Kerukunan Beragama di Selatpanjang Selatan, Yayasan Budha Bangun Gapura TPU Sepakat

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 9 September 2025 - 17:15 WIB

4095 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Selatpanjang-Riau  – Dalam suasana penuh kebersamaan dan kerukunan, Yayasan Sosial Umat Beragama Budha Selatpanjang membangun Gapura Tempat Pemakaman Umum (TPU) Sepakat di Kelurahan Selatpanjang Selatan. Pembangunan ini disambut baik oleh para tokoh dan masyarakat setempat. Selasa (9/9/2025).

Pagi yang cerah, saat salah satu media “baranewsriau.com” lewat pemakaman TPU Sepakat, melihat ada beberapa orang yang lagi sibuk bekerja mengaduk semen. Saat ditanya ternyata Khabar baik yang luar biasa sifatnya tentang toleransi beragama seperti isi daripada “PANCASILA”.

Ramlan Abdullah CPLA selaku penasehat Yayasan Sosial Ummat beragama Budha juga bagian dari tokoh pemekaran Kepulauan Meranti, yang ternyata sekaligus sebagai pelaksana pimpinan proyek pembangunan ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, kami sedang menjalankan tugas dari Yayasan Sosial Umat Beragama Budha untuk membangun gapura TPU Sepakat,” ujar Ramlan Abdullah CPLA.

Pembangunan ini diperkirakan selesai Insyaallah sekitar 3 Minggu kedepan dan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. Yang dilanjutkan kembali pembangunan gapura pemakaman Thionghoa yang sudah dapat ijin IMB dari pemerintah daerah.

Ustad Khaidir, ketua Masjid Alhidayah Kampung Baru, menyampaikan ucapan terima kasih atas pembangunan gapura ini. “Semoga mendapat keberkahan dari Allah SWT,” katanya.

Kepala Seksi Pemerintahan dan Pemberdayaan Masyarakat dan Kesejahteraan Sosial (PMKS) T. Jupri, yang mewakili Buk Lurah Selatpanjang Selatan, juga menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan untuk TPU Sepakat.

Dengan adanya pembangunan gapura ini, diharapkan dapat meningkatkan kerukunan dan kepedulian antar umat beragama di Kelurahan Selatpanjang Selatan.

“Selain pembangunan TPU ini,perlu juga kedepanya dibangun pelebaran jalan, supaya mudah mobil Ambulance masuk dan mutar mobilnya dan tidak sempit lagi”, tuturnya kepada awak media.

Diakhir pertemuan ini, Ramlan Abdullah juga menyampaikan kepada para pekerja untuk bekerja dengan baik dan bila mana ada kendala mohon disampaikan segera, sehingga hasil daripada pembangunan ini bisa maksimal.

Sumber:Humas LAMR Selatpanjang, Ucok Alex Kandar, S.E, C.BJ., C.EJ.

Penulis:Muzakar Salim

Editor:Ros.H

Berita Terkait

Kapolres Batu Bara Berikan Penghargaan kepada 28 Personel Berprestasi
Puskesmas Bukit Lawang dan Tim Gabungan Gerak Cepat Tangani Pasien Kritis di Sampe Raya
PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat
Tiorita Surbakti Prihatin Tingginya Angka Perceraian Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak
Tiorita Surbakti Perintahkan Penertiban Kendaraan Dinas ,Aset Langkat Harus Jelas dan Tertib
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Persaudaraan Merga Silima
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong Perubahan APBD 2026 Percepat Pembangunan

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 09:59 WIB

Siapkan Prajurit Tangguh dan Profesional, Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemampuan Pencak Silat Militer

Selasa, 8 September 2026 - 08:40 WIB

Babinsa Membantu Petugas Pelaksana Dari Dinsos Dalam Rangka Penyaluran Beras Medium

Selasa, 8 September 2026 - 08:38 WIB

Babinsa Koramil 01/Kuala Komsos di Warkop, Bahas Animo Warga Daftar Catam

Selasa, 8 September 2026 - 08:37 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Warga Di Desa Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 08:36 WIB

Babinsa Tinjau penjual Bahan pokok dan sayuran di pekan Tradisional

Selasa, 8 September 2026 - 08:33 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Kerja Bakti Bergotong Royong Dengan Warga Binaan

Senin, 7 September 2026 - 15:45 WIB

Jembatan Gantung Bonto Maccini Rampung 100 Persen, Dandim 1410/Bantaeng Pastikan Akses Dua Desa Segera Terhubung

Senin, 7 September 2026 - 14:55 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Penyaluran Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Berita Terbaru