Diduga Ngantuk, Mobil Pickup Kecelakaan Tunggal di Desa Babah Dua, Kecamatan Tadu Raya, Nagan Raya

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 19 Februari 2024 - 12:31 WIB

40398 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NAGAN RAYA | Sebuah insiden kecelakaan lalu lintas terjadi di wilayah hukum Polres Nagan Raya pada hari ini, di mana sebuah mobil Mitsubishi L.300 Pick Up dengan nomor polisi BA 8125 XX mengalami kecelakaan tunggal. Kecelakaan tersebut diduga disebabkan oleh faktor pengemudi mengantuk.

Peristiwa ini terjadi saat mobil Mitsubishi L.300 Pick Up yang dikemudikan oleh Sdr. MHD HASYIM, dalam perjalanan dari Meulaboh menuju Blang Pidie dengan kecepatan sedang. Saat kendaraan tiba di Desa Babah Dua, Kecamatan Tadu Raya, Kabupaten Nagan Raya, terjadi kecelakaan di lokasi tersebut.

Dugaan sementara menyebutkan bahwa pengemudi mengantuk saat mengemudi, yang menyebabkan mobil kehilangan kendali dan keluar dari badan jalan, masuk ke lahan kebun sawit milik masyarakat setempat sejauh 6 meter. Keadaan cuaca saat itu cerah, menjelang sore hari, dengan jalan bertikungan yang berpermukaan aspal mulus satu jalur, serta arus lalu lintas yang relatif sepi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meskipun kecelakaan ini mengakibatkan kerusakan pada bagian depan mobil Mitsubishi L.300 Pick Up, namun pengemudinya, Sdr. MHD HASYIM, tidak mengalami luka serius.

Petugas kepolisian dari Polres Nagan Raya segera melakukan tindakan penanganan di lokasi kejadian untuk menghindari terjadinya kemacetan lalu lintas dan memastikan keselamatan pengguna jalan lainnya. Mereka juga melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kecelakaan ini untuk menentukan faktor-faktor penyebabnya dengan lebih detail.

Kepala Polres Nagan Raya, dalam komentarnya terkait insiden ini, mengingatkan kepada semua pengemudi untuk selalu berhati-hati dan mengutamakan keselamatan saat berkendara, termasuk memastikan bahwa mereka d alam kondisi fisik yang baik dan tidak mengantuk saat berada di belakang kemudi. Langkah pencegahan dan kesadaran akan pentingnya keselamatan berlalu lintas diharapkan dapat mengurangi risiko terjadinya kecelakaan di jalan raya. (RED)

Berita Terkait

Babinsa Koramil 03/Senagan Timur Komsos Bersama Warga Di Desa Binaan 
Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP
Babinsa laksanakan gotong royong bersama warga
Babinsa Lakukan Komsos dengan Pengrajin Las, Pererat Hubungan TNI-Rakyat
BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR
Babinsa Komsos dengan Warga Desa Alue Geutah, Pererat Silaturahmi TNI-Rakyat
Komunikasi Sosial yang dilaksanakan oleh Babinsa Posramil tadi raya bersama masyarakat
Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 17:45 WIB

Bupati Aceh Singkil Sampaikan Terima Kasih kepada Gubernur Aceh atas Dukungan Pembangunan Jalan Kuala Baru dan Ujung Bawang

Senin, 22 Juni 2026 - 14:19 WIB

Jaga Keharmonisan Desa, Babinsa Kaloling Kodim 1410 Bantaeng Ajak Warga Tingkatkan Kerukunan

Senin, 22 Juni 2026 - 14:14 WIB

Melalui Semangat Muharram, Kodim 1410/Bantaeng Bangun Karakter Prajurit Yang Beriman dan Berdedikasi

Senin, 22 Juni 2026 - 13:51 WIB

Bentuk Kepedulian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Satlantas Polres Bantaeng Salurkan Bantuan Sosial

Senin, 22 Juni 2026 - 00:31 WIB

Turnamen Mobile Legends Resmi Ditutup Kapolres Bantaeng

Minggu, 21 Juni 2026 - 22:57 WIB

Dukung Sensus Ekonomi 2026,Wakil Bupati Langkat Tiorita Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:28 WIB

Tutup Turnamen Voli di Bahorok,Wakil Bupati Langkat Tiorita Surbakti: Atlet Terus Asah Prestasi

Minggu, 21 Juni 2026 - 14:26 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Parang Loe Rutin Komsos di Wilayah Binaan

Berita Terbaru