Jumat Curhat, Kapolres Gayo Lues Menampung Aspirasi Warga Secara Langsung

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 16 Juni 2023 - 15:50 WIB

40329 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GAYO LUES | Sebagai upaya untuk menyerap secara langsung keluhan dari masyarakat, Polres Gayo Lues Polda Aceh menggelar kegiatan ‘Jumat Curhat bertempat di di Warung Batagor Bandung Kampung Jawa, Jumat (16/06/2023).

Kegiatan Jum’at Curhat bertujuan untuk memberikan saran, kritik dan masukkan terkait masalah Pelayanan Kepolisian, Kamtibmas, Penegakan Hukum, dan masalah lainnya. Kapolres Gayo Lues mengucapkan terima kasih kepada perwakilan Instansi Vertikal yang telah berkenan hadir dan memberikan saran – saran kepada Polres Gayo Lues untuk meningkatkan kepercayaan layanan publik terhadap Polri agar Polri kedepannya lebih baik._

Kegiatan Jum’at Curhat Kapolres Gayo Lues dihadiri oleh Kapolres Gayo Lues AKBP Efrianza, S.I.K,  Kajari Gayo Lues, Ismail Fahmi, SH,  Kasatpol PP Gayo Lues, Syabri, S.Pd, Waka Polres Gayo Lues, Edi Yaksa, S. Sos, Kalak BPBD Kab. Gayo Lues, Suhaidi, S.Pd. M.Si, Kadis Kominfo Kab. Gayo Lues, Said Winta Reza,S.STP, Kadis Dinsos Kab. Gayo Lues, Jasiwa Maytense, SE., MM, adis Prindagkop Kab. Gayo Lues Syahrul S.T,M.M, Kadis Pariwisata Kab. Gayo Lues, Irsan firdaus S.H M.AP, Kepala Inspektorat Gayo Lues, Muhammad Fikar, S.IP, MIP, PJU Polres Gayo Lues, Ketua KPA/PA Gayo Lues, Ja’far Alias Ama We, Ketua BRA Arya, Dantim Bais Galus, Kapten Agus Idrianto alias Bayu, PJU Polres Gayo Lues, Para Tokoh mantan Kombatan GAM  dan Media Online.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Gayo Lues AKBP EFRIANZA, S.l.K., mengatakan Terkait permasalahan surat Ijin menyangkut pembagian lahan dikawasan Hutan APL bertempat di perbatasan Desa Pepelah dan Pasir Putih Kec. Pining Kab. Gayo Lues sekarang ini sudah ditahap kesepakatan antara BPN Gayo Lues dan BRA Provinsi sudah tercapai tinggal menunggu surat dari Kanwil, dimohon kepada instansi terkait untuk selalui memantau permasalahannya kalau bisa jemput bola sehingga pelaksanaan ini bisa segera kita diwujudkan.

Kapolres Gayo Lues mengimbau kepada Dinas Pemadam Kebakaran agar senantiasa selalu siaga dikarenakan sekarang masih di musim kemarau sehingga tidak kemungkinan akan terjadinya kebakaran terutama Karthula dan terimakasih juga kepada petugas Damkar sudah Gigih upaya untuk memadamkan Api selama ini.

Selain itu Kapolres Gayo Lues mengapresiasi atas Quick Respon  Inspektorat Gayo Lues terhadap

keluhan Masyarakat dalam hal mengawasi segala bentuk Dana keuangan yg bersumber dari Negara sehingga pembangunan di Kab. Gayo Lues terus berjalan tanpa adanya hambatan.

Sementara itu Saran Kajari Gayo Lues, terkait permasalahan akan adanya pembagian lahan dikawasan Hutan APL bertempat di perbatasan Desa Pepelah dan Pasir Putih Kec. Pining Kab.Gayo Lues untuk Mantan Kombatan GAM sesuai perjanjian MOU Helsinki sejauh ini belum ada kelanjutannya, apa mungkin hanya sebatas Isu lalu pelaksanaannya masih lama jika memang ada tolong segera di Koordinasikan kelanjutan supaya kita bisa segera menyelesaikannya.

Ditempat yang sama Saran dari Perwakilan BRA Provinsi Aceh, Arya terkait pembagian pembebasan Lahan dikawasan Hutan APL bertempat di perbatasan Desa Pepelah dan Pasir Putih Kec. Pining Kab.Gayo Lues Benar yang bahwa lahan tersebut milik Mantan Combatan GAM, Tapol/ Napol dan Imbas Korban Konflik Kabupaten Gayo Lues berdasarkan Surat Keputusan Bupati Gayo Lues NOMOR:500.17/166/2023 Berkas sudah kami terima dan akan kami proses sesuai Ketentuan yang Berlaku.

Kegiatan Jum’at Curhat Kapolres Gayo Lues selesai Pukul 11.00 Wib, dilaksanakan monitor oleh Personel Polres Gayo Lues dan Polsek Blangkejeren, situasi berjalan aman dan lancer (Abdiansyah)

Berita Terkait

Banjir Bandang Lumpuhkan Listrik dan Akses di Pining Gayo Lues, Warga Harap Pemerintah Pusat dan Provinsi Segera Pulihkan Infrastruktur
Banjir Bandang Terjang Desa Pertik & Pintu Rime Kecamatan Pining Gayo Lues Dini Hari, Rumah Hanyut dan Jembatan Lumpuh Total
Progres Pembukaan Jalan TMMD ke-130 di Kodim 0113/Gayo Lues Capai 90 Persen Persen
Satgas TMMD ke-130 Lanjut Membuat Gorong-gorong ke Empat
Sanitasi, Rehab MCK TMMD ke-130 Hampir Rampung
Pembuatan Sumur Bor TMMD ke-130 Kodim 0113/Gayo Lues Berlanjut
Listrik Blangkejeren Mati Hidup Tak Menentu, PLN Pusat Jangan Tutup Mata! Kinerja Jajaran Bawah Wajib Dievaluasi
Penertiban di Blangkejeren Berujung Protes, Pedagang Buah Rugi Besar Setelah Janji Relokasi 5 Hari Tak Ditepati

Berita Terkait

Minggu, 8 November 2026 - 19:19 WIB

Polres Batu Bara Laksanakan Pengamanan Perayaan Ekaristi Hari Pangan Sedunia Keuskupan Agung Medan 2026, Diikuti 4.000 Umat

Minggu, 8 November 2026 - 17:55 WIB

Hadiri HUT Ke-42 Vihara Tri Ratna Tanjungbalai, Wali Kota Mahyaruddin Salim Sampaikan Sejumlah Hal Program Prioritas Pembangunan di Kota Tanjungbalai

Minggu, 8 November 2026 - 17:21 WIB

Wakil Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pisah Sambut Dandim 0208/Asahan

Minggu, 8 November 2026 - 13:45 WIB

Polres Batu Bara Gelar Program Minggu Kasih DI Sejumlah Gereja, Perkuat Sinergitas Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas Kepada Jemaat

Minggu, 8 November 2026 - 13:34 WIB

Polres Batu Bara Hadiri Tabligh Akbar, Zikir Dan Sholat Tasbih Berjemaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas Tentang Perlindungan Keluarga Dan Generasi Muda

Minggu, 8 November 2026 - 13:32 WIB

Jaga Kondusivitas Malam Minggu, Kapolda NTB Patroli Siaga Reserse Bersama Laskar Sasak di Udayana

Minggu, 8 November 2026 - 13:23 WIB

Polres Batu Bara dan Polsek Jajaran Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi 3C, Geng Motor dan Gangguan Kamtibmas

Minggu, 8 November 2026 - 11:45 WIB

Jaga Kondusivitas Malam Minggu, Kapolda NTB Patroli Siaga Reserse Bersama Laskar Sasak di Udayana

Berita Terbaru