Kinerja Illiza Afdal Menuju 50 Hari Kerja Dikritik: BMA Soroti Syariat Islam Melemah, Pelayanan Publik Buruk

TB

- Redaksi

Minggu, 23 Maret 2025 - 22:37 WIB

40186 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH – Menjelang 50 hari kerja, kinerja Pj Wali Kota Banda Aceh, Illiza Afdal, mendapat sorotan dari berbagai pihak. Ketua Barisan Muda Aceh (BMA), Rahmad Rinaldi, menilai bahwa kebijakan yang dijalankan belum sepenuhnya mencerminkan visi dan misi yang dijanjikan. Ia menyoroti beberapa persoalan yang masih menjadi keluhan masyarakat.

Salah satu yang menjadi perhatian adalah penegakan Syariat Islam di Banda Aceh yang dinilai melemah. Rahmad mengungkapkan bahwa masih ditemukan masyarakat yang secara terang-terangan melanggar aturan, seperti kedapatan berjualan makanan saat siang hari di bulan Ramadan. Di temukan Satpol PP WH tegasnya.

Selain itu, keluhan juga datang dari pedagang kaki lima yang mengaku mendapatkan oknum pungutan saat menjual takjil di bulan puasa. Menurut Rahmad, kondisi ini sangat bertolak belakang dengan upaya pemerintah dalam membantu perekonomian rakyat kecil. “Seharusnya pemko hadir untuk meringankan beban pedagang, katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rahmad juga menyoroti tidak adanya tindak lanjut dari Pemko Banda Aceh terkait instruksi Gubernur Aceh mengenai kewajiban salat berjamaah bagi PNS dan masyarakat. “Kalau instruksi gubernur saja diabaikan, bagaimana dengan kebijakan-kebijakan lainnya? Kita melihat hanya sibuk dengan pencitraan semata,” kritiknya.

Rahmad Rinaldi, turut menyoroti kondisi infrastruktur kota Banda Aceh yang dinilai kurang optimal, terutama dalam hal pencahayaan dan keindahan kota. Ia menilai banyak lampu jalan yang tidak berfungsi, sementara pemasangan lampu baru dilakukan tanpa memperbaiki yang lama. “Beberapa titik penting seperti depan Masjid Raya Baiturrahman, Jembatan Pango, dan kawasan Darussalam masih tampak gelap, padahal ini adalah area vital yang seharusnya terang dan tertata dengan baik,” ujar Rahmad. Menurutnya, pemerintah perlu lebih serius dalam mengelola infrastruktur perkotaan demi kenyamanan dan keamanan masyarakat.

Tak hanya itu, permasalahan air bersih juga menjadi keluhan warga. Menjelang Idul Fitri, masih banyak masyarakat yang kesulitan mendapatkan pasokan air yang layak. “Masalah ini seharusnya bisa segera diatasi, karena air bersih adalah kebutuhan dasar warga,” ujar Rahmad.

Dengan berbagai keluhan tersebut, BMA meminta agar Illiza Afdal lebih serius dalam menjalankan tugasnya. “Bukan hanya sekadar pencitraan, tapi harus ada kerja nyata untuk memperbaiki Banda Aceh. Rakyat butuh pemimpin yang benar-benar bekerja, bukan sekadar tampil di media,” pungkasnya.

Berita Terkait

SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa
Rehabilitasi Gedung Rawat Jalan Lama RSJ Aceh Telan Anggaran Rp4,8 Miliar, Diharapkan Tingkatkan Layanan Kesehatan
Webinar GAMIES Aceh bahas saatnya UMKM Melek Hak Kekayaan Intelektual (HKI)
Festival Ramadhan Webinar Series GAMIES Aceh 2026 Digelar 1–15 Maret, Libatkan 9 Pemateri Lintas Daerah

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 14:08 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Padangsambian Kaja Laksanakan Pemantauan Pemilahan Sampah di PDU Kota Denpasar

Selasa, 21 April 2026 - 00:05 WIB

Terima Rekomendasi LKPJ 2025,Pemkab Langkat Fokus Perbaiki Layanan dan Tuntaskan Masalah Lahan

Senin, 20 April 2026 - 19:03 WIB

Pulihkan Pelayanan Pascabanjir,PT MTT Serahkan Bantuan Mobiler untuk Kelurahan Kampung Lama

Senin, 20 April 2026 - 17:25 WIB

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 April 2026 - 17:01 WIB

KBPP Polri Sumut Surati Kapolri Untuk Perpanjangan Waktu Calon Ketua Umum Pada Munas VI

Senin, 20 April 2026 - 15:20 WIB

Hadir Untuk Negeri, Satgas Yonif 521/DY Berikan Pelayanan Kesehatan di Distrik Kelila

Senin, 20 April 2026 - 14:25 WIB

Rumah Inspiratif Kelana dan Dinas Kelautan Perikanan Jajaki Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat Pesisir

Senin, 20 April 2026 - 13:12 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Lakukan Pemantauan Lahan Sawah

Berita Terbaru