Warga Banda Aceh Sangat Antusias Terima Takjil Dari Propam Polda Aceh

TB

- Redaksi

Jumat, 7 Maret 2025 - 18:33 WIB

40162 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadhan, Propam Polda Aceh kembali turun ke lapangan untuk membagikan takjil kepada masyarakat. Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kabid Propam Polda Aceh, Kombes Pol Eddwi Kurniyanto, S.H., S.I.K., M.H., ini berlangsung di depan Masjid Raya Banda Aceh pada Jumat, 7 Maret 2024. Sasaran utama pembagian takjil kali ini adalah pengurus masjid, panitia masjid, dan masyarakat Kota Banda Aceh.

Aksi sosial ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam mempererat hubungan dengan masyarakat serta membangun citra positif di tengah warga. “Ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap sesama dalam momentum bulan suci Ramadhan. Semoga apa yang kami lakukan ini dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi masyarakat,” ujar Kombes Pol Eddwi.

Tak hanya membagikan takjil berupa nasi dan jus, Kombes Pol Eddwi juga terjun langsung ke lapangan untuk berinteraksi dengan masyarakat. Antusiasme warga sangat tinggi dalam menyambut kegiatan ini, menunjukkan adanya kedekatan dan kepercayaan yang terus terbangun antara Polri dan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu warga, Rasyid, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kegiatan ini. “Kami sangat senang dan terbantu dengan adanya pembagian takjil ini. Kami bisa berbuka puasa dengan nyaman dan tentram bersama keluarga. Terima kasih kepada Propam Polda Aceh atas kepeduliannya,” ujarnya.

Menariknya, dalam kegiatan tersebut, ada beberapa warga yang tidak kebagian takjil karena keterbatasan jumlah. Melihat hal ini, Kombes Pol Eddwi langsung mengambil inisiatif dengan memberikan uang saku kepada mereka agar bisa membeli makanan sendiri di warung terdekat. Aksi spontan ini semakin mengundang simpati dan apresiasi dari masyarakat yang hadir.

Kegiatan berbagi takjil oleh Propam Polda Aceh ini menjadi bukti nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat. Dengan adanya aksi sosial semacam ini, diharapkan hubungan antara Polri dan masyarakat semakin erat serta membawa berkah bagi semua pihak di bulan suci Ramadhan.

Berita Terkait

SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa
Rehabilitasi Gedung Rawat Jalan Lama RSJ Aceh Telan Anggaran Rp4,8 Miliar, Diharapkan Tingkatkan Layanan Kesehatan
Webinar GAMIES Aceh bahas saatnya UMKM Melek Hak Kekayaan Intelektual (HKI)
Festival Ramadhan Webinar Series GAMIES Aceh 2026 Digelar 1–15 Maret, Libatkan 9 Pemateri Lintas Daerah

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 14:08 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Padangsambian Kaja Laksanakan Pemantauan Pemilahan Sampah di PDU Kota Denpasar

Selasa, 21 April 2026 - 00:05 WIB

Terima Rekomendasi LKPJ 2025,Pemkab Langkat Fokus Perbaiki Layanan dan Tuntaskan Masalah Lahan

Senin, 20 April 2026 - 19:03 WIB

Pulihkan Pelayanan Pascabanjir,PT MTT Serahkan Bantuan Mobiler untuk Kelurahan Kampung Lama

Senin, 20 April 2026 - 17:25 WIB

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 April 2026 - 17:01 WIB

KBPP Polri Sumut Surati Kapolri Untuk Perpanjangan Waktu Calon Ketua Umum Pada Munas VI

Senin, 20 April 2026 - 15:20 WIB

Hadir Untuk Negeri, Satgas Yonif 521/DY Berikan Pelayanan Kesehatan di Distrik Kelila

Senin, 20 April 2026 - 14:25 WIB

Rumah Inspiratif Kelana dan Dinas Kelautan Perikanan Jajaki Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat Pesisir

Senin, 20 April 2026 - 13:12 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Lakukan Pemantauan Lahan Sawah

Berita Terbaru