Melalui Manunggal Subuh Dandim 1410 Bantaeng Ajak Jamaah Meneladani Akhlak Rasulullah Muhammad SAW

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 2 Juni 2023 - 12:54 WIB

40373 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropongbarat.co – Bertempat di Masjid Nurul Falah, Dusun Jampea, Desa Kaloling, Kecamatan Gantarangkeke, Kabupaten Bantaeng, Dandim 1410 Bantaeng Letkol Arm Gatot Awan Febrianto, S.Sos., beserta rombongan melaksanakan Manunggal Subuh sekaligus sholat subuh berjamaah dan silaturahmi dengan warga.

Hadir dalam kegiatan manunggal subuh Pelda Mansyur (Ba tuud Ramil 1410-03 Tompobulu), Serda Hamsah (Babinsa Kaloling), H. Abd. Rahman, S.E (Kepala Desa Kaloling), Tokoh agama, tokoh masyarakat serta yang hadir berkisar 50 orang.

Dandim 1410 Bantaeng Letkol Arm Gatot Awan Febrianto

“Kedatangan Saya kesini tidak ada maksud apa-apa, selain untuk bersilaturahmi dengan masyarakat dalam rangka bersama-sama kita semua memakmurkan masjid khususnya di waktu subuh” ucap Dandim 1410. Sabtu (3/6).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mari kita senantiasa munculkan rasa cinta kepada Rasulullah SAW, Salah satu Kisah yang membuktikan bahwa Rasulullah SAW lebih dulu cinta kepada ummatnya, bukan cuma di dunia namun Sampai di akhirat, mari kita mencintai Baginda Rasulullah Muhammad SAW dengan memperbanyak bersholawat kepada Baginda Rasulullah Muhammad SAW,” ajak Dandim 1410

Dandim 1410 mengajak para jama’ah untuk selalu meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW, sebagai salah satu contoh beliau tetap baik meskipun didzolimi oleh kaum kafir, lempari batu sampai berdarah keningnya, contoh lain Akhlak Rasulullah Muhammad SAW, tentang Seorang Nenek tua yang buta yang tiap hari mencaci maki Rasulullah Muhammad SAW namun setiap hari pula Rasulullah menyuapi nenek tersebut hingga suatu ketika salah satu sahabatnya melanjutkan kebiasaannya tetapi nenek tua marah karena kasar maka disampaikan orang yang tiap hari menyuapi sudah meninggal yakni Nabi Muhammad SAW, akhirnya nenek tua menangis dan masuk islam”

Kembali orang nomor satu di Kodim 1410 Bantaeng mengingatkan, terkait dengan Pilkades serentak diwilayah Kabupaten Bantaeng, berpesan jangan saling bermusuhan meskipun beda pilihan karena tidak ada kepala desa yang menang 100% , itu merupakan salah satu takdir Allah SWT”.

“Amalan yang sangat luar biasa pahalanya melebihi jihad, mati sahid, membangun masjid, haji mabrur yaitu ridho menerima ketetapan Allah SWT terutama menerima apa yang tidak enak dihati sebagai salah satu contoh pada saat pelaksanaan Pilkades apabila pilihan kita tidak menang dan kita saling baku bombe’, tali silaturahmi putus maka Nabi Muhammad Saw tidak mengakui sebagai ummatnya” ungkapnya.

“Siapapun yang jadi pemimpin, mari kita mendo’akan pemimpin kita dengan do’a kebaikan semoga Allah SWT mengijabahnya dan membimbing dan merahmati pimpinan kita agar senantiasa berada di jalan yang benar karena kalau seorang pemimpin amanah dalam jabatan akan mensejahterakan rakyatnya” tutur Letkol Arm Awan yang akrab disapa.

Saya mewakili para jama’ah Masjid Nurul Falah, mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak Dandim 1410 Bantaeng, karena telah menyempatkan waktu untuk hadir di masjid kami melaksanakan sholat Subuh berjama’ah, dan apa yang beliau sampaikan itu sudah sangat luar biasa karena mengingatkan kita semua untuk bersholawat serta meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW, ucap Sahabuddin.

Diakhir kegiatan manunggal subuh Dandim 1410 Bantaeng Letkol Arm Gatot Awan Febrianto, S.Sos., menyambangi anak yatim atas nama Ekki umur 13 tahun memberikan bantuan berupa beras 5 Kg.

Kebahagian sejati akan kita rasakan manakala bisa berbagi terhadap sesama. (Opick)

Penulis : Opick

Editor : Opick

Sumber Berita : Kodim 1410/Btg

Berita Terkait

Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti
Dana Swadaya 0,5 Ha, AKP Era Maifo: Sinergi Polri-Petani Kunci Ketahanan Pangan
Bacakan Pledoi Sendiri, Fahruddin Minta Dibebaskan dari Seluruh Dakwaan
Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari
3 Tokoh Masyarakat Tanjungbalai Soroti Plang Batas Muatan 8 Ton yang Disalahgunakan, Jembatan Diduga Retak
Ratusan Personel MADAS Sedarah Kawal Haul Akbar Habib Abu Bakar Assegaf, Ribuan Jamaah Padati Gresik
Jejak Pengabdian yang Tak Terlupakan, Lapas Binjai Lepas Suparman Sembiring
Dari Balik Tembok Pemasyarakatan, Tumbuh Sayuran dan Harapan untuk Masa Depan

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:47 WIB

Pasacsarjana Umuslim Yudisium 147 lulusan Angkatan V

Jumat, 8 Mei 2026 - 03:26 WIB

Mahasiswa Fikom Umuslim ikuti Sosialisasi Tentang Program Kerja Praktek

Rabu, 6 Mei 2026 - 02:57 WIB

Mahasiswa Teknik Sipil Umuslim Ikuti Kuliah Lapangan di BPBD Bireuen

Kamis, 30 April 2026 - 02:49 WIB

Mortar Cup IX Fakultas Teknik Universitas Almuslim Resmi Ditutup

Rabu, 22 April 2026 - 23:27 WIB

Fakultas Teknik Umuslim Gelar Kuliah Umum tentang Kota Berketahanan dan Regenerative Design

Rabu, 15 April 2026 - 18:08 WIB

Program Magister Manajemen UNIKI Gelar Yudisium Lulusan Angkatan XVII

Rabu, 15 April 2026 - 03:24 WIB

Fakultas Teknik Universitas Almuslim Dorong Mahasiswa KIP Menjadi Duta Kampus

Minggu, 12 April 2026 - 18:50 WIB

16 Dosen FKIP UNIKI Raih Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2026

Berita Terbaru