2 Professor di BAPERA Dukung dan Paparkan Refleksi Kepahlawanan HM. Soeharto

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 10 November 2025 - 22:20 WIB

40108 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA | Dewan Pimpinan Pusat Barisan Pemuda Nusantara atau BAPERA yang di Nakhodai H. Fahd Arafiq khusus mengundang 2 Profesor Pelaku sekaligus Saksi langsung Sejarah Perjuangan Presiden RI Kedua H. M. Soeharto yakni *Professor Dr. H. Bomer Pasaribu, SH, MM, MS* dan *Prof. Dr. Drs. KH. Deding Ishak, SH, MM* pada arena Diskusi Publik bertemakan *Refleksi dan Napak Tilas Kepahlawanan Pak Harto dalam Pembangunan dan Stabilitas Nasional* yang digelar pada Senin, 10 November 2025 di Kantor DPP BAPERA Jakarta Pusat.

Diskusi yang dihadiri Mahasiswa, BEM dan aktifis ini digelar dalam rangka Dukungan dan Pengawalan atas telah ditetapkannya 10 Nama Nama Pahlawan Nasional yang salah satunya adalah Jenderal Besar HM. Soeharto pada hari Pahlawan Nasional 10 November 2025 oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

Dalam paparannya, Kedua Professor tersebut sangat mendukung dan memberikan apresiatif yang setinggi tingginya kepada Presiden RI atas penganugerahan gelar Pahlawan tersebut kepada Pak Harto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

*Saking Banyaknya jasa dan bhakti Pak Harto kepada bangsa dan negara ini, rasanya tidak akan cukup satu atau dua jam saya paparkan, tapi pada intinya Pak Harto telah meneguhkan Pancasila sebagai Jatidiri dan Landasan Ideal berbangsa dan bernegara, beliau aplikasikan dengan Trilogi Pembangunan yakni Stabilitas Nasional yang Dinamis, Pertumbuhan ekonomi yang Tinggi serta Pemerataan Pembangunan” ujar Dosen di 5 Universitas ini.
*Dan Asta Citanya Pak Prabowo pada hakikatnya merupakan Pengejewantahan dari Trilogi Pembangunan tersebut” ujar Beliau.
Sementara Prof. Deding meninjau dari aspek Keislaman memaparkan bahwa Pak Harto mengaplikasikan makna Al Qur’an Surah Al Quraisy ayat 4 yang bermakna Ketahanan Pangan, Ekonomi rakyat dan Stabilitas Nasional.
” Pak Harto mengaplikasikan makna Hijrah untuk kesejahteraan melalui Proyek transmigrasi, membangun rumah rumah ibadah, membina kerukunan Intern dan antar Ummat beragama, mewujudkan Perbankan Syari’ah, Kompilasi Hukum Islam, membangun Universitas Islam Negeri dan kalau kita paparkan lagi, ada ribuan program Pak Harto untuk keummatan dan kebangsaan” ujar Tokoh besar Masyarakat Sunda ini.

Diskusi berakhir dengan pembentukan Tim Kajian Refleksi berbagai kebijakan kebijakan Pak Harto yang perlu di Aplikasikan Pemerintah kedepan lewat kepemimpinan Pak Prabowo Subianto.

Dalam Closing statement Diskusi, Penganugerahan Pahlawan Nasional Kepada Pak Harto seharusnya juga ditindaklanjuti semua keunggulan dan keutamaan beliau dalam pembangunan dll oleh Pemerintahan saat ini dalam konteks kekinian.

Melalui Ormas BAPERA, Tim Perumus Kajusn dan Butir Butir Refleksi Napak Tilas Pak Harto kelak akan langsung diserahkan kepada Presiden RI Bapak Prabowo Subianto. setidaknya bisa menjadi Pedoman Pak Prabowo menuju Indonesia Emas 2045. Semoga. (*)

Berita Terkait

Kades Kidal dan Perangkat Diduga Kongkalikong Rekayasa Dokumen Tanah Ibu Ila demi Hasanah Terbongkar
Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN
LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan
PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL
USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA
DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar
Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:23 WIB

Babinsa Koramil 03/Senagan Timur Komsos Bersama Warga Di Desa Binaan 

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:02 WIB

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:58 WIB

Babinsa Lakukan Komsos dengan Pengrajin Las, Pererat Hubungan TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:53 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:50 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga Desa Alue Geutah, Pererat Silaturahmi TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:48 WIB

Komunikasi Sosial yang dilaksanakan oleh Babinsa Posramil tadi raya bersama masyarakat

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Jun 2026 - 06:02 WIB