Peresmian Program Bedah Rumah Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-78

- Redaksi

Jumat, 28 Juni 2024 - 06:44 WIB

40161 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bima,  NTB  27 Juni 2024  Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-78, Polres Bima Kota mengadakan program bedah rumah yang diresmikan pada hari Kamis, 27 Juni 2024 pukul 11.50 WITA di Rt. 18 Rw. 04, Kelurahan Kumbe, Kecamatan Rasanae Timur, Kota Bima.

 

Kapolres Bima Kota, AKBP Yudha Pranata, S.IK, SH, didampingi oleh Ketua Bhayangkari Cabang Bima Kota, Ny. Diah Yudha Pranata, memimpin langsung peresmian bedah rumah milik Hasan Bin Abas. Acara ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat, termasuk Kasdim 1608/Bima Mayor Inf. Asep Okinawa, Staf Ahli Wali Kota bidang Perekonomian, Keuangan dan Pembangunan Ahmad Mufrad, S.Sos, Kepala Kesbangpol Kota Bima Dr. M. Hasyim, S.Sos, SH, M.Ec, Camat Rasanae Timur Ahsanurrahman, SH, MH, Danramil-01/Rasanae Kapten Inf. Seninot Sribakti, Kapolsek Rasanae Timur Ipda Suhadak, SH, pengurus Bhayangkari Cabang Bima Kota, Lurah Kumbe Baharudin, S.IP, serta masyarakat sekitar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dalam sambutannya, Kapolres Bima Kota menyampaikan bahwa program bedah rumah ini merupakan bentuk perhatian Polri terhadap masyarakat yang belum memiliki rumah layak huni. Sebagai aparatur negara, Polri memiliki tanggung jawab besar untuk mensejahterakan masyarakat. Kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat hubungan antara Polri dan warga, sejalan dengan semangat HUT Bhayangkara ke-78.

 

Acara peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti, pemotongan pita, dan penyerahan kunci rumah oleh Kapolres Bima Kota. Selain itu, diberikan juga tali asih berupa bingkisan sembako kepada tuan rumah dan masyarakat sekitar sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap kesejahteraan warga.

 

Dengan terselenggaranya program ini, Polres Bima Kota berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan memperkuat sinergi antara Polri dan warga.(Sella melani putri)

Berita Terkait

Korban Banjir Tanjung Pura Menanti Kepedulian: Bantuan Dinilai Belum Menyentuh Warga
Wakil Bupati Langkat Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke- XXX, Tegaskan Sinergi Pusat dan Daerah
Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti Membuka Musda PMS di Stabat
Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan
DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61
Aksi Nyata Babinsa, Karya Bakti di Bonto Rita Berjalan Aman dan Lancar
Semangat Kolaborasi: Polda Riau dan Pemprov Gelar Apel Satgas Anti Narkoba, IBU-IBU Panipahan Diangkat Jadi Duta
Penetapan Calon Ketum KBPP Polri DR Evita Dengan SK Nomor Skep 003 Tahun 2026 Diduga Cacat Hukum

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 03:57 WIB

Penegakan Hukum di Gayo Lues Dinilai Timpang, PT Rosin Trading Internasional Didesak Ikut Diperiksa Polda Aceh

Minggu, 26 April 2026 - 22:37 WIB

Dokumen Resmi dan Temuan Lapangan Mengarah pada Dugaan Ketidakpatuhan PT Rosin Internasional

Sabtu, 25 April 2026 - 21:28 WIB

Kapolsek Blangkejeren Sampaikan Terima Kasih atas Dedikasi TNI dalam Mendukung Keamanan di Wilayah Hukum Polres Gayo Lues

Kamis, 23 April 2026 - 19:51 WIB

Satreskrim Polres Gayo Lues Gelar Rekonstruksi Kasus Curat Dokter Wanita, 25 Adegan Diperagakan Tersangka

Kamis, 23 April 2026 - 00:21 WIB

Antisipasi Karhutla, Polres Gayo Lues Sebar Imbauan di Titik Rawan

Senin, 20 April 2026 - 01:27 WIB

Aksi Nyata Pelajar, SMA Negeri 1 Blangkejeren Turun Langsung Bantu Warga di 3 Desa Kecamatan Rikit Gaib

Selasa, 14 April 2026 - 19:12 WIB

Rabusin Tegaskan Penegakan Hukum Harus Berpijak pada Fakta Hukum dan Kepastian Hak di Pengadilan Negeri Blangkejeren

Jumat, 10 April 2026 - 19:21 WIB

Masyarakat Pining Ucapkan Terima Kasih atas Inisiasi Kapolda Aceh Bangun Jembatan Gantung

Berita Terbaru