Direktur P3S : Zaki Iskandar Berpeluang Lolos ke Senayan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 7 Februari 2024 - 07:03 WIB

40490 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA | Siapa tak kenal sosok Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta Zaki Iskandar.
Beliau dikenal poliitisi, birokrat ulung dan handal menjabat Bupati Tanggerang 2 periode.

Kini, Zaki akan bertarung di pemilihan legislatif (pileg) Jakarta melalui partai berlambang pohon beringin.

‘Saya pikir Zaki Iskandar kadern terbaik partai besutan Airlangga Hartarto. Konsep dan Pemikirannya selalu up to date dan brilian, jadi dia layak masuk Senayan,” kata Direktur Eksekutif Political and Public Policy Studies (P3S) Jerry Massie Senin, (05/2/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut doktor jebolan American Global University (AGU) Amerika Serikat (AS) ini, bupati Tangerang ini pemimpin all arround and all out (serba bisa).

Jadi kata Jerry yang pernah jari juri Parlemen Award DPR-RI ini, berbekal pengalaman sebagai birokrat sejati di Tangerang, maka saya kira Zaki berpotensi lolos, kendati dia berada di dapil neraka.

“Gedung Senayan harus disii oleh orang-orang terbaik dan teruji kapasitas dan kemampunnya. Pasalnya mereka akan menjari corong dan representasi warga Jakarta. Mereka akan membela dan memperjuangkan kepentingan rakyat,” ujarnya.

Ditahun ini Golkar mengincar 116 kursi, dan menurut Jerry itu realistis lantaran Golkar partai tertua dan partai besar.

“Dari 21 kursi Dapil DKI saya pikir, Golkar berpotensi meraup 4-6 kursi. Dan ini bisa terwujud, lantaran ada banyak figur-figur terbaik yang dimiliki partai Golkar tersebut,” tandasnya. (RED)

Berita Terkait

Kapolres Lombok Utara Berikan Penghargaan kepada Personel Berprestasi pada Apel Pagi
Togel di Desa Keniten Merajalela, Nama “Gopang” Mencuat: Media Mabes Polri Desak Kapolres Magetan Bertindak Tegas!
Seorang perempuan di surabaya menjadi korban kasus pelecehan seksual yang dilakukan oleh oknum petugas cicilan bank keliling (Bang titil), pada Sabtu (3/1/2026).
Satgas Gulbencal Kodam I/BB Percepat Pembangunan Jembatan Armco di Desa Sei Litur Tasik
Bukan Korban, Malah Pelaku: Polisi Tetapkan Pelapor Curanmor sebagai Tersangka
Kasus Dugaan Pemerasan Rp40 Juta Seret Oknum Advokat, Ini Penjelasan Kuasa Hukum
Oknum Mantan PNS Polri Masuk Rumah Warga Sambil Marah, Usai Minum Minuman Keras
Abah Edy Macan Bantah Pemberitaan Keliru Terkait AD/ART Madura Asli dan Foto Almarhum Ketua Umum

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 14:20 WIB

Sempat Tertunda Kadis PUTR Langkat Pastikan Aspal Jalan Secanggang Rampung Sebelum Lebaran

Minggu, 11 Januari 2026 - 18:45 WIB

Sikat Peredaran Sabu, Polsek Tanjung Pura Gerebek Area Perkebunan di Desa Pekubuan

Minggu, 11 Januari 2026 - 14:26 WIB

Abdul Rasyidin Pane Terpilih Aklamasi Pimpin DPC Hanura Langkat Periode 2025-2030,Targetkan 6 Kursi DPRD

Jumat, 9 Januari 2026 - 22:10 WIB

Sentuhan Kemanusiaan, Polsek Pangkalan Susu Salurkan Sembako Door- to -Door

Selasa, 6 Januari 2026 - 16:35 WIB

PC HIMMAH Langkat Kawal Penyaluran Dana Tunggu Hunian bagi Korban Banjir

Senin, 5 Januari 2026 - 14:29 WIB

Pangdam I/BB Tinjau Jembatan Aramco yang selesai Dibangun di Desa Sei Litur Kab Langkat

Sabtu, 3 Januari 2026 - 20:59 WIB

Empat Dasawarsa Lebih Empat Tahun: Dedikasi Tanpa Batas dari Sosok Ani Prety

Jumat, 2 Januari 2026 - 13:12 WIB

Pererat Silaturahmi, Anggota DPRD Kabupaten Langkat Edi Bahagia Sinuraya,Gelar Open House Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB