Dikunjungi Kadiv Propam Polri, Pimpinan Yayasan Penyantun Islam Ucapkan Terimaksih Sudah Membantu

TB

- Redaksi

Senin, 9 September 2024 - 19:43 WIB

40393 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH – Kepala Divisi Propam Polri (Kadiv Propam), Irjen Pol Abdul Karim, S.I.K., M.Si., bersama Kabid Propam Polda Aceh, Kombes Pol. Eddwi Kurniyanto, S.H., S.I.K., M.H., melaksanakan kegiatan bakti sosial di Panti Asuhan Yayasan Penyantun Islam Seutui, Baiturrahman, Banda Aceh, pada Senin (9/9/2024). Kegiatan ini berlangsung di sela-sela tugas mereka mengamankan penyelenggaraan PON Aceh-Sumut XXI.

Dalam acara tersebut, Irjen Pol Abdul Karim membagikan sembako kepada anak-anak panti asuhan. Bantuan ini disambut dengan penuh antusias oleh anak-anak dan pengurus panti, yang menyampaikan apresiasi atas perhatian dari jajaran Kepolisian. “Terima kasih kepada bapak-bapak dari kepolisian atas perhatian dan bantuannya. Ini sangat berarti bagi kami,” ujar salah satu pengurus panti asuhan.

Irjen Pol Abdul Karim dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas dukungan masyarakat Aceh dalam penyelenggaraan PON. Ia menekankan pentingnya sinergi antara Kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban, terutama di ajang nasional seperti PON. “Kami sangat berterima kasih atas dukungan masyarakat. Semoga kebersamaan ini terus terjaga,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Irjen Pol Abdul Karim juga menjelaskan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri kepada masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan. “Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban anak-anak di panti asuhan dan menjadi wujud dukungan Polri kepada mereka,” tambahnya.

Kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk bantuan, tetapi juga sebagai langkah untuk menjalin hubungan yang lebih erat antara Polri dan masyarakat. “Polri berkomitmen untuk selalu hadir di tengah masyarakat, baik dalam bidang keamanan maupun kegiatan sosial,” tegasnya.

Irjen Pol Abdul Karim berharap kehadiran Polri dalam kehidupan masyarakat dapat terus memberikan dampak positif. Kegiatan ini menambah deretan aksi sosial Polri dalam rangka menyukseskan PON Aceh-Sumut 2024, sekaligus sebagai bagian dari kontribusi mereka dalam kesejahteraan masyarakat.

Berita Terkait

SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa
Rehabilitasi Gedung Rawat Jalan Lama RSJ Aceh Telan Anggaran Rp4,8 Miliar, Diharapkan Tingkatkan Layanan Kesehatan
Webinar GAMIES Aceh bahas saatnya UMKM Melek Hak Kekayaan Intelektual (HKI)
Festival Ramadhan Webinar Series GAMIES Aceh 2026 Digelar 1–15 Maret, Libatkan 9 Pemateri Lintas Daerah

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 00:26 WIB

Sinergi Kontrol Sosial, Rumah Inspiratif Kelana Audiensi dengan Ketua DPRD Kabupaten Langkat

Senin, 20 April 2026 - 23:49 WIB

Temui Masa Aksi , Bupati Langkat Janji Kawal Jaminan Hidup Korban Banjir ke Pusat

Minggu, 19 April 2026 - 16:28 WIB

Melalui Restorative Justice, Forkopimda Langkat Mediasi Perdamaian Kasus Penganiayaan di Salapian

Selasa, 14 April 2026 - 22:43 WIB

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bersama Wakil Bupati Tiorita Hadiri Halalbihalal IKAPTK dan LepasTiga Calon Jemaah Haji

Selasa, 14 April 2026 - 21:59 WIB

Memperkuat Pendidikan Islam, Pesantren Ulumul Qur’an dan UINSU Jalin Sinergi Strategis

Selasa, 14 April 2026 - 01:35 WIB

Syah Afandin Terima Audensi SPTI ,Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi

Selasa, 14 April 2026 - 01:30 WIB

Duduk Perkara Kasus Salapian: Polres Langkat Tegaskan Penanganan Sesuai Prosedur dan Transparan

Minggu, 12 April 2026 - 18:15 WIB

PCNU Langkat Perkuat “Energi Hijau “,: Halal Bihalal Jadi Ajang Konsolidasi Kader Penggerak

Berita Terbaru