Ratusan Personel Polres Bima Kota Dinyatakan Negatif Narkoba

- Redaksi

Sabtu, 4 Mei 2024 - 11:16 WIB

40176 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bima, NTB (4 Mei 2024) – Unit Laboratorium RSUD Bima secara resmi mengumumkan hasil tes urine terhadap ratusan personel Polres Bima Kota, yang dilaksanakan pekan lalu. Dalam pengumuman yang disampaikan oleh Kepala Laboratorium RSUD Bima, Sri Mulyati, yang berlangsung di lobi Mako Polres Bima Kota, disebutkan bahwa tidak ada unsur narkoba yang terdeteksi dalam urin seluruh personel yang diuji.

 

Menurut Sri Mulyati, setelah melalui proses tes medis dan laboratorium, seluruh personel Polres Bima Kota dinyatakan negatif terhadap narkoba. “Hasil tes urine menunjukkan ketiadaan narkoba dalam tubuh seluruh personel Polres Bima Kota secara medis,” ujar Sri Mulyati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kapolres Bima Kota, AKBP Yudha Pranata, yang turut hadir dalam pengumuman tersebut, menegaskan bahwa hasil tes yang negatif ini mencerminkan komitmen serius Polres Bima Kota dalam memastikan integritas dan profesionalisme seluruh anggotanya. “Ini adalah bukti komitmen kami untuk menjaga agar tidak ada keterlibatan dalam penggunaan atau peredaran narkoba di kalangan personel kami,” ungkapnya.

 

Yudha Pranata juga menyoroti pentingnya tes terhadap anggota Tim Opsnal, yang secara langsung berinteraksi di lapangan setiap hari. “Tes ini akan menjadi bagian dari upaya rutin ke depan, sebagai bentuk komitmen kami dalam memastikan bahwa seluruh personel kami bebas dari keterlibatan dengan narkoba,” tambahnya.

 

Lebih lanjut, Kapolres menegaskan bahwa tindakan tegas akan diambil terhadap anggota yang terbukti terlibat dalam penggunaan atau peredaran narkoba, termasuk sanksi pemberhentian tidak hormat. “Kami tidak akan mentolerir keterlibatan dengan narkoba dalam setiap bentuknya,” tegas Yudha Pranata.

 

Yudha Pranata juga memberikan pesan keras kepada seluruh personel Polres Bima Kota untuk tidak mencoba-coba terlibat dengan narkoba. “Ini adalah peringatan kepada seluruh anggota kami untuk tidak mencoba-coba terlibat dengan narkoba. Kami akan bertindak tegas,” pungkasnya.

 

Dengan hasil tes urine yang menunjukkan ketiadaan narkoba pada seluruh personel, Polres Bima Kota berharap dapat mempertahankan integritas dan kredibilitas institusi kepolisian dalam melayani masyarakat dengan profesionalisme dan tanggung jawab.(sella melani putri)

Berita Terkait

Targetkan Rampung 2 Pekan ,Kapolres Langkat Pastikan Renovasi Jembatan Sang Bhayangkara Berjalan Lancar
Sinergi dan Evaluasi: DPRD Mesuji Bedah LKPJ Bupati 2025 serta Tuntaskan Polemik Tapal Batas Rawa Jitu Utara
Korban Banjir Tanjung Pura Menanti Kepedulian: Bantuan Dinilai Belum Menyentuh Warga
Wakil Bupati Langkat Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke- XXX, Tegaskan Sinergi Pusat dan Daerah
Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti Membuka Musda PMS di Stabat
Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan
DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61
Aksi Nyata Babinsa, Karya Bakti di Bonto Rita Berjalan Aman dan Lancar

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 20:04 WIB

Perangi Narkoba Lewat Kreativitas,BNN Kabupaten Langkat dan Rumah Inspiratif Kelana Jalin Sinergi

Selasa, 28 April 2026 - 19:21 WIB

Satresnarkoba Polres Langkat Gerebek Lokasi Diduga Tempat Transaksi Sabu di Kecamatan Hinai Satu Pondok Dimusnahkan

Senin, 27 April 2026 - 19:51 WIB

Edi Bahagia Sinuraya Terpilih Aklamasi Pimpin PMS Langkat, Rencanakan Pelantikan Meriah Bareng Lyodra Ginting

Minggu, 26 April 2026 - 20:33 WIB

Bupati Syah Afandin dan Wakil Bupati Tiorita Br Surbakti Lepas 45 JCH Kloter 4 ,Titip Doa untuk Langkat

Minggu, 26 April 2026 - 20:16 WIB

PC Tanjung Pura Juara Turnamen Futsal PGRI Langkat 2026

Minggu, 26 April 2026 - 12:36 WIB

Polsek Tanjung Pura Amankan Terduga Pencuri Kayu Rumah Dinas ,Satu Pelaku Masih Buron

Kamis, 23 April 2026 - 16:24 WIB

Lantik Pengurus Cabang,Ketua PGRI Langkat Titipkan Pesan Akar dan Harapan Rumah Guru

Kamis, 23 April 2026 - 00:41 WIB

Aksi Koboi Jalanan di Masjid Ar Ridho Berakhir, Satreskrim Polres Langkat Amankan Terduga Pelaku dan Senpi Rakitan

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Progres Signifikan, Pembukaan Jalan TMMD Sudah 28 Persen

Selasa, 28 Apr 2026 - 19:34 WIB