Ratusan Ulama Dayah dan Santri Banda Aceh Deklarasi Dukung Pasangan AMIN

TB

- Redaksi

Sabtu, 16 November 2024 - 19:09 WIB

40157 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH – Dukungan terhadap pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman dan Isnaini Husda (AMIN), terus mengalir deras. Sabtu (16/11/2024), ratusan ulama dayah, pemimpin balai pengajian, majelis taklim, imam masjid, serta santri se-Kota Banda Aceh menggelar deklarasi dukungan di Amel Convention Hall.

Acara yang berlangsung khidmat tersebut dihadiri ulama terkemuka, Abu Mudi, yang turut memimpin prosesi peusijuek (tepung tawar) untuk pasangan calon nomor urut 3 ini. Prosesi tersebut menjadi simbol dukungan dan doa restu dari para ulama untuk pasangan Aminullah-Isnaini.

“Hari ini, kita berkumpul untuk mendeklarasikan dukungan kepada calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banda Aceh yang sudah kita peusijuek tadi,” ujar Abu Mudi dalam sambutannya. Ia juga mengajak seluruh warga Banda Aceh untuk bersatu mendukung pasangan AMIN demi kemajuan dan keberkahan kota ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Abu Mudi menekankan pentingnya menjaga semangat kebersamaan dalam mendukung pasangan Aminullah-Isnaini. “Harapan kita bersama, semoga Allah memberikan kemenangan kepada calon kita ini,” tambahnya.

Dalam deklarasi ini, para ulama dan pimpinan lembaga pendidikan Islam se-Banda Aceh menyampaikan komitmen mereka untuk mendukung pasangan AMIN periode 2025-2030. Dukungan ini didasarkan pada harapan besar agar pasangan tersebut mampu membawa perubahan positif untuk Banda Aceh.

Para ulama juga menitipkan amanah kepada pasangan AMIN agar melaksanakan syariat Islam secara kaffah (menyeluruh) dalam bingkai akidah Ahlussunnah wal Jamaah. Hal ini dianggap sebagai langkah strategis untuk memperkuat identitas Banda Aceh sebagai Kota Serambi Mekah.

Dukungan dari para ulama dan santri ini menambah energi baru bagi pasangan Aminullah-Isnaini dalam menghadapi kontestasi Pilkada Banda Aceh. Dengan adanya dukungan dari berbagai elemen masyarakat, pasangan AMIN optimistis dapat memenangkan hati rakyat Banda Aceh.

Acara deklarasi ini diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Abu Mudi, memohon keberkahan dan kelancaran bagi pasangan Aminullah-Isnaini dalam perjuangan mereka di Pilkada Banda Aceh.

Berita Terkait

SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa
Rehabilitasi Gedung Rawat Jalan Lama RSJ Aceh Telan Anggaran Rp4,8 Miliar, Diharapkan Tingkatkan Layanan Kesehatan
Webinar GAMIES Aceh bahas saatnya UMKM Melek Hak Kekayaan Intelektual (HKI)
Festival Ramadhan Webinar Series GAMIES Aceh 2026 Digelar 1–15 Maret, Libatkan 9 Pemateri Lintas Daerah

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 00:37 WIB

Ratusan Korban Banjir Mengadu ,Syah Afandin Siap Boyong Perwakilan Masa ke Kementerian Sosial

Senin, 20 April 2026 - 23:49 WIB

Temui Masa Aksi , Bupati Langkat Janji Kawal Jaminan Hidup Korban Banjir ke Pusat

Minggu, 19 April 2026 - 16:28 WIB

Melalui Restorative Justice, Forkopimda Langkat Mediasi Perdamaian Kasus Penganiayaan di Salapian

Selasa, 14 April 2026 - 22:43 WIB

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bersama Wakil Bupati Tiorita Hadiri Halalbihalal IKAPTK dan LepasTiga Calon Jemaah Haji

Selasa, 14 April 2026 - 21:59 WIB

Memperkuat Pendidikan Islam, Pesantren Ulumul Qur’an dan UINSU Jalin Sinergi Strategis

Selasa, 14 April 2026 - 01:35 WIB

Syah Afandin Terima Audensi SPTI ,Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi

Selasa, 14 April 2026 - 01:30 WIB

Duduk Perkara Kasus Salapian: Polres Langkat Tegaskan Penanganan Sesuai Prosedur dan Transparan

Minggu, 12 April 2026 - 18:15 WIB

PCNU Langkat Perkuat “Energi Hijau “,: Halal Bihalal Jadi Ajang Konsolidasi Kader Penggerak

Berita Terbaru