Hindari Kesombongan, Tim Wali Kota Banda Aceh Terpilih Diminta Jaga Harmoni

TB

- Redaksi

Sabtu, 11 Januari 2025 - 12:20 WIB

40162 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Kemenangan pasangan wali kota dan wakil wali kota Banda Aceh terpilih periode mendatang menjadi momen yang membanggakan bagi para pendukung. Namun, sejumlah suara kritis muncul, mengingatkan agar tim sukses (timses) menjaga sikap rendah hati dan menghindari perilaku yang mencederai perasaan publik. Kritik ini disampaikan oleh tokoh masyarakat yang menyerukan pentingnya menjaga keharmonisan pasca-pemilu.

Menurut Pengeran Muda, ada sejumlah laporan yang menyebutkan indikasi politik uang selama pemilu, meski tidak berujung pada protes resmi. “Kemenangan dengan isu politik uang yang tidak diprotes harusnya disyukuri, bukan dijadikan alasan untuk menunjukkan kesombongan atau menyindir pihak lain,” ujarnya. Ia menegaskan bahwa timses perlu menjaga sikap dan tidak menimbulkan kegaduhan baru di tengah masyarakat.

Belakangan, sejumlah unggahan di media sosial dari timses terpilih memicu perdebatan. Salah satunya adalah status yang diduga menyindir calon lain, yang menimbulkan kesan tidak menghormati kompetisi politik yang telah usai. “Ingat, tidak ada yang kekal di dunia ini. Jangan sampai perilaku hari ini mencoreng nama baik kepemimpinan yang baru dimulai,” pesan Pengeran Muda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mengingatkan timses agar tidak membentuk opini publik yang provokatif, terutama dengan menyebarkan narasi negatif seperti menyebut pihak tertentu sebagai “pasukan lam darah.” Menurutnya, tindakan semacam itu tidak hanya memecah belah masyarakat, tetapi juga merusak citra pasangan terpilih.

“Semua pihak sudah bersatu dan move on dari hasil pemilu ini. Jangan ada yang mencoba menghidupkan kembali perdebatan lama atau menyudutkan pihak tertentu. Kemenangan adalah amanah, bukan kesempatan untuk pamer kekuasaan,” tegasnya.

Pengeran Muda menekankan pentingnya menjaga kepercayaan masyarakat dengan menunjukkan sikap rendah hati dan fokus pada pembangunan. Ia berharap pasangan terpilih dan timnya lebih memprioritaskan upaya mewujudkan janji-janji kampanye daripada melibatkan diri dalam konflik yang tidak produktif.

“Rakyat tidak butuh drama atau sindiran, mereka butuh bukti nyata. Fokuslah pada program kerja yang membawa manfaat bagi masyarakat Banda Aceh,” tambahnya.

Selain itu, ia mengingatkan bahwa masyarakat Banda Aceh sangat kritis terhadap pemerintahan. Setiap langkah dan kebijakan yang diambil akan terus diawasi. “Kesuksesan pemerintahan bukan hanya tentang memenangkan pemilu, tetapi juga tentang mampu memenuhi harapan rakyat,” katanya.

Dengan semangat persatuan, Pengeran Muda berharap semua pihak dapat bersinergi dalam membangun Banda Aceh. “Jangan jadikan kemenangan ini sebagai akhir perjuangan, tetapi sebagai awal tanggung jawab besar untuk mewujudkan Banda Aceh yang lebih baik,” pungkasnya.

Pengeran Muda Arwalis.

Berita Terkait

SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa
Rehabilitasi Gedung Rawat Jalan Lama RSJ Aceh Telan Anggaran Rp4,8 Miliar, Diharapkan Tingkatkan Layanan Kesehatan
Webinar GAMIES Aceh bahas saatnya UMKM Melek Hak Kekayaan Intelektual (HKI)
Festival Ramadhan Webinar Series GAMIES Aceh 2026 Digelar 1–15 Maret, Libatkan 9 Pemateri Lintas Daerah

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 20:13 WIB

Pemkab Aceh Tenggara Gandeng KPKNL Lhokseumawe untuk Lelang Non Eksekusi Wajib Aset Daerah

Selasa, 21 April 2026 - 16:54 WIB

LIRA Desak Polisi Tangkap Pelaku Spanduk Provokatif Terkait Ketua Golkar Aceh di Banda Aceh

Jumat, 17 April 2026 - 23:34 WIB

Sholat Subuh Keliling, Polres Gayo Lues Jalin Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Berita Terbaru