Perkemahan Akbar Pramuka MKKS SMK se-Kampar 2025 Resmi Dibuka, Fokus Bangun Karakter dan Silaturahmi Siswa

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 14:21 WIB

4081 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kampar-Riau – Perkemahan Akbar Pramuka, MKKS SMK Kampar Resmi Dibuka. Kepala Cabang Pendidikan Wilayah III Provinsi Riau, Kak Adela Tambusai Sag., M.Pd., secara resmi membuka Perkemahan Besar Golongan Penegak. MKKS SMK se-Kabupaten Kampar di lapangan olahraga SMK Global Cendikia. Jumat (29/8/2025).

Kepala sekolah SMKS Global Cendekia Tambang, Dr. Defi Warman, S.Pd., M.Pd., saat diwawancarai media, menyatakan menyambut dan mengucapkan selamat datang untuk para seluruh peserta Perkemahan Akbar Pramuka MKKS SMK Kampar Tahun 2025 yang bertempat di SMKS GLOBAL CENDEKIA.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini dihadiri oleh kepala sekolah, guru, dan siswa-siswi SMK se-Kabupaten Kampar, dengan tujuan membentuk karakter siswa melalui kegiatan kepramukaan dan meningkatkan silaturahmi antar pelajar dan antar sekolah.

“Perkemahan Akbar Pramuka ini bukan hanya sekedar kegiatan rekreasi, tetapi juga merupakan kesempatan bagi adik-adik untuk mengembangkan keterampilan, meningkatkan kesadaran sosial, dan membangun karakter yang kuat,” ujar Kak Adela Tambusai Sag., M.Pd.

Kegiatan ini diikuti oleh 22 sekolah SMK di Kabupaten Kampar dan akan berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 29 hingga 31 Agustus 2025. Dengan kegiatan ini, diharapkan siswa-siswi dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, untuk belajar, bermain, dan berbagi pengalaman dengan teman-teman lainnya.

Kak Adela berharap kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam kegiatan kepramukaan.

“Saya berharap Perkemahan Akbar Pramuka tahun 2025 dapat menjadi sukses dan memberikan manfaat bagi adik-adik ini semua,” harap Kak Adela.

Ketua MKKS SMK Kampar, Kak Nanang Sunarto, M.Pd., juga menyampaikan selamat datang kepada seluruh peserta Perkemahan Akbar Pramuka dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia pelaksana dan para kepala sekolah, guru, dan orang tua yang telah bekerja keras untuk menyelenggarakan kegiatan ini.

Salah seorang siswa, Fatma Zahara dari SMK Young Pesantren Teknologi, Gudeg 03.079-03080 berharap bisa menang dan juara umum nantinya, mengungkapkan kegembiraannya saat diwawancarai oleh media.


“Saya sangat senang dan gembira bisa mengikuti kegiatan Pramuka ini. Saya bisa bertambah teman dan sahabat, serta dapat pengalaman yang mungkin jadi kenangan saat masih sekolah,” ujar Fatma dengan senyum ceria.

Fatma juga berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda tahunan yang akan dilaksanakan secara bergilir setiap sekolah.

“Saya berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi siswa-siswi lainnya,” harap Fatma.

Dengan kegiatan ini, diharapkan siswa-siswi dapat membangun karakter yang kuat dan meningkatkan silaturahmi antar pelajar dan antar sekolah.

Penulis:Lintasriaunews.com

Editor:Ros.H

Berita Terkait

Penetapan Calon Ketum KBPP Polri DR Evita Dengan SK Nomor Skep 003 Tahun 2026 Diduga Cacat Hukum
Ketua DPRK Aceh Singkil H. Amaliun Pohan, Ucapkan Selamat Hari Jadi ke-27 Aceh Singkil
Praktisi Hukum Nilai Walikota Tanjungbalai dan BKPSDM Tutup Mata Terhadap ASN yang Diduga Berpoligami Tanpa Izin
Hadir di Tengah Masyarakat, Patroli Dialogis Dirsamapta Korsabhara Baharkam Polri Pastikan Keamanan Kawasan Publik
Dugaan Aktivitas BBM Mencurigakan di Lorok Ogan Ilir Disorot, Warga Minta Polisi Transparan
Menguji Integritas Ade Kurniawan, Di Balik Skandal Klarifikasi Palsu UPTD VI BMBK Lampung
Dukung Sensus Ekonomi, LAMR Kepulauan Meranti Sambut Hangat Kunjungan Kepala BPS
Perkuat Sinergi Penegakan Hukum, Lapas Kelas IIA Binjai Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Inkracht di Kejari Binjai

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 18:26 WIB

Rendi Siagian Percayakan Boy Evin Sitepu Sebagai Ketua DPD II PKN Kabupaten Karo

Senin, 16 Maret 2026 - 01:50 WIB

Polsek Pancur Batu Diminta Periksa dan Tangkap Mamak Maling Pelaku dan Penyebar Vidio Fitnah Pemerasan 250 Juta

Senin, 2 Februari 2026 - 22:42 WIB

Niat Klaim Asuransi, Kakak Bunuh Adik Kandung 

Senin, 2 Februari 2026 - 21:34 WIB

Kepala Desa Barung Kersap Di Non Aktifkan Bupati Karo,Di Duga Terjerat Hukum. 

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:54 WIB

Pemkab Karo Laksanakan Penataan Tempat berjualan/Lapak di Kawasan Pusat Pasar Berastagi. Liputan 1 net,Kab Karo

Rabu, 28 Januari 2026 - 13:19 WIB

Menuju Jeruk Karo Mendunia, Pemkab Karo Bahas Hilirisasi Berbasis Smart Cold Storage

Sabtu, 24 Januari 2026 - 21:19 WIB

PPI Karo Bekali Ratusan Pelajar kelas X Hadapi Seleksi Paskibraka Nasional, Dibuka Kesbangpol Kab Karo.

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:47 WIB

Tower Telkomsel Berdiri di Desa Nangbelawan Diduga Tanpa Izin yang Jelas

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Keuchik Gunung Cut Optimis TMMD 128 Buka Jalan Petani Lebih Mudah

Sabtu, 25 Apr 2026 - 15:31 WIB