Ditemani Anggota, Iptu Syamsuddin Sambangi Warga Blangkejeren dalam Patroli Humanis

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 5 Juni 2025 - 00:06 WIB

401,402 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gayo Lues, 4 Juni 2025 Menjelang Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Polsek Blangkejeren meningkatkan patroli dialogis sebagai langkah antisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kecamatan Blangkejeren, Kabupaten Gayo Lues. Patroli ini dilakukan pada Rabu malam (4/6) pukul 22.30 WIB, dengan menyambangi pemukiman warga Kota Blangkejeren.

Kegiatan patroli dialogis ini menjadi salah satu upaya Polsek Blangkejeren untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, terutama di malam hari yang rawan terjadinya tindak kejahatan. Dalam patroli, petugas tak hanya berkeliling, tetapi juga secara langsung berdialog dengan warga, memberikan imbauan untuk meningkatkan kewaspadaan.

Salah satu perhatian utama dalam imbauan itu adalah potensi pencurian hewan qurban. Menjelang pelaksanaan Idul Adha, masyarakat banyak yang mengikat hewan ternaknya seperti sapi dan kambing. Kondisi ini rawan menjadi sasaran pencurian. Oleh karena itu, petugas mengajak warga dan para pemuda untuk selalu waspada dan rutin memeriksa hewan ternaknya demi mencegah kerugian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, petugas juga mengingatkan masyarakat, khususnya kalangan muda, untuk menjauhi konsumsi minuman keras dan penyalahgunaan narkoba, karena hal-hal tersebut kerap memicu tindak kriminal yang merugikan diri sendiri dan lingkungan sekitar. Imbauan agar masyarakat aktif berkoordinasi dengan aparat kepolisian dan Bhabinkamtibmas setempat juga disampaikan, untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan.

Kapolsek Blangkejeren, Iptu Syamsuddin, S.H., yang mewakili Kapolres Gayo Lues AKBP Hyrowo, S.I.K., menjelaskan bahwa patroli dialogis merupakan langkah preventif yang efektif dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Melalui pendekatan dialogis ini, kami ingin membangun komunikasi yang baik antara polisi dan masyarakat. Dengan kehadiran anggota di lapangan, diharapkan masyarakat merasa lebih terlindungi dan makin sadar pentingnya menjaga keamanan lingkungan secara bersama-sama,” jelas Iptu Syamsuddin.

Patroli yang berlangsung hingga malam hari itu berjalan lancar dan wilayah hukum Polsek Blangkejeren terpantau aman dan kondusif. Masyarakat yang ditemui menyampaikan apresiasi atas kehadiran polisi yang semakin intensif berinteraksi dengan warga, sehingga menumbuhkan rasa nyaman dan aman di lingkungan mereka.

Dengan langkah preventif ini, Polsek Blangkejeren berharap momentum jelang Idul Adha dapat dilalui dengan aman tanpa gangguan kamtibmas, serta masyarakat dapat menjalankan ibadah dan tradisi qurban dengan khidmat dan lancar. (Abdiansyah)

Berita Terkait

Kapolsek Blangkejeren Sampaikan Terima Kasih atas Dedikasi TNI dalam Mendukung Keamanan di Wilayah Hukum Polres Gayo Lues
Satreskrim Polres Gayo Lues Gelar Rekonstruksi Kasus Curat Dokter Wanita, 25 Adegan Diperagakan Tersangka
Antisipasi Karhutla, Polres Gayo Lues Sebar Imbauan di Titik Rawan
Aksi Nyata Pelajar, SMA Negeri 1 Blangkejeren Turun Langsung Bantu Warga di 3 Desa Kecamatan Rikit Gaib
Rabusin Tegaskan Penegakan Hukum Harus Berpijak pada Fakta Hukum dan Kepastian Hak di Pengadilan Negeri Blangkejeren
Masyarakat Pining Ucapkan Terima Kasih atas Inisiasi Kapolda Aceh Bangun Jembatan Gantung
Kasus Bergulir di Tengah Sorotan, Rabusin Nilai Pengawasan Lembaga Negara Sangat Dibutuhkan
Dugaan Rekayasa Fakta Persidangan, Rabusin Sebut Jaksa Abaikan Batas Lahan dalam Surat Gadai

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 20:12 WIB

Maladministrasi di Ujung Barat: Regulasi Desa yang Diduga Menabrak HAM Mengguncang Subulussalam

Jumat, 24 April 2026 - 13:57 WIB

Wamen Ossy Dukung Pengembangan Kawasan TSTH2, Tekankan Pentingnya Kepastian Tanah dan Tata Ruang*

Jumat, 24 April 2026 - 13:29 WIB

Menteri Nusron dan Rektor UIN Datokarama Palu Teken MoU, Libatkan Mahasiswa Tuntaskan Legalisasi Tanah Wakaf*

Kamis, 23 April 2026 - 15:07 WIB

Kick Off Implementation Support Mission ILASPP, Sekjen ATR/BPN Minta Semua Pihak Aktif Berpartisipasi untuk Atasi Kendala*

Kamis, 23 April 2026 - 15:01 WIB

Bingung Soal Proses dan Biaya Balik Nama Sertipikat Orang Tua ke Anak? Simak Penjelasan Berikut*

Kamis, 23 April 2026 - 14:49 WIB

Ingin Kembangkan Usaha? Jangan Abaikan KKPR, Ini Kunci Legalitas dan Kelancaran Investasi

Kamis, 23 April 2026 - 14:42 WIB

Hunian Vertikal & Kota Satelit Digeber, Pemerintah Siapkan Puluhan Ribu Hektare Lahan

Rabu, 22 April 2026 - 16:15 WIB

Warga Lae Saga Bantah Jual Lahan Transmigrasi, Polemik Longkib Memasuki Babak Baru

Berita Terbaru