Hasballah Minta PLN Perhatikan Masalah Kelistrikan di Pulo Aceh Jelang Ramadhan

TB

- Redaksi

Selasa, 7 Januari 2025 - 11:45 WIB

40147 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) meminta PT PLN (Persero) untuk memberikan perhatian serius terhadap kondisi kelistrikan di Kecamatan Pulo Aceh yang kerap mengalami pemadaman listrik. Permintaan ini disampaikan oleh Anggota Komisi III DPRA, Hasballah, usai rapat dengan pihak PLN di ruang rapat Komisi III DPRA pada Senin, 6 Januari 2025.

“Kita berharap kepada pihak PLN untuk memberikan perhatian serius dan khusus kepada masyarakat Pulo Aceh, agar tidak lagi mengalami pemadaman listrik seperti saat ini,” ujar Hasballah, politisi dari Partai Aceh.

Hasballah mengungkapkan bahwa dirinya baru menerima laporan dari masyarakat Pulo Aceh terkait kondisi kelistrikan yang tidak stabil di wilayah tersebut. Informasi yang diterima menyebutkan bahwa salah satu mesin pembangkit listrik di Pulo Aceh tidak memiliki kapasitas yang cukup untuk memenuhi kebutuhan listrik di satu pulau.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kabarnya kondisi mesin kurang stabil. Ada dua mesin yang berfungsi, tapi salah satunya kapasitasnya tidak mencukupi untuk mengalirkan listrik ke seluruh pulau,” jelas Hasballah.

Masalah kelistrikan di Pulo Aceh sebelumnya juga sering terganggu oleh kondisi cuaca buruk. Angin kencang yang terjadi di wilayah tersebut kerap menyebabkan gangguan pada jaringan listrik, sehingga mengakibatkan pemadaman yang merugikan masyarakat.

Hasballah menekankan pentingnya pemeliharaan dan perhatian khusus terhadap kelistrikan di Pulo Aceh. Ia berkomitmen untuk menyampaikan permasalahan ini secara langsung kepada pihak PLN agar segera mendapat solusi konkret. “Nanti kami akan sampaikan lagi ke pihak PLN, agar untuk Pulo Aceh ini juga mendapat perhatian serius,” katanya.

“Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Jangan sampai kenyamanan masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa terganggu akibat pemadaman listrik,” tutup Hasballah, anggota DPRA dari dapil Banda Aceh – Aceh Besar dan Sabang.

Berita Terkait

SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa
Rehabilitasi Gedung Rawat Jalan Lama RSJ Aceh Telan Anggaran Rp4,8 Miliar, Diharapkan Tingkatkan Layanan Kesehatan
Webinar GAMIES Aceh bahas saatnya UMKM Melek Hak Kekayaan Intelektual (HKI)
Festival Ramadhan Webinar Series GAMIES Aceh 2026 Digelar 1–15 Maret, Libatkan 9 Pemateri Lintas Daerah

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 20:13 WIB

Pemkab Aceh Tenggara Gandeng KPKNL Lhokseumawe untuk Lelang Non Eksekusi Wajib Aset Daerah

Selasa, 21 April 2026 - 16:54 WIB

LIRA Desak Polisi Tangkap Pelaku Spanduk Provokatif Terkait Ketua Golkar Aceh di Banda Aceh

Jumat, 17 April 2026 - 23:34 WIB

Sholat Subuh Keliling, Polres Gayo Lues Jalin Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Berita Terbaru