GP Alwashliyah Apresiasi Langkah Kapolri Ziarah Tokoh Bangsa: Teladan Pemimpin Merawat Persatuan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 22 Juni 2026 - 17:19 WIB

40237 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, 22 JUNI 2026 – Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda (GP) Alwashliyah memberikan apresiasi tinggi kepada Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo atas rangkaian ziarah ke makam para mantan Presiden Republik Indonesia, yakni Bung Karno, Pak Harto, dan Gus Dur, dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80.

Ketua Umum PP GP Alwashliyah H.Aminullah Siagian menyatakan bahwa tradisi ziarah ini bukan sekadar agenda seremonial tahunan, melainkan sebuah pesan simbolis yang sangat kuat tentang pentingnya merawat ingatan sejarah dan menghormati jasa para pemersatu bangsa.

“Kami dari Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Alwashliyah sangat mengapresiasi komitmen Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Di tengah dinamika zaman, Kapolri menunjukkan kelasnya sebagai pemimpin yang tidak melupakan akar sejarah. Ziarah ke makam Bung Karno, Pak Harto, dan Gus Dur adalah simbol perajutan kembali nilai nasionalisme, stabilitas, dan pluralisme,” ujar Ketua Umum PP GP Alwashliyah di Jakarta, Senin (22/6/2026).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, nilai-nilai kepemimpinan dari ketiga tokoh bangsa tersebut sangat relevan dengan tantangan Polri ke depan. Jiwa nasionalisme Bung Karno, ketegasan stabilitas Pak Harto, serta semangat toleransi Gus Dur merupakan pilar penting yang harus diserap oleh seluruh personel Korps Bhayangkara.
GP Alwashliyah menilai, penguatan fondasi spiritual dan histori yang dilakukan oleh Kapolri ini akan menjadi modal berharga bagi institusi Polri dalam menjaga stabilitas keamanan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Khususnya dalam mengawal agenda-agenda besar nasional menuju visi pembangunan Indonesia Emas 2045.

“Pemuda Alwashliyah siap bersinergi dengan Polri untuk terus mengawal nilai-nilai persatuan yang telah dicontohkan oleh para pendahulu bangsa. Selamat Hari Bhayangkara ke-80, semoga Polri semakin presisi dan dicintai rakyat,” tutup H.Aminullah Siagian. (Red)

Berita Terkait

Stop Kaitkan Menteri Imipas Dengan Kasus Dugaan Pengurusan izin Tinggal WNA, Agus Andrianto Bersih
26 Tahun HIMLAB Raya Jakarta: Abdul Manaf Siregar Resmi Pimpin Organisasi, Bawa Semangat Baru Mahasiswa Labuhanbatu di Perantauan
Rakerwil GPA Sultra Perkuat Kaderisasi, Gerakan Sosial, Dan Kemandirian Ekonomi Pemuda Konawe Utara
Petugas Rutan Jakarta Pusat Gagalkan Upaya Penyelundupan Barang Terlarang Dduga ETOMIDATE
Aksi Unjuk Rasa Evaluasi Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran Berlangsung Tertib, Pelajar Tidak Terlibat
PPD: Pentingnya Pemerataan Kualitas Pendidikan di Berbagai wilayah Indonesia
Prof. Dr. Sutan Nasomal Desak Pemerintah Usut Praktik Promosi Menyesatkan di Media Sosial: Iklan Hebat, Barang Diduga Tak Berkualitas!
Pengurus Pusat Aktivis Peduli Lingkungan Tolak Rencana Eksplorasi Blok Elang PT AMNT, Soroti Partisipasi Publik dan Dominasi Tenaga Kerja Luar Daerah

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 19:16 WIB

DUGAAN PRAKTIK JUDI BOLA ADIL NODAI TURNAMEN KADES CUP SUMBERSEWU, WARGA MINTA DITERTIBKAN

Selasa, 3 November 2026 - 12:23 WIB

Bentuk Karakter dan Kedisiplinan Generasi Muda, Pos Sei Tekam Satgas Yonarmed 13/Nanggala Berikan Bantuan Tenaga Pendidik di SD dan SMP Perimpah

Selasa, 3 November 2026 - 09:56 WIB

Wartawan Minta Klarifikasi Bupati Pasaman Barat, Soroti Pernyataan Kadis DPMN soal “Abuse” dan Kemerdekaan Pers

Senin, 2 November 2026 - 10:21 WIB

Semakin humanis satpas sumedang,petugas berikan pelayanan yang nyaman dan mudah bagi masyarakat

Minggu, 1 November 2026 - 11:48 WIB

Demi Meraih Keuntungan Besar Proyek Rehabilitasi Ruang Laboratorium di SMP 3 Sampang Abaikan Aturan.

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

GP AL Washliyah Jakarta Desak Mabes Polri Turun Tangan, Basmi Tambang Pasir Ilegal di Konawe Sulawesi Tenggara

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:10 WIB

DIDUGA DIRAMPAS DEBT COLLECTOR BRI FINANCE, KENDARAAN MILIK DEBITUR DI SANGATTA DITARIK MESKI KLAIM SUDAH BAYAR ANGSURAN BTC

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:58 WIB

Pembangunan Jembatan Beton di Juhar Ginting, Karo, Capai 60 Persen

Berita Terbaru