Kunjungan Brigjen Anang Sumpena ke Lampung Tegaskan Pentingnya Sinergitas, Loyalitas, dan Profesionalisme Brimob

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 13 Juni 2025 - 15:51 WIB

40262 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung — Komandan Pasukan 1 Korps Brimob Polri, Brigjen Pol. Anang Sumpena, S.H., melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke Satuan Brimob Polda Lampung dalam rangka Napak Tilas serta memberikan pengarahan langsung kepada jajaran personel, Jumat (13/06/2025). Kegiatan ini disambut hangat oleh Dansat Brimob Polda Lampung beserta pejabat utama (PJU) dan seluruh personel, di Mako Sat Brimob Polda Lampung.

Dalam sambutannya, Brigjen Pol. Anang Sumpena menyampaikan apresiasi atas kinerja dan dedikasi para personel Brimob Polda Lampung yang dinilai sangat vital dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah tersebut. Ia menyoroti bahwa keberhasilan dalam berbagai kegiatan kemanusiaan serta tanggap terhadap situasi sosial menjadi bukti nyata profesionalisme pasukan elite kepolisian ini.

“Brimob Polda Lampung memiliki peran yang sangat vital dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah Lampung. Keberhasilan dalam berbagai kegiatan kemanusiaan menjadi bukti nyata dedikasi dan profesionalisme dari para personel,” ujar jenderal bintang satu tersebut di hadapan awak media.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih jauh, Brigjen Anang menyampaikan pesan motivasi dan semangat baru kepada seluruh jajaran Brimob Polda Lampung. Ia menekankan pentingnya menjaga sinergitas, soliditas, dan semangat profesional dalam setiap pelaksanaan tugas operasional maupun non-operasional.

Tak hanya itu, Danpas 1 Korbrimob Polri juga mengingatkan pentingnya meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sebagai fondasi utama dalam menjalankan tugas yang sarat dengan tantangan dan risiko tinggi.

“Jaga terus Iman dan Taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, agar kita senantiasa diberikan hikmat dan hidayah dalam menjalankan tugas. Laksanakan setiap pengabdian dengan rasa ikhlas dan penuh tanggung jawab,” tegasnya.

Dalam arahannya, Brigjen Anang juga menyinggung pentingnya pemahaman nilai-nilai luhur bangsa, termasuk Asta Cita dan ideologi Pancasila. Ia mendorong seluruh personel untuk tidak sekadar mengetahui, tetapi juga mampu mengimplementasikan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari, baik sebagai insan Bhayangkara maupun sebagai warga negara.

“Pemahaman dan pengamalan Asta Cita serta Pancasila sangat penting, agar arah dan tujuan kita sebagai bangsa dapat tercapai. Ini landasan kita untuk menjaga persatuan dan kesatuan,” tambahnya.

Selain itu, peningkatan kapasitas personel juga menjadi salah satu fokus dalam pengarahan tersebut. Brigjen Anang meminta agar seluruh anggota terus mengasah keterampilan baik di bidang teknis maupun non-teknis sebagai bentuk kesiapan menghadapi dinamika tugas di lapangan yang semakin kompleks.

Ia menekankan bahwa keberhasilan pelaksanaan tugas tidak hanya ditentukan oleh perlengkapan, tetapi juga oleh disiplin, integritas, dan loyalitas anggota yang menjadi nilai-nilai dasar dalam tubuh Polri.

“Disiplin, integritas, dan loyalitas adalah tiga nilai dasar yang harus terus dijunjung tinggi. Jangan pernah mengabaikan nilai-nilai itu, karena itulah yang membedakan kita sebagai Bhayangkara sejati,” ujarnya tegas.

Kegiatan kunjungan kerja ini ditutup dengan sesi ramah tamah dan foto bersama, yang berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kekeluargaan. Momen tersebut turut mempererat solidaritas serta semangat kebersamaan antara pimpinan dan personel Brimob Polda Lampung.

Dengan kunjungan ini, diharapkan semangat dan motivasi yang diberikan oleh Danpas 1 Korbrimob Polri dapat menjadi pemicu peningkatan kinerja, dedikasi, serta semangat pengabdian para personel Brimob dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Provinsi Lampung. (*)

Berita Terkait

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presidem Prabowo untuk Gaza lewat BoP
Fahd A Rafiq : Gebrakan dari ‘Papan Tengah’ Mengunci Kedaulatan Palestina lewat Board of Peace”, Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo Subianto
Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi
Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan
Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran
Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 
Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan
polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presidem Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Senin, 20 April 2026 - 00:10 WIB

Fahd A Rafiq : Gebrakan dari ‘Papan Tengah’ Mengunci Kedaulatan Palestina lewat Board of Peace”, Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo Subianto

Minggu, 19 April 2026 - 19:44 WIB

Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi

Minggu, 19 April 2026 - 19:33 WIB

Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Berita Terbaru