Forum Aceh Bersatu Minta PJ Gubernur Tak Lanjutkan Rekomendasi Pansus DPRA: “Terlalu Politis

TB

- Redaksi

Rabu, 2 Oktober 2024 - 14:32 WIB

40290 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH – Saiful Mulki, Ketua Forum Aceh Bersatu (FAB) yang juga merupakan aktivis Aceh, meminta Penjabat (PJ) Gubernur Aceh Safrizal ZA, selaku Pemegang Saham Pengendali (PSP) Bank Aceh Syariah, untuk tidak menindaklanjuti rekomendasi Panitia Khusus (Pansus) DPRA. Menurutnya, rekomendasi tersebut lebih bersifat politis dan tidak sesuai dengan kepentingan pengembangan Bank Aceh.

“Pencopotan Direktur Utama Muhammad Syah dan Direktur Zulkarnaini sudah tepat, dilakukan sesuai dengan aturan yang berlaku. Pemberhentian ini melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) dan merupakan hak penuh dari Pemegang Saham Pengendali,” ujar Saiful Mulki dalam pernyataannya, Rabu (2/10/2024).

Menurut Saiful, proses pemberhentian tersebut tidak melanggar aturan apapun dan sepenuhnya berdasarkan mekanisme yang sah. Dia juga menegaskan bahwa kinerja Bank Aceh Syariah di bawah kepemimpinan yang baru justru menunjukkan tren yang positif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selama masa kepemimpinan baru ini, Bank Aceh telah meraih berbagai prestasi, termasuk sukses dalam memberikan layanan keuangan pada ajang PON Aceh-Sumut. Ini menunjukkan bahwa Bank Aceh Syariah berjalan di jalur yang benar,” tambahnya.

Saiful juga menekankan bahwa bank seharusnya tidak menjadi arena untuk kepentingan politik. Menurutnya, urusan bisnis dan pengelolaan lembaga keuangan seperti Bank Aceh harus bebas dari tekanan politik untuk menjaga stabilitas dan profesionalisme.

“Jangan politisasi Bank Aceh untuk kepentingan segelintir pihak. Biarkan mereka bekerja sesuai dengan visi dan misi yang sudah ditetapkan,” tegasnya.

Di akhir pernyataannya, Saiful mengajak semua pihak untuk mendukung perkembangan Bank Aceh Syariah ke arah yang lebih baik. Ia menekankan pentingnya peran masyarakat Aceh dalam menjaga stabilitas ekonomi dan mendukung kemajuan lembaga keuangan daerah.

“Mari kita bersama-sama mendukung Bank Aceh yang saat ini sudah berada di jalur yang baik. Layanan perbankan yang belum optimal harus segera dioptimalkan agar lebih memudahkan nasabah,” pungkas Saiful.

Dengan demikian, Saiful berharap agar segala keputusan yang diambil oleh PJ Gubernur Aceh tetap berfokus pada pengembangan Bank Aceh Syariah dan tidak terpengaruh oleh kepentingan politik.

Berita Terkait

Mantan Peraih Kompolnas Award 2022, IPTU Muhammad Abidinsyah Dipercaya Jabat Kasatreskrim Polres Langsa
5. Tak Tinggal Diam! ASDP Pastikan Penanganan Maksimal Korban Ledakan KMP Aceh Hebat 2
Ledakan KMP Aceh Hebat 2, Suryadi Djamil Desak Usut Tuntas dan Pertanyakan Spesifikasi Kapal
Korban Letupan Hidrolik di Ruang Mesin Kmp Aceh Hebat 2 Telah Tertangani, Pelayaran Ulee Lheue-Balohan Tetap Berjalan Normal
Apresiasi Ketegasan Mualem, Sobirin: Gas Aceh Harus Jadi Motor Kesejahteraan Rakyat
Investor Patuh Harus Dilindungi, Investor Tidak Patuh Regulasi Wajib Ditertibkan
Kadin Aceh: South Andaman Momentum Emas Membangun Industri dan Lapangan Kerja
Ketua DPRA jangan Cengeng Respon Evaluasi APBA oleh KPK

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

Evaluasi Mutu Pendidikan di Teluk Aru: Dinas Pendidikan Kabupaten Langkat Ajak Kepala Sekolah Tingkatkan Layanan

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:46 WIB

Pimpinan DPRD Provinsi Sumatera Utara Ricky Anthony,Sepakati Pengawalan Program Keagamaan

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:13 WIB

Rumah Warga Salapian Ludes Terbakar, Pimpinan DPRD Provinsi Sumut, Ricky Anthony Salurkan Bantuan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 01:40 WIB

Syah Afandin Resmikan Masjid Raudhatut Tauhid: Jadikan Masjid Pusat Pembinaan Generasi Muda

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:48 WIB

Promosikan Potensi Desa ke Kancah Nasional Bupati Langkat Rangkul Rumah Inspiratif Kelana

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:25 WIB

Pansus DPRD Langkat Temukan Perkebunan Sawit PT BI Beroperasi Tanpa HGU

Jumat, 5 Juni 2026 - 09:30 WIB

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:03 WIB

HMI Langkat Minta Seluruh SPPG Diaudit Pasca- Kasus Korupsi di BGN

Berita Terbaru