Menahun Derita Penyakit Otak, Balita 4 Tahun Asal Aceh Tenggara, Butuh Bantuan Pemerintah

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 16 Mei 2025 - 23:56 WIB

40121 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane_Sudah bertahun Salsa Balita usia 4 tahun menderita penyakit Epilepsi serta Cerebral Palsy. butuh bantuan pemerintah. Jum’at (16/5/2025).

Diketahui penyakit Epilepsi adalah kondisi neurologis pada otak yang menyebabkan kejang berulang akibat aktivitas listrik yang tidak normal di otak.

Sedangkan Cerebral Palsy adalah kondisi yang menyebabkan gangguan pada gerakan dan postur tubuh akibat kerusakan pada otak yang sedang berkembang, terutama pada anak-anak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai anak dari petani getah karet Armawansyah Selian (30) dan Lisma Ayuni (26) warga desa Kute Rambe, Kecamatan Darul Hasanah kabupaten Aceh Tenggara, yang hanya berpenghasilan kurang lebih 2 juta perbulan ini, tetap berjuang untuk kesembuhan putrinya.

3 tahun putrinya mengidap penyakit tersebut, Lisma Ayuni mengaku sudah bolak-balik kerumah sakit, namun putrinya Salsa tak juga kunjung sembuh.

“Kurang lebih tiga tahun anak kami mengidap penyakit epilepsi cerebral palsy. Kami tetap berjuang bolak balik ke rumah sakit untuk pengobatan Salsa. Harta benda kami sudah habis terjual demi kesembuhan sang buah hati,” kata Lisma Ayuni.

Hingga sekarang ini putrinya masih terbaring di rumah sakit Adam Malik Medan Sumatera Utara. Dengan kondisi melemah.

Lisma berharap doa dari masyarakat Aceh untuk kesembuhan anaknya, Salsa. Sebagai buruh tani, dia tak menepis bahwa sangat membutuhkan bantuan untuk biaya mengobati Salsa.

Biaya untuk membantu dalam penyembuhan Salsa, dapat dikirim melalui rekening Bank Syariah Indonesia (BSI) dengan nomor 1047875567 atas nama Lisma Ayuni, atau menghubungi nomor WhatsApp miliknya 0857-6272-7268.

Lisma juga berharap bantuan dari pemerintah daerah untuk kesembuhan anak nya Salsa.”Berharap ada perhatian serius dari pemerintah daerah dan uluran para dermawan agar menyisihkan rezekinya untuk membantu dan meringankan pengobatan Salsa,” lanjut Lisma

(Fenra)

Berita Terkait

LP2iM Agara Desak Kejati Aceh Usut Tuntas Dugaan Korupsi Pembangunan Jembatan Silayar
BPJN 3.5 Diduga Lalai, Proyek Pengaspalan Medan-Kutacane Tanpa Penyiraman Sebabkan Warga Terdampak Debu dan Terancam Kesehatan
Kementerian PUPR Dinilai Lalai, PT Horas Bangun Persada Menang Lelang Proyek Meski Legalitas Galian C Dipertanyakan
Mabes Polri Diminta Selidiki Legalitas Material Galian di Proyek PT Horas di Aceh Tenggara
Kapolres Aceh Tenggara Beri Penghargaan Tiga Kapolsek Terbaik, Kebersihan Mako Jadi Perhatian
Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke-74, Kapolres Aceh Tenggara Gelar Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial
CMA Batch 19: Melahirkan Profesional Akuntansi Manajemen Berkelas Dunia
Dana Iklan Diskominfo Aceh Tenggara Disorot, Pemda Diminta Transparan Soal Kerja Sama Media

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 14:04 WIB

Babinsa Bonto Rita Pantau Kondisi Tanaman Padi Terdampak Kekeringan

Selasa, 8 September 2026 - 09:59 WIB

Siapkan Prajurit Tangguh dan Profesional, Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemampuan Pencak Silat Militer

Selasa, 8 September 2026 - 08:40 WIB

Babinsa Membantu Petugas Pelaksana Dari Dinsos Dalam Rangka Penyaluran Beras Medium

Selasa, 8 September 2026 - 08:37 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Warga Di Desa Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 08:36 WIB

Babinsa Tinjau penjual Bahan pokok dan sayuran di pekan Tradisional

Selasa, 8 September 2026 - 08:35 WIB

Babinsa Posramil Tripa Makmur Kodim 0116/Nagan Raya Laksanakan Komsos, Bahas Kebersihan Lingkungan di Desa Mon Dua

Selasa, 8 September 2026 - 08:33 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Kerja Bakti Bergotong Royong Dengan Warga Binaan

Senin, 7 September 2026 - 15:45 WIB

Jembatan Gantung Bonto Maccini Rampung 100 Persen, Dandim 1410/Bantaeng Pastikan Akses Dua Desa Segera Terhubung

Berita Terbaru