasabah akan terlindungi dengan asuransi BRI Insurance selama 1 tahun, jadi misal terjadi kabakaran yang tidak kita inginkan, otomatis akan dicover oleh asuransi dari BRI Insurance sebagai anak perusahaan BRI, Katanya.

GIlang berharap, penyerahan klaim tersebut dapat menambah modal bagi nasabah BRI untuk membantu memulai usahanya lagi meskipun nominalnya tidak banyak dan mudah mudahan dapat bermanfaat mengingat usai terjadinya kebakaran sebagian besar milik nasabah terbakar habis.

Korban Kebakaran Aswar dan St. Suarni Merupakan Nasabah BRI Unit Pasar Sentral Bantaeng, ia tidak menyangka akan terjadi kebakaran, dan bersyukur atas manfaat asuransi yang diterimanya.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada pihak BRI karena santunan ini dapat meringankan beban untuk memulihkan kembali usaha saya,” Ucap, Aswar.

Produk Asuransi Mikro dari BRI Insurance dirancang untuk melindungi pelaku usaha kecil dari berbagai risiko seperti kebakaran.

BRI Insurance memiliki produk seperti Asuransi Mikro Rumahku dan Asuransi Kerusakan Tempat Usaha dengan premi mulai Rp.40.000 hingga Rp.50.000 per tahun.

Nasabah dapat mengakses layanan ini melalui BRI Unit terdekat, Agen Brilink atau Kantor Cabang BRI Insurance terdekat. (Opick)

Berita Terkait

AKBP Andi Mayasari Patongai Terima Penghargaan Pelayanan Publik Terbaik dari Ombudsman RI
Pencak Silat Militer Jadi Rutinitas Wajib Prajurit Kodim 1410/Bantaeng Untuk Tingkatkan Kemampuan Prajurit
Mengaku Dapat “Rezeki” Nomplok, Pria di Bantaeng Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng, Simpan Tas Temuan
Semarakkan Muktamar V, Wahdah Islamiyah Bantaeng Gelar Jalan Sehat Fun Walk 2026
Dugaan Permintaan Uang Oknum Penyidik Polwan di Kasus KDRT Bantaeng Didalami Paminal
Reserse Narkoba Polres Bantaeng Intensifkan Patroli Rutin Sasar Tempat Hiburan Malam
Babinsa Kelurahan Onto Pastikan Kegiatan Kemah Pelajar Berlangsung Aman dan Kondusif
Pimpin Patroli, Kasat Reskrim Bantaeng: Layanan 110 Siap 24 Jam untuk Aduan Masyarakat

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:19 WIB

GALIAN C ILEGAL MERAJALELA DI NGALIYAN LIMPUNG BATANG: PEMILIK INISIAL AB DIDUGA DILINDUNGI OKNUM, MASYARAKAT TAKUT DAMPAK BENCANA — PUBLIK PERTANYAKAN TEGAS PENEGAK HUKUM  

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:22 WIB

TNI Bersama Tim Gabungan Kibarkan dan Bagikan Bendera Merah Putih Sambut HUT RI ke-81 di Kecamatan Kuala

Rabu, 12 Agustus 2026 - 08:59 WIB

Tak Kenal lelah Babinsa Bantu Petani Merawat Tanaman Cabe

Rabu, 12 Agustus 2026 - 08:56 WIB

Babinsa jalin komsos dengan masyarakat Desa Binaan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 00:55 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Komsos Dengan Warga Binaan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 00:53 WIB

Babinsa Komsos Dengan Pedagang buah Di Wilayah Desa Binaan.

Rabu, 12 Agustus 2026 - 00:51 WIB

Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Petani Di Desa Binaan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 00:50 WIB

Anggota Koramil Bantu Robohkan Kayu Lapuk di Pinggir Jalan, Jaga Keamanan Warga

Berita Terbaru

TNI

Babinsa jalin komsos dengan masyarakat Desa Binaan

Rabu, 12 Agu 2026 - 08:56 WIB