Presiden Jokowi memberhentikan Firli Bahuri dari Ketua KPK & Hunjuk Ketua KPK Terbaru

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 25 November 2023 - 03:14 WIB

40441 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, teropongbarat.co.Presiden Jokowi berhentikan Firli Bahuri dari Ketua KPK, sementara, Firli Bahuri juga Sudah AJUKAN PRAPERADILAN Atas Penetapan Tersangkanya.

Presiden Joko Widodo telah menandatangani Keppres tentang pemberhentian sementara Ketua KPK Firli Bahuri, sekaligus menetapkan Nawawi Pomolango Pimpinan KPK Anti Rasuah tersebut.
Hal ini disampaikan Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana Jumat malam menyampaikan (24/11).
“presiden Joko Widodo telah menandatangani Keppres pemberhentian sementara Firli Bahuri, sekaligus menetapkan Nawawi Pomolango sebagai ketua sementara KPK” ujarnya lewat pesan singkat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara dari data yang dihimpun Firli Bahuri juga sudah mengajukan Praperadilan atas penetapan tersangka yang disandangnya dari Penyidik Polda Metro Jaya.

Sebelumnya kilas balik perkara pemerasan ini, Polisi menetapkan ketua KPK Firli Bahuri sebagai tersangka kasus dugaan pemerasan mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo. Kasus tersebut diawali dari pengaduan masyarakat ke Polda Metro Jaya pada 12 Agustus 2023. Aduan itu berisi Dugaan Pemerasan yang dilakukan pimpinan KPK pada perkara Korupsi di Kementan tahun 2021. Sehingga pada 6 Oktober 2023, Polda Metro Jaya menaikkan Statusnya menjadi penyidikan. Akhirnya mentersangkakan Firli Bahuri di Perkara Pemerasan.

Berdasarkan perkara pemerasan ini, Pengadilan Negeri(PN) Jakarta Selatan akan menggelar Sidang Perdana Praperadilan yang diajukan Firli Bahuri terhadap Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto 11 Desember mendatang.//tim tg JKT inv.//

Berita Terkait

Kades Kidal dan Perangkat Diduga Kongkalikong Rekayasa Dokumen Tanah Ibu Ila demi Hasanah Terbongkar
Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN
LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan
PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL
USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA
DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar
Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:18 WIB

PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:23 WIB

Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:27 WIB

PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:52 WIB

Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:04 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:56 WIB

Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:03 WIB

75 AJB di Ujung Tanduk: Cap Jempol Milik Siapa? Dugaan Mafia Tanah Longkib Mulai Terkuak

Berita Terbaru

GAYO LUES

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Jumat, 5 Jun 2026 - 00:45 WIB