Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-78, TNI/Polri di NTB Kompak Olahraga Bersama

- Redaksi

Sabtu, 22 Juni 2024 - 19:03 WIB

40145 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram,   Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78, Polda NTB menggelar kegiatan olahraga bersama yang berlangsung meriah di Lapangan Bhara Daksa Polda NTB, Jumat (21/6/2024). Olahraga itu dihadiri berbagai pejabat tinggi dari TNI dan Polri di Nusa Tenggara Barat (NTB) beserta istri, serta perwakilan organisasi istri prajurit seperti Bhayangkari dan Persit.

 

Kapolda NTB Irjen Pol. R. Umar Faroq, S.H., M.Hum., dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas segala nikmat yang telah diberikan Allah SWT. Ia menekankan pentingnya tema Hari Bhayangkara ke-78 tahun ini, yaitu “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Kami sangat bersyukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT. Olahraga bersama ini bukan hanya sekedar kegiatan fisik, tetapi juga merupakan wujud sinergitas dan soliditas antara TNI dan Polri, yang menjadi kunci dan jaminan untuk mewujudkan stabilitas keamanan dan politik yang aman serta kondusif di Provinsi NTB,” ujarnya.

 

Irjen Pol. Umar Faroq juga menyampaikan terima kasih kepada panitia dan semua pihak, yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini.

 

“Terima kasih kepada panitia dan kehadiran Bapak/Ibu sekalian, atas partisipasinya pada kegiatan olahraga bersama ini. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan bimbingan, petunjuk dan perlindungan kepada kita semua dalam pengabdian diri kepada masyarakat, bangsa dan negara,” ungkapnya.

 

Kegiatan olahraga yang dimulai pukul 07.00 Wita itu melibatkan berbagai kalangan, di antaranya Wakapolda NTB beserta istri, Kabinda Provinsi NTB, Kasiintel Korem 162/WB, Danlanal Mataram beserta istri, Danlanud ZAM beserta istri, para PJU Polda NTB beserta istri, Kapolres/ta jajaran se-Pulau Lombok beserta istri, Komandan Batalyon 472/SWY beserta istri, Dandim jajaran se-Pulau Lombok beserta istri, Komandan Kapal Mabes Pinguin-5011.

 

Dengan berlangsungnya kegiatan olahraga bersama itu, diharapkan semakin mempererat hubungan serta kerjasama antara TNI dan Polri di Provinsi NTB, sehingga mampu memberikan kontribusi nyata dalam menjaga stabilitas dan keamanan wilayah, demi terwujudnya Indonesia yang lebih baik dan berkelanjutan.(sella melani putri)

Berita Terkait

Sinergi dan Evaluasi: DPRD Mesuji Bedah LKPJ Bupati 2025 serta Tuntaskan Polemik Tapal Batas Rawa Jitu Utara
Korban Banjir Tanjung Pura Menanti Kepedulian: Bantuan Dinilai Belum Menyentuh Warga
Wakil Bupati Langkat Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke- XXX, Tegaskan Sinergi Pusat dan Daerah
Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti Membuka Musda PMS di Stabat
Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan
DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61
Aksi Nyata Babinsa, Karya Bakti di Bonto Rita Berjalan Aman dan Lancar
Semangat Kolaborasi: Polda Riau dan Pemprov Gelar Apel Satgas Anti Narkoba, IBU-IBU Panipahan Diangkat Jadi Duta

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 09:24 WIB

Diduga Anggaran MBG di Tanimbar Terindikasi Korupsi, APH Dan Yayasan Segera Lakukan Penyelidikan Lebih Mendalam. 

Selasa, 28 April 2026 - 04:56 WIB

Pekerjaan Penarikan Kabel Iconnect PLN di Wonoayu Disorot, Diduga Abaikan Jam Kerja dan Keselamatan

Selasa, 28 April 2026 - 04:51 WIB

Diduga hasil hubungan gelap Warga perumahan adiayasa solear digegerkan penemuan bayi perempuan mungil.

Senin, 27 April 2026 - 16:25 WIB

Oknum DPD RI Bali Campuri Urusan Pribadi Rumah Tangga, Made Hiroki Minta Semua Pihak Tahan Diri

Senin, 27 April 2026 - 16:16 WIB

Tebang Pilih di Langit Biru Ketika Warakawuri Digusur, Keadilan Ikut Dikemas dalam Kardus

Minggu, 26 April 2026 - 18:28 WIB

Polresta Malang Gandeng Ormas, MADAS ( Madura Asli Daerah Anak Serumpun ) DPC Malang Raya dan Beberapa Ormas Lain Tekankan Sinergi Jaga Kondusifitas Kota Malang

Minggu, 26 April 2026 - 10:32 WIB

Di Ujung Senja, Pensiunan AURI Dihadapkan pada “Hadiah” Pengosongan Rumah Dinas

Minggu, 26 April 2026 - 08:39 WIB

JUMAT CURHAT , ANGGOTA BHABINKAMTIBMAS POLSEK CISOKA SERAP ASPIRASI WARGA SEBAGAI WUJUD KEDEKATAN POLRI DENGAN MASYARAKAT.

Berita Terbaru