Personel Kodim 1426 Takalar Dan Koramil Jajaran Lakukan Perawatan Tanaman Di Pekarangan Kantor

Redaksi laikang jaya grup

- Redaksi

Sabtu, 13 September 2025 - 08:26 WIB

40318 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAKALAR – teropongbarat.com|Personel Piket Makodim dan tiap-tiap Koramil Jajaran Kodim 1426/Takalar, tampak sedang merawat tanaman yang memanfaatkan lahan kosong dengan menanami tanaman produktif. Halaman Kantor Kodim dan Koramil disulap menjadi lahan pertanian dengan membuat bedengan/rak polibag, kandang ayam petelur dan Kolam ikan yang diisi dengan berbagai jenis tanaman dan ikan. Sabtu, (13/09/2025)

Letkol Inf Faizal Amin, S.I.P Dandim 1426/Takalar mengatakan, “peran TNI sangat penting dalam rangka Pemberdayaan Prajurit mensukseskan program pemerintah di bidang Ketahanan Pangan (Hanpangan) dan menciptakan masyarakat Produktif, ”ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Oleh karena itu personel Satuan Komando Kewilayahan (Satkowil) khususnya Babinsa dituntut selalu berperan aktif pada setiap hal-hal yang berkaitan dengan pertanian, ”sebutnya.

 

Seperti yang dilakukan oleh para personel Kodim dan Koramil Jajaran memanfaatkan lahan kosong dengan membuat kolam ikan, memelihara ayam petelur dan menanam sayur-mayur, seperti gambas bayam cabai terong dan sayuran lainnya.

 

Kegiatan penanaman sayur-mayur di pekarangan kantor dan perawatan juga, sudah menjadi kegiatan rutin bagi Personil yang pada saat itu sedang melaksanakan Dinas jaga atau piket,

 

Dandim juga menjelaskan, hal ini merupakan arahan dari Komandan Atas yang mengintruksikan bahwa peran TNI khususnya Babinsa sangat penting dalam rangka Pemberdayaan Prajurit dan masyarakat Produktif serta menyukseskan program pemerintah di bidang Hanpangan.

 

Maka, para Babinsa dituntut selalu berperan aktif pada setiap hal- hal yang berkaitan dengan pertanian meningkatkan swasembada pangan yang optimal.

 

Karena keberhasilan dalam pertanian akan berdampak yang positif bagi kehidupan masyarakat, sehingga membantu terpenuhinya persediaan pangan bagi masyarakat di wilayah teritorialnya.

 

Hal ini juga salah satu cara untuk menarik perhatian masyarakat sekitar, dimana kegiatan positif yang kami lakukan ini sebagai contoh kepada masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong diseputaran Kantor dan rumah nya masing-masing, ”pungkas Dandim. (Pendim 1426)

Berita Terkait

Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus
Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan
*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*
*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 17:14 WIB

HUT ke-78 Polwan, Kapolres Sergai Tegaskan Peran Polwan Setara dalam Tugas Kepolisian

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin

Jumat, 4 September 2026 - 13:55 WIB

Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai

Jumat, 4 September 2026 - 13:32 WIB

Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Rabu, 2 September 2026 - 22:27 WIB

Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang

Berita Terbaru